Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Город, у которого «нет денег» на тротуары, тратит три миллиона рублей на то, чтобы ухудшить жизнь тысячам горожан

Город, у которого «нет денег» на тротуары, тратит три миллиона рублей на то, чтобы ухудшить жизнь тысячам горожан

Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Денег нет

Мы постоянно слышим эту фразу от наших чиновников и читаем ее в официальных отписках на просьбы от граждан о ремонте тротуаров, например, или другой банальщине, о которой вроде как и просить-то не надо, это просто должно быть.

Я почему-то всегда за этой фразой слышу простое «нам лень работать», «не считаем нужным это делать», «мы не компетентны и просиживаем штаны за неплохую зарплату». И вот яркий пример, почему я так слышу — новый планируемый светофор на Московской.

Вроде хорошая новость, но если разобраться, выяснится, что при этом будут ликвидированы два существующих бессветофорных пешеходных перехода у домов 171 и 181. То есть они будут совмещены и перенесены в район нового светофора примерно посередине. А это дополнительные 120 метров пути в сравнении с бывшим переходом у дома 181 и 200 метров — аналогично у дома 171. То есть дополнительно в среднем 1,5 и 2,5 минуты ходьбы соответственно. Если мы говорим о стандартных буднях обычного человека, то умножаем эти числа на два (утро-вечер), ежедневно по будням (247 рабочих дней в год). Равно 741 и 1235 минут в год. Ребят, это кража у людей 12 и 20 часов ежегодно! Если бы людям платили за возникшие лишние трудозатраты среднюю зарплату по Кирову, то каждому жителю района пришлось бы выложить около 1,5 и 2,5 тысячи рублей ежегодно. Вот такая математика.

Ах да, это еще и три миллиона рублей на обустройство светофора, на которые можно сделать 500 метров тротуаров — новых, качественных, там же. Вы же видели, что из себя представляют тротуары на Московской между домами 171 и 181 с их знаменитой лужей в завершении? К этому еще можно прибавить ожидание у светофора. Фаза для авто предполагается 95 секунд, а для пешеходов — 23 секунды.

Для тех, кто думает, что так безопасней — нет, так не безопасней. С одной стороны, сокращение числа пересечений авто и пешеходов, упорядочивание движения через объединенный переход. С другой стороны, закрытие привычных людских потоков, сформировавшихся десятками лет. Если кто-то думает, что так запросто можно обрубить привычку человека, это ошибка. Конечно же, будут установлены наши «любимые» желтые ограждения. Они как минимум не украшают городской пейзаж, а после зимы покрываются слоем вятской дристы. Найдутся бунтари, которые будут лазить через эти ограждения. И их будут сбивать водители, которые из-за ограждений не будут ожидать пешеходов на проезжей части.

То есть город, у которого «нет денег» на тротуары, тратит три миллиона рублей на то, чтобы ухудшить жизнь тысячам горожан, и не находит этих трех миллионов, когда ее надо улучшить. Э — эффективность. У меня все.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Граждане России имеют высокий запрос на мирные перемены и предсказуемость завтрашнего дня
Мнение
9 января
Алексей Табалов
Алексей Табалов
«Горячий» декабрь: штрафы, суды, победы. Как мы работали в последнем месяце 2023 года
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировЭкономика