Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Мы будем двигаться вперед только тогда, когда научимся называть вещи своими именами

Мы будем двигаться вперед только тогда, когда научимся называть вещи своими именами

Виталий Черников
Виталий Черников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Крамольные мысли.

Мы будем двигаться вперед и с каждым днем улучшать свою жизнь только тогда, когда мы научимся называть вещи своими именами.

Вот, смотрите, весь город увешан плакатами «С Днем рождения, любимый город!». Но ведь мы празднуем НЕ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ Калуги, точной даты которого знать не знаем, а ДЕНЬ ГОРОДА, то есть день концентрированного выражения нашего особого отношения к месту, где нам посчастливилось проживать. Даже если опираться на послание литовского князя Ольгерда константинопольскому патриарху Филофею с жалобой на митрополита Алексия, где Калуга упоминается следующим образом: «Против своего крестного целования, взяли у меня города: ... Калугу...», невозможно говорить ни о рождении города (он уже в это время существовал и даже был отобран у литовцев), ни об августе, как времени первого упоминания (послание было написано не позднее начала 1371 года).

Теперь снова про то, кого называть мэром Калуги. Ни при каких условиях нанятый по контракту глава администрации таковым нами называться не может и не должен. Чисто юридически он даже отчитываться перед гражданами не обязан — только перед депутатами городской Думы. И каким бы контактным и демократичным лично ни был занимающий эту должность человек — ОН НЕ МЭР. Он НАЧАЛЬНИК ГОРОДСКОЙ УПРАВЫ. И только! Более того — при отсутствии выборов всем населением перспективы роста у энергичного и демократичного главы администрации в городе нет. Смотрите: ему не нужно завоевывать любовь ИЗБИРАТЕЛЕЙ. Потому что они за него не голосуют. Его назначают ДЕПУТАТЫ. Это означает, что карьерный рост возможен только вне городских структур. Значит, такой руководитель должен заслужить хорошую оценку у НАЧАЛЬСТВА. Которое рано или поздно заберет его на повышение. И город останется опять с проблемой поиска главы администрации. И жители опять к этому процессу не будут иметь НИКАКОГО отношения.

Многие мне возразят: «Ты придираешься к мелочам. Какая разница!». В этом-то и проблема. Из мелочей складывается большое. Представьте себе дом, фундамент которого строители делают из глины. Но при этом называют ее бетоном. Да еще убеждают в этом остальных. Какую бы потом красоту ни возвели на таком фундаменте, дом рано или поздно рухнет. Хорошо еще, если никого при этом не прибьет.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 октября 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Следком не установил причину гибели 35 человек, скелетированные останки которых обнаружили год назад в Медвежьегорске
Мнение
30 октября 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Главные рупоры ненависти не вполне понимают, какого зверя они порождают
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Илья Благодатский
29 авг 2018 23:31

Мы будем двигаться только назад.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьКалугаРазмышления