Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Не удалось сфотографироваться с сотрудниками СОБРа после суда

Не удалось сфотографироваться с сотрудниками СОБРа после суда

Данил Чендемеров
Данил Чендемеров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня Верховный суд Республики Башкортостан отложил рассмотрение апелляционной жалобы на оправдательный приговор в отношении начальника отдела уголовного розыска полиции Нефтекамска Ильвира Сагитова и его подчиненного старшего оперуполномоченного Радима Хайруллина, которые обвинялись в пытках током задержанного Венера Мардмашина. Рассмотрение жалобы перенесено на 4 сентября из-за неявки в суд адвоката подсудимого Ильвира Сагитова. Подробнее о деле здесь http://www.pytkam.net/press-centr.novosti/4789​ 

Был интересный момент.

Нашего заявителя сегодня сопровождали ребята из СОБРа, так как он находится под госзащитой. Два здоровенных молодца в масках и бронежилетах, которые широкими спинами и табельным оружием создавали островок абсолютной безопасности вокруг Венера Мардамшина.

Судебное заседание отложили, и мы вышли на улицу, где собрались обсудить дальнейшие действия. Я в тот момент был в футболке с нашей атрибутикой, и кто-то предложил мне сделать фото вместе с ребятами из СОБРа. Все посмеялись, посыпались предложения поднять меня ногами вверх или как-то схватить за руки. Я решительно двинулся к собравцам, доставая телефон и уже представляя отличную фотку, но парни отошли и, продолжая смеяться, отшутились: "Потом еще скажешь, что пытали".

Естественно, я бы ничего такого говорить не стал, но вот их скорее всего за такое фото по голове бы не погладили. Ну вы понимаете. А ведь где-то в параллельной вселенной это фото могло бы стать хорошей, доброй шуткой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 фев
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Мы «заслужили это», но мы не молчим
Мнение
22 фев
Сергей Мачинский
Сергей Мачинский
Безусловная новость в мире — признание Россией ЛНР и ДНР
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!