Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Почему чью-то кровь можно пить ради «мира» других?

Почему чью-то кровь можно пить ради «мира» других?

Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Как отделаться от чувства тошноты, когда выяснил, что уважаемые когда-то тобой люди, считавшиеся коллегами и соратниками (про журналистку одну пишу), перестали быть теми, кем ты их считал? И уже кажется, что хвост виляет собакой, и боюсь даже представить, что еще! И ладно бы молчали, а нет — орут, что это, мол, они все говорят и пишут ради людей, ради мира, ради спокойствия, а ты, мол, масло — в огонь, и на баррикады призываешь (опять тут про статью в защиту заключенных Донбасса)

Мол, что сейчас такие волнения из-за этой темы (а тут еще Захарченко убили), а людям мир нужен, спокойствие, а они вдруг вопросы начали задавать — а что, правда, что у нас чужие зк в плену?! Ого?! ... 

А она их типа успокаивает же ж: не волнуйтесь типа, дорогие, это, мол, Украина же от них сама отказалась, поэтому тут прям благодетели ваши, захватившие власть, кормят тут их и греют. 

Вопрос, конечно, рождается закономерный, а этим-то товарищам вашим — добрейшей души людям, прям героям, блин, они зачем, откройте двери и выпустите — делов на пять минут, пусть идут, куда хотят, даже если и Украина их не хочет, по вашим словам! Чего держите-то в клетках и охраняете усиленно?! 

А вот в этом месте — сразу агрессия и переворачивание всего с головы на ноги! Я крови хочу и разжигаю, оказывается, всего лишь упоминанием об этой проблеме! 

Вообще, я никогда никого ни к чему не призывала, кроме как к соблюдению закона и элементарных норм морали по отношению к друг другу и окружающим. 

И говорю, что все люди равны, а не кто-то «равнее» и больше заслуживает спокойствия. 

И это бы еще ладно, так они смеют (чтобы выгородить себя и перевести стрелки) еще говорить: «А вот мне про тебя коллеги говорили, что тебе нельзя верить!»…

Это вот я к чему — Бог шельму-то все равно пометит, правду не утаишь никогда, и хоть вы и прекрасные манипуляторы (а на деле продажные пропагандисты), но все выплывет с глубины наверх. Когда ваш сочувствующий вкрадчивый голос и честное лицо уже не станут решающим фактором в общении с этими бедными людьми?! 

Потом вам не страшно будет потерять уважение тех, кем вы искусно манипулировали под видом их защиты, делая, по сути, своими пособниками в попирании прав других (вы же и их убеждаете в том, что ничего, если другие пострадают, но лишь бы у вас все нормально было и тихо, а эта полудурошная поорет и перестанет, вздумала тут истерики устаивать ради преступников каких-то, да еще на весь мир! На самом деле вам далеко параллельно и на их спокойствие, и на их чувства, ваша работа же про другое?!)? 

Но объясните же мне, тупой, почему чью-то кровь можно пить ради «мира» других? И почему надо замалчивать проблему одних ради того, чтобы другие «не психанули» (лидеры Л-ДНР), а другие «не обиделись» (официальный Киев)?! 

Вот это я никак не понимаю!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 авг 2018
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Подали жалобу в ЕСПЧ по 39 правилу, касающуюся освобождения тяжелобольного осужденного
Мнение
27 авг 2018
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Впервые направили факс по тяжелобольному заключенному в ЕСПЧ
Мнение
20 авг 2018
Оксана Труфанова
Оксана Труфанова
Проект «Обреченные умирать в неволе»: я надеюсь, что есть те, кто готов поддержать нас
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыСМИУкраина-РоссияОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!