Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Власть начинает серьезно стимулировать доносительство

Власть начинает серьезно стимулировать доносительство

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Прошли региональные выборы, которые демонстративно проигнорировала основная масса избирателей. Жаль, что в бюллетенях нет строки «против всех», тогда бы очень явно выглядел мирный протест народа против существующего режима. А по правилам — приди хоть пять человек на выборы и выборы посчитаются состоявшимися. 

Неприятный осадок остался после мерзкого «выхода» к людям маразматичного Жириновского. Еще более мерзко от побоища, учиненного над стариками и молодыми ребятами ОМОНовцами в Москве, Петербурге и других городах. Тупорылые блюстители порядка усердно исполняли приказ своего начальства, размахивая резиновыми дубинками и истерично осаживая ими спины митингующих. А в это время их вождь, наверное, наблюдал в подзорную трубу из Кремля и во сласть злорадствовал, почесывая свои кулаки.

А между тем за всеми этими событиями затерялся один очень любопытный ПРИКАЗ Министерства внутренних дел от 06. 06 2018 г. №356, «Об утверждении Положения о назначении и выплате полицией вознаграждения за помощь в раскрытии преступлений 
и задержании лиц, их совершивших». Теперь ИНФОРМАТОРЫ смогут заработать от 50 тысяч до 10 миллионов рублей. Приказ вступил в силу совсем недавно — 27 августа 2018 года.

Фактически этим приказом власть начинает серьезно стимулировать ДОНОСИТЕЛЬСТВО, ибо получая за свою «усердную» работу большие деньги, можно жить безбедно всю жизнь. А мало ли найдется подлых стукачей-завистников, да и вообще аморальных личностей, для которых нет никаких честных правил и нравственных законов, и им ничего не стоит оклеветать порядочного человека или неугодного власти оппозиционера… а там разберись кто есть кто, тем более, что сама полиция нередко фабрикует уголовные дела против свободолюбивой личности, талантливых предпринимателей, у которых надо какой-то «шишке» или «авторитету» отнять бизнес. И так далее. 

В общем, здесь очень попахивает сталинскими 30-ми годами. Видимо, власти все страшнее становится жить в той порочной системе, которую она сама породила и которую, как бы ни был терпелив народ, никогда он не сможет принять, согласно здравому смыслу и потребности народной души в братстве, любви, милосердии. И власть это чувствует своими «печенками», и потому бесчинствует. 
Стукачество и доносительство всегда вызывало презрение здравомыслящих и порядочных людей, и думается, эти люди никогда не примут этот способ информирования властей о своих согражданах, дабы еще не растлевать и душу наших детей. 

Если на Западе, в некоторых странах существует такая система доносительства, то это не значит, что этот опыт есть положительный, наоборот, он отвратительный! И прошлый печальный опыт нашей страны, когда в архиве было зафиксировано 4 миллиона доносов наших «бдительных» граждан, должен напоминать нам об этом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 сен 2018
Леонид Черток
Леонид Черток
Итоги недели с 27 августа по 2 сентября 2018 года
Мнение
11 сен 2018
26
Константин Строкин
Константин Строкин
Жириновский избил митингующего, при этом на политике был американский галстук-боло
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
11 сен 2018 22:07

НЕТ, Татьяна, *....Тупорылые блюстители порядка усердно исполняли приказ своего начальства, размахивая резиновыми дубинками и истерично осаживая ими спины митингующих. А в это время их вождь, наверное, наблюдал в подзорную трубу из Кремля и во сласть злорадствовал, почесывая свои кулаки....* ЧУШЬ, это все. Вам, хочется ...попиариться на Сайте! Я объясняю только ТАК Ваши посты ! Вы НЕ глупая И, понимаете, что Вам ничего НЕ будет...пока. С чем-то, Я соглашаюсь, НО Я НЕ соглашусь, НИКОГДА, в веру в Вашу сказку о *ДОНОСИТЕЛЬСТВЕ*! Фигня ..Ваши разглагольствования ...о * подлых стукачах -завистниках* МУТЬ!
Просто ЕСТЬ россияне, которые искренне ЛЮБЯТ Родину и, НЕ хотят, чтобы какие-то прохвосты диктовали СВОИ, так называемые "ценности", нам ПАТРИОТАМ России и внушали, что демократия это бедлам, по-украинскому сценарию. Баррикада НЕ пройдут! Соплячье, которое НЕ ведает, что творит (под красивыми лозунгами Навального) ... НЕ пользуется спросом и авторитетом у россиян! НАДО менять ....но чиновников, зажравшихся и коррумпированных, НО НЕ ценною протестного движения россиян. ХВАТИТ крови. Подумайте.

Зуевой
12 сен 2018 14:28

«Просто ЕСТЬ россияне, которые искренне ЛЮБЯТ Родину и, НЕ хотят, чтобы какие-то прохвосты диктовали СВОИ, так называемые "ценности"..» А решать в чем наши «ценности» , кто патриоты, а кто прохвосты будут такие НЕ ПРОХВОСТЫ как вы? И какое вы имеете моральное право говорить от имени всех россиян? За себя и говорите! А если вы сильно любите свою родину, то возвращайтесь в Украину и там продемонстрируйте патриотизм. Не надо подменять понятия, к крови приводят те кто ее проливает, адресуйте свой «патриотический» пафос к органам МВД и провокаторам. Это было бы более уместно. Народ имеет право на протест!

12 сен 2018 16:06

С Вашим *пафосом* ...ознакомилась, НО осталась при Своем мнении. НЕ согласна, что ОРГАНЫ МВД приводят к крови, а вот провокаторы - ДА ! Впрочем и такие "товарищи", то бишь "лидеры", как Вы.
У Меня ЕСТЬ Родина - Россия и малая Родина - Донбасс, ЛЮБИМЫЙ и незабываемый Краснодон. На Украину Меня посылать НЕ стоит, т.к. Я МОГУ ...послать еще дальше и, глубже.
В отношении прохвостов....согласна с Вами (в одном), что их много развелось в наше время. Страшно становится за молодежь. Ибо, такие вот болтуны и лидеры, *бывшие* (из мест недалеких), которые на американские подачки и западных покровителей ... доведут их до событий 37 -38 г.г. Вы понимаете и, уже оценили безнаказанность за подобные мероприятия "протеста". Если бы Вы знали, что ОТВЕТИТЕ (по Закону), за противоправные действия по привлечению даже н/л к баррикадам ... сидели БЫ и НЕ вякали.
Однако спасибо, что сподвигли Меня на некоторые решительные действия.
Добавлю, что русский народ должен ЗНАТЬ Историю своей страны, а значит и роль Гапона в ней.

Если на Западе
12 сен 2018 15:45

В некоторых странах существует такая система доносительства, то это очень положительный опыт! Почему у них на улицах чисто? Почему у них по большей части все соблюдают ПДД и прочие законы и коррупция менее выражена? Исключительно из-за боязни, что на тебя стуканёт твой сосед или первый встречный прохожий и ты либо присядешь, либо разоришься выплачивая дикий штраф в десятки, а то и сотни раз выше, чем в РФ. Всё на западе выстроено исключительно на так называемом стукачестве (платном или нет - уже не важно). Факт, что гражданская сознательность у них там в гипертрофированном состоянии. Но именно из-за этого у них такой порядок, на который теребонькают либералы в РФ.

Дежавю
13 сен 2018 21:01

Более высокие штрафы и уровень коррупции объясняются более высоким уровнем жизни. Учитывая уровень коррупции в органах, скорее всего большая часть из 30 сребреников достанется самим органам. Одно дело если вы помогаете полиции найти серийного убийцу (но это дело вашей совести) и совсем другое строчить доносы на своего соседа из желания нагадить или корыстных побуждений. Кстати в Украине из открытых архивов уже можно узнать кто доносил на ваших родственников во времена Сталина. Как известно, благими намерениями вымощена дорога в АД, а у палки два конца.. Сексоты не спасли СССР от экономических и этнических потрясений накопившихся в период тоталитаризма. Можно закрыть бочку с жидкостью и поставить на огонь, но последствия всегда предсказуемы.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!