Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Нужно закрыть в жилых домах магазины, торгующие по ночам алкоголем

Нужно закрыть в жилых домах магазины, торгующие по ночам алкоголем

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я смотрю, Telegram-дискуссия о том, как победить круглосуточные магазины, незаконно торгующие алкоголем по ночам и шкаликами, переросла в разговор о том, как нам победить пьянство. 

https://t.me/vitalybramm/1477

https://t.me/TitovOnline/70

Скажите, зачем сразу ударяться в такую глобальность? Зачем сразу строить планы по принуждению всех к счастью? У нас три основных категории граждан, страдающих от этих алкопритонов: сами алкоголики, члены их семей и все остальные горожане, которые из-за пьяных оргий возле этих магазинов не могут уснуть по ночам, а по утрам вынуждены наблюдать горы пустых бутылок у своего подъезда.

Безусловно, спасать надо всех, но, может, начать с тех, кто не осложняет жизнь другим? 

Я, конечно, не совсем объективна, потому что такая алкоточка есть в моем доме. И почти каждую ночь я слушаю «концерты» сильно выпивших людей под своими окнами. 

Вы говорите: закроем магазины в жилых домах, будут пить в другом месте или заказывать алкоголь дистанционно. Ок, пусть собираются и пьют где-нибудь вне жилой зоны. Пусть пьют у себя дома. Хотят гробить себя, это их право и их выбор. Только, пожалуйста, не под моими окнами. Не под окнами образовательных учреждений, рядом с которыми можно держать такие точки. Я по ночам хочу спать. Мои дети по ночам хотят спать. Моя непьющая семья имеет право на безопасную и комфортную среду проживания.

Давайте для начала оградим от ежедневного угарного трэша людей, которые ко всей этой алкоистории не хотят иметь никакого отношения. Давайте создадим инструменты, которые бы позволяли если не закрыть такие точки в жилых домах, то хотя бы загнать их на самые задворки города. Давайте совместными усилиями эти механизмы разрабатывать. Очевидно же, что силами одного человека, даже в погонах или с депутатскими корочками, это не решить. 

А потом уже будем думать, как искоренить пьянство в нашей насквозь пропитой стране. Ну то есть строить воздушные замки на песке, как мы это любим.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
6 сентября 2023
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Влияет ли голосование на выборах на принятие решений? Еще как влияет!
Мнение
20 января
Павел Колосницын
Павел Колосницын
Изучающие историю ранней Руси теперь могут быть привлечены к ответственности
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Похоже
18 авг 2018 15:33

Все болезни общества порождаются пороками самого общества. Вам же не приходит в голову бороться с ветром или дождем? Наверное потому, что дождь прольется вне зависимости от того нравится вам это или нет. Вы предлагаете бороться с последствиями. Пьянство - это скорее социальная болезнь порождаемая БЕЗЫСХОДНОСТЬЮ, кто-то бежит от этой жизни, кто-то пытается бороться, а кто-то глушит ее водкой...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Власть