Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Шествие и митинг против пенсионной реформы в Ярославле

Шествие и митинг против пенсионной реформы в Ярославле

Ольга Кондратьева
Ольга Кондратьева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

09.09. в Ярославле, как почти в сотне других городов России, прошло шествие и митинг против пенсионной реформы.

Все шло классно: погода, кричалки, настроение, приветливые полицейские и ОМОН... Последнее, конечно, шутка. Но надо отдать им должное — дубинками никого не приветствовали и руки не выворачивали: обошлось без задержаний. На подходе к месту митинга на площади Труда случилось ЧП. Курсант ракетно-зенитного училища, только вчера давший присягу защищать родину, т.е. народ, на почве неприязи к Навальному и к людям, которые поддерживают его взгляды, чуть было не убил человека.

Произошло это так. Я стояла в стороне, снимала шествие. Вдруг что-то большое и прозрачное пролетело сверху, и я увидела, как рыжеволосая женщина упала. Сначала никто ничего не понял. Некоторое время женщина была на земле, потом ей помогли подняться. Половина лица и головы у нее были красными от удара предметом, который прилетел из окна пятого этажа сталинского дома, мимо которого мы шли. Это был пластиковая пятилитровка, наполненная доверху водой. Люди закричали: позор, позор...

Я сообразила, что надо быстрее блокировать квартиру, что мы и сделали. Меня даже пустили внутрь этой квартиры. Но отец спрятал сына и сказал, что он ничего не знает. Очень быстро подошли полицейские и извлекли парня из тайника. Спасибо всем, кто не остался равнодушным и поднялись, блокировали дверь, дали показания полиции, а в результате пропустили митинг. Зато у нас есть надежда, что подонка накажут.

У женщины сотрясение мозга и небольшие поверхностные травмы головы и шеи. Когда мерзавца доставили в полицейскую машину, он сказал: я сделал это потому, что вы за Навального! Вы представляете, если ему дадут в руки оружие, что он сделает с теми, кто думает не так, как учит зомбоящик? Поэтому надо добиваться справедливого суда, а главное, чтобы он никогда не стал офицером. По-моему, подобные типы — это позор, а не гордость российской армии. См видео и фото шествия и происшествия.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
4 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Вот уже две недели — полная парламентская тишина
Мнение
4 марта
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Суд выписал штраф «Дирекции дорожного хозяйства Йошкар-Олы» по обвинению в плохой уборке улиц города от снега
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииНавальныйПенсииПротест