Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Кто понесет ответственность за отсутствие горячей воды

Кто понесет ответственность за отсутствие горячей воды

Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Согласно требованиям к качеству коммунальных услуг, приведенным в приложении N1 Правил N354, допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды составляет восемь часов (суммарно) в течение одного месяца, четыре часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали 24 часа подряд; продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09). 

В соответствии с пунктом 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09 в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток. Из буквального толкования указанного пункта СанПиН 2.1.4.2496-09 следует, что законодательством установлен ПРЕДЕЛЬНЫЙ срок отключения горячего водоснабжения в период ежегодных профилактических ремонтов. 

Согласно статье 7.23 КоАП нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами влечет наложение административного штрафа на юридических лиц  от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 

Нарушение положений пункта 4 части 1 статьи 10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» является злоупотреблением доминирующим положением на товарном рынке, совершенное субъектом естественной монополии. Ответственность за данное правонарушение установлена ч. 2 ст. 14.31 КоАП (Штраф от оборота). Так, например, в 2011 году, АО «КТК» привлекалась к ответственности за злоупотребление доминирующим положением на рынке теплоснабжения и выплатила 1 миллион 422 тысячи рублей в виде штрафа.

Обращаться нужно в государственную жилищную инспекцию Кировской области (г. Киров, ул. Дерендяева, д. 23, каб. 905) и УФАС по Кировской области (610020, г. Киров, ул. Карла Либкнехта, 55).

 

Материалы по теме
Мнение
11 авг 2018
Водоканалам будем платить в 7 раз меньше
Мнение
15 мар 2018
Прямые платежи за горячую воду привели к двойному начислению
Мнение
20 июл 2017
Введение прямых договоров на оплату энергоресурсов. Кто будет прямым выгодополучателем?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКировская областьКировТарифы ЖКХ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!