Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Нужно оказать содействие в развитии Тувы

Нужно оказать содействие в развитии Тувы

Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Члены Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин и Елена Масюк посетили Республику Тыва с рабочим визитом.

Правозащитник Андрей Бабушкин в общении с местными журналистами поделился, что впечатления от региона у него «хорошие, яркие, радостные», но при этом он считает, здесь  нужно провести выездное заседание СПЧ.

«Все-таки надо ставить вопрос, чтобы Совет провел здесь свое заседание с приглашением представителей органов исполнительной власти, в частности, Минэкономразвития, Роснедр, для того, чтобы оказать содействие в социально-экономическом развитии Тувы», - сказал Бабушкин.

Также он рассказал, что с Еленой Масюк они посетили все колонии республики.

«Колонии и СИЗО бедные. Нуждаются в ремонте, в большом денежном вливании, но отношение к заключенным достаточно хорошее, доброжелательное, - отметил правозащитник. - Вот мы сейчас едем в Красноярский край, где, к сожалению, есть колонии, где мы подозреваем, есть применение пыток. Вот таких колоний в Туве нет. Сотрудников уголовно-исполнительной системы, которые бы специально хотели сделать плохо заключенному, чтобы чего- то от него добиться, взятки, явки с повинной или просто поиздеваться, таких людей мы здесь не обнаружили.  И нам очень понравился ваш новый начальник УФСИНа  с огромным количеством инициатив, которые,  думаю, будут реализованы».

Состоялась также встреча с главой Тувы Шолбаном Кара-оолом, которому понравились честность и профессионализм членов СПЧ.

"Никаких эмоций, даже когда говорили про нелицеприятные вещи, исключительно по делу и, самое главное, с огромным и искренним желанием помочь мне и властям республики исправить те минусы, которые, безусловно, нашлись. Спасибо обоим за честный разговор. А со своей стороны, я принял к сведению все рекомендации", - написал в блоге Шолбан Кара-оол.

МК в Тыве

15


18615d1ae1d3


5


unnamed


СИЗО 2014год

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 марта
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
В каких же ужасных условиях живут люди
Мнение
26 ноября 2023
Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Stepstone без палева
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПравозащитникиФото