Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Впервые в жизни доехал до матери городов русских

Впервые в жизни доехал до матери городов русских

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Наконец-таки впервые в жизни доехал до матери городов русских. Многие знакомые и родственники отговаривали — мол? куда там, на границе не пустят, там националисты на улицах паспорта проверяют и т. д.

У украинских пограничников после предъявления оригинала нотариально заверенного приглашения вопросов не возникло. Огромное спасибо, Алексей Игнатьев! Российские пограничники мучили подольше, вопросы были следующие:

— Что вы делали в Иране?
— Где работаете?
— К кому и зачем едете?
— Проезжали у нас ранее?

Вот не понимаю, в Иране я был три года назад, а теперь каждый раз при выезде из России мне задают про это вопрос. Про Шенген не спрашивают, про американскую визу не спрашивают, а про Иран всегда. Так вроде США и Евросоюз — враги и предатели, а Иран — друг и партнер? Или не так?

Ладно, так или иначе, ближайшие три дня у меня мега-насыщенная программа — монастыри, музеи, парки и т. д. Список основных достопримечательностей переписал, но если у вас есть какие-то интересные идеи — делитесь! И с радостью приму советы по едальням.

Ну здрастуй, Київ!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 декабря 2023
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Международный день прав человека
Мнение
16 ноября 2023
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
27 ноября состоятся слушания по бюджету Воронежа
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
а мокша?
12 авг 2018 08:10

не матерь?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ТуризмУкраина