Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Десять лет назад появился фильм о жителях енисейского селения Бахта под названием «Счастливые люди»

Десять лет назад появился фильм о жителях енисейского селения Бахта под названием «Счастливые люди»

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Десять лет назад появился фильм о жителях енисейского селения Бахта под названием «Счастливые люди». Фильм — шедевр простоты и истины. Название ему дано без всякого потаенного смысла и эзопова языка. Его герои действительно свободные и чрезвычайно ответственные люди — таежные охотники. Они счастливы, ибо независимы от больших и маленьких начальников (их там нет), никого не винят и никому не жалуются (ибо некому). Успех их жизни зависит только от их труда, ну и немного от природы. 

На фестивале «Русский каганат» я почувствовал, что нахожусь в окружении свободных и счастливых людей. Хобби реконструкторов стало стилем и смыслом их жизни. Организатор проекта Виктор Колчев, выпускник филфака ВГУ, отдался без остатка древней русской истории и культуре. Он счастливый человек. Я так утверждаю, ибо знаю его еще с прошлого века.

В прошлом тысячелетии я подружился и с другим закоперщиком этого проекта — Viktor Kovalevsky. Виктор, человек преданный археологии, друзьям и спорту; подвижник и просветитель. Он подлинно счастливый человек. Могу об этом судить с высоты 26 лет наблюдений.

Целый день на фестивале (с 7 утра до 8 вечера) мы провели с Yuri Golub. Стаж нашей дружбы не исчисляется тысячелетиями, но и он значительный — 18 лет. 

Сейчас Юрий Геннадиевич лучший журналист Воронежа. Свой рейтинг я веду больше двух десятилетий. Были в нем и Виктор Руденко, но сейчас он загружен редакторской работой. И Роман Жолудь (Roman Zholud), но он погрузился в преподавательскую работу. Андрей Черваков перешел на государственную службу. Евгения Дубровина и Наталья Кокина (Kokina Natali) возглавляют пресс-службы крупных федеральных предприятий. Работает в другом регионе Наталья Янчева (Natalia Yancheva). Правда, в лидерах моего рейтинга еще и Татьяна Подъяблонская с Ольга Гнездилова (Olga Gnezdilova), но они все больше о культуре пишут. А Юра не сторонится острых тем, хотя кандидатскую диссертацию защищал по теме культуры. Бесстрашный, свободный, увлеченный, а значит, и счастливый человек! 

Весь воскресный день я провел в гостях у Павла Конюхова. Сейчас знаменитый путешественник и родной брат великого путешественника Федора Конюхова больше занят работой над мемуарами и живописью. Но совсем недавно он покорил Эльбрус и собирается в сентябре на Казбек. Свое понимание счастья он выражает просто: «Я жил как хотел, но свою свободу сверял с совестью и ответственностью».

В окружении счастливых людей невозможно быть несчастным. Будьте счастливы сами, дорогие друзья, и делайте счастливыми всех окружающих. 

P.S. 13 августа мы выезжаем на раскопки укреплений скифского городища. Волонтеров уже достаточно, а вот в попечителях нужда остается. Ежели кто желает подсобить, пишите личное сообщение.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 янв
5
Игорь Олин
Игорь Олин
Кому на Руси жить безопасно, кроме Героя России Кадырова?
Мнение
25 апр
Оксана Петрова
Оксана Петрова
Началось соревнование российских школ по сбору вторсырья
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Культура
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!