Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Суд Екатеринбурга все-таки признал незаконными мои недопуски в енисейскую «крытую» тюрьму

Суд Екатеринбурга все-таки признал незаконными мои недопуски в енисейскую «крытую» тюрьму

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга все-таки признал незаконными мои недопуски в Енисейскую «крытую» тюрьму к моему подзащитному Гиоргию Мукбаниани 31 октября 2017, 01 ноября 2017, 02 ноября 2017 и 03 ноября 2017 г.

Ранее судья указанного суда Ольга Чёрных удовлетворила мои требования частично, указав, что после вступления в законную силу Постановления Минусинского городского суда, мои полномочия защитника прекратились.

В Свердловском областном суде столь абсурдное решение было отменено по процессуальным нарушениям, и дело было направлено обратно в суд первой инстанции для нового рассмотрения в ином составе суда.

В сегодняшнем судебном заседании, как и ранее, доводы представителя административного ответчика содержали не менее глупую позицию, что у меня не было законных оснований для посещения узника их тюремного замка, ведь с заявлениями он к ним не обращался, при этом обосновала свою позицию, цитируя текст ч. 4 ст. 89 УИК РФ. 

Заключенный Гиоргий Мукбаниани, участвовавший в суде посредством ВКС в качестве заинтересованного лица, заявил, что нуждался и нуждается в моей юридической помощи не только как защитника, но и как представителя Фонда «В защиту прав заключенных», так как в отношении него на протяжении более двух лет систематически нарушаются конституционные права при его содержании в пенитенциарных учреждениях ГУФСИН России по Красноярском краю. 

Кроме того, он очень просил меня приехать к нему в тюрьму в ближайшее время вместе с его адвокатом из Екатеринбурга Романом Качановым.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 октября 2023
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Б — значит Басманное
Мнение
19 декабря 2023
Алексей Табалов
Алексей Табалов
АГС — не контрактная служба: как военкоматы обманывают призывников
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСудТюрьмы