Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Стратегия 31 в Кирове

Стратегия 31 в Кирове

Вадим Ананьин
Вадим Ананьин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В течение трех лет, уведомляя администрацию Кирова о проведении мероприятий, я каждый раз не знал: откажут или запретят? Если раньше отказывали, посылая, к черту, в Дороничи, то сейчас просто запрещают на основании закона. Именно так и пишут в своем ответе!

Подавая в очередной раз уведомление о проведении 9 сентября митинга «Против пенсионного грабежа», я предложил чиновникам на выбор три варианта мест, где всегда проводятся митинги, организуемые местной властью. Это самые большие площади в городе: Театральная и у Кировской филармонии. Третье место – площадь у Пенсионного фонда, по размерам, конечно, уступает двум первым, но и количество участников митинга заявлено всего 50 человек.

Решение местной власти не удивило, -  я получил запрет на все три площади и предупреждение о преследовании. Чиновники ссылаются на суд, а тот, в свою очередь, на законный акт, написанный этими же чиновниками. То, что они творят в Кирове, называется беззаконием. Люди это чувствуют и знают, что у них есть право мирно собираться на улицах своего города, но они бояться преследований. Люди видят, что в Кирове право на проведение мероприятий превратилось в иллюзию, а на «запрещенных» площадях провести митинг  может только партия власти.

Подача уведомления в администрацию Кирова потеряла смысл, из-за «законных» процедур и условий от чиновников, которые искажают само существо конституционного права. Запреты не только противоречат предписаниям самого Закона «О собраниях», но и не соответствуют Конституции РФ, которая исходит из того, что права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими и определяют смысл, содержание и применение законов.

Два года я пишу Уполномоченному по правам человека в Кировской области обращения, связанные с нарушением права на свободу собраний в Кирове, и получаю отписки. Со стороны Уполномоченного по правам человека это имитация деятельности. При этом Уполномоченный никаких действенных мер не принимает, не использует тех полномочий, которые предоставлены ему законом.

Можно написать в Общественную палату, которая имеет законодательную инициативу, чтобы она вышла с предложением к кировским депутатам привести закон в соответствие Конституции, но как показал опыт, что даже вторая по численности фракция в Законодательном Собрании не смогла в 2017 г. изменить закон.

Можно написать Губернатору, можно подать иск  в суд, - но кто-то еще верит, что это в их власти остановить беззаконие?

Я решил возобновить проведение акции в защиту свободу собраний «Стратегия-31» , которую организовывал на площади у мэрии до 2012 г. 

31 августа в 16:30 ч. у администрации г. Кирова состоится акция с требованием соблюдать Конституцию и вернуть свободу собраний.

Материалы по теме
Мнение
8 май
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Привезите справку об отсутствии судимости и пришлите ссылки на соцсети
Мнение
21 июн
Михаил Шишов
Михаил Шишов
Глава Архангельска заявил, что дома аварийные будут снесены, а на них месте будет завезена земля и посеян газон, но...
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротестВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!