Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Не удалось сфотографироваться с сотрудниками СОБРа после суда

Не удалось сфотографироваться с сотрудниками СОБРа после суда

Данил Чендемеров
Данил Чендемеров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Сегодня Верховный суд Республики Башкортостан отложил рассмотрение апелляционной жалобы на оправдательный приговор в отношении начальника отдела уголовного розыска полиции Нефтекамска Ильвира Сагитова и его подчиненного старшего оперуполномоченного Радима Хайруллина, которые обвинялись в пытках током задержанного Венера Мардмашина. Рассмотрение жалобы перенесено на 4 сентября из-за неявки в суд адвоката подсудимого Ильвира Сагитова. Подробнее о деле здесь http://www.pytkam.net/press-centr.novosti/4789​ 

Был интересный момент.

Нашего заявителя сегодня сопровождали ребята из СОБРа, так как он находится под госзащитой. Два здоровенных молодца в масках и бронежилетах, которые широкими спинами и табельным оружием создавали островок абсолютной безопасности вокруг Венера Мардамшина.

Судебное заседание отложили, и мы вышли на улицу, где собрались обсудить дальнейшие действия. Я в тот момент был в футболке с нашей атрибутикой, и кто-то предложил мне сделать фото вместе с ребятами из СОБРа. Все посмеялись, посыпались предложения поднять меня ногами вверх или как-то схватить за руки. Я решительно двинулся к собравцам, доставая телефон и уже представляя отличную фотку, но парни отошли и, продолжая смеяться, отшутились: "Потом еще скажешь, что пытали".

Естественно, я бы ничего такого говорить не стал, но вот их скорее всего за такое фото по голове бы не погладили. Ну вы понимаете. А ведь где-то в параллельной вселенной это фото могло бы стать хорошей, доброй шуткой.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 марта
Дина Хитрова
Дина Хитрова
Каждый первый день недели я играю в шахматы с сотрудниками и жителями детского хосписа в Екатеринбурге
Мнение
7 февраля
Инна Чекмарева
Инна Чекмарева
Рожайте больше, чтобы было кому воевать
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСуд