Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Суд Екатеринбурга все-таки признал незаконными мои недопуски в енисейскую «крытую» тюрьму

Суд Екатеринбурга все-таки признал незаконными мои недопуски в енисейскую «крытую» тюрьму

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня Верх-Исетский районный суд г. Екатеринбурга все-таки признал незаконными мои недопуски в Енисейскую «крытую» тюрьму к моему подзащитному Гиоргию Мукбаниани 31 октября 2017, 01 ноября 2017, 02 ноября 2017 и 03 ноября 2017 г.

Ранее судья указанного суда Ольга Чёрных удовлетворила мои требования частично, указав, что после вступления в законную силу Постановления Минусинского городского суда, мои полномочия защитника прекратились.

В Свердловском областном суде столь абсурдное решение было отменено по процессуальным нарушениям, и дело было направлено обратно в суд первой инстанции для нового рассмотрения в ином составе суда.

В сегодняшнем судебном заседании, как и ранее, доводы представителя административного ответчика содержали не менее глупую позицию, что у меня не было законных оснований для посещения узника их тюремного замка, ведь с заявлениями он к ним не обращался, при этом обосновала свою позицию, цитируя текст ч. 4 ст. 89 УИК РФ. 

Заключенный Гиоргий Мукбаниани, участвовавший в суде посредством ВКС в качестве заинтересованного лица, заявил, что нуждался и нуждается в моей юридической помощи не только как защитника, но и как представителя Фонда «В защиту прав заключенных», так как в отношении него на протяжении более двух лет систематически нарушаются конституционные права при его содержании в пенитенциарных учреждениях ГУФСИН России по Красноярском краю. 

Кроме того, он очень просил меня приехать к нему в тюрьму в ближайшее время вместе с его адвокатом из Екатеринбурга Романом Качановым.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 июн
Наталия Бобрякова
Наталия Бобрякова
Клещи становятся большой проблемой
Мнение
12 мар
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Выдержит ли психика после сытых инстаграмных продаж у наших согражданок?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!