Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Алёна Даль пытается побудить и привлечь инертную часть населения к проблеме борьбы против добычи никеля

Алёна Даль пытается побудить и привлечь инертную часть населения к проблеме борьбы против добычи никеля

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Маленькая площадь Никитина 4 сентября принимала, в раскинутом, книжным салоном «Амиталь», шатре известную писательницу и потрясающего человека АЛЁНУ ДАЛЬ! Как сказочная принцесса, она будто снизошла с некой звезды, что бы посиять какое-то мгновенье пред воронежской аудиторией, вдохнуть в неё божественный аромат Духовности и раствориться в заоблачных далях, постигая их законы гармонии и совершенства.

Алёна Даль автор романа-фантасмагории «Живые души», в которой она подняла больную тему для Воронежа и всего Черноземья – тему добычи никеля на Хопре. И хотя в повествовании эта тема преподносится в завуалированной форме, тем не менее, она раскрывает глубину проблемы.

А проблема, по мнению Алёны, как автора и как гражданина, упирается в то, что современное общество соориентировано на потребительский образ жизни. Власть безжалостна в своей политике по использованию, богатых полезными ископаемыми, недр земли, ориентируемая на сырьевую экономику, и потому готова безжалостно попирать интересы населения, места проживания которого, попали в сферу интересов крупного капитала. Получается, что «люди борются с железобетонной системой». Борются уже 6 лет! 

Другая проблема современного человека, как отметила Алёна Даль, это отсутствие потребности мыслить, сравнивать, делать свои выводы, а не использовать пропагандистские штампы, которые усиленно внедряет в человека официальная пропаганда, дабы делать из него лояльного и послушного власти зомби. 

«Человек мыслящий – это человек чувствующий, с живой душой, осознающий личную ответственность за всё происходящее вокруг», - говорила писательница. Эта женщина глубоко прониклась ощущением той беды, которая надвигается на Чернозёмный край, в связи с явным намерением компании УГМК (Уральская горно-металлургическая компания) строить на Еланском и Ёлкинском месторождниях шахты и возводить здесь ГОК (горно-металлургический комбинат).

Своей книгой и своими встречами Алёна Даль пытается побудить и привлечь инертную часть населения к проблеме борьбы против добычи никеля, которую ведут активисты Новохоперска, села Елань-Колено, Борисоглебска, Урюпинска, Воронежа…, и которых поддерживают крупные ученые с мировым именем, такие, как Виктор Данилов-Данильян и Людмила Филонова. 
- Пусть не обманывает вас ощущение, люди, - говорит писательница, - Что эта беда где-то далеко, она близко и отзовется не только в Воронеже, она дойдёт до Волги и ещё дальше. 

Услышьте голос Алёны Даль – этого ГРАЖДАНИНА МИРА, который завет нас в Духовный мир, в его богатства, несоизмеримые с потребительством, держащем людей на полуживотном, эгоистическом инстинкте, и которыми, соответственно правят такие же полуживотные вожди, далекие от милосердия любви, и лишенные чувства долга перед страной и народом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
1 декабря 2023
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Все закончится грязной оргией где-нибудь в геленджикском дворце
Мнение
19 февраля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
«Он казался в хорошем настроении, но спокойным». Елизавета летела вместе с Навальным в Россию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежДобыча никеляУГМКФото