Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Город, у которого «нет денег» на тротуары, тратит три миллиона рублей на то, чтобы ухудшить жизнь тысячам горожан

Город, у которого «нет денег» на тротуары, тратит три миллиона рублей на то, чтобы ухудшить жизнь тысячам горожан

Анатолий Курбатов
Анатолий Курбатов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Денег нет

Мы постоянно слышим эту фразу от наших чиновников и читаем ее в официальных отписках на просьбы от граждан о ремонте тротуаров, например, или другой банальщине, о которой вроде как и просить-то не надо, это просто должно быть.

Я почему-то всегда за этой фразой слышу простое «нам лень работать», «не считаем нужным это делать», «мы не компетентны и просиживаем штаны за неплохую зарплату». И вот яркий пример, почему я так слышу — новый планируемый светофор на Московской.

Вроде хорошая новость, но если разобраться, выяснится, что при этом будут ликвидированы два существующих бессветофорных пешеходных перехода у домов 171 и 181. То есть они будут совмещены и перенесены в район нового светофора примерно посередине. А это дополнительные 120 метров пути в сравнении с бывшим переходом у дома 181 и 200 метров — аналогично у дома 171. То есть дополнительно в среднем 1,5 и 2,5 минуты ходьбы соответственно. Если мы говорим о стандартных буднях обычного человека, то умножаем эти числа на два (утро-вечер), ежедневно по будням (247 рабочих дней в год). Равно 741 и 1235 минут в год. Ребят, это кража у людей 12 и 20 часов ежегодно! Если бы людям платили за возникшие лишние трудозатраты среднюю зарплату по Кирову, то каждому жителю района пришлось бы выложить около 1,5 и 2,5 тысячи рублей ежегодно. Вот такая математика.

Ах да, это еще и три миллиона рублей на обустройство светофора, на которые можно сделать 500 метров тротуаров — новых, качественных, там же. Вы же видели, что из себя представляют тротуары на Московской между домами 171 и 181 с их знаменитой лужей в завершении? К этому еще можно прибавить ожидание у светофора. Фаза для авто предполагается 95 секунд, а для пешеходов — 23 секунды.

Для тех, кто думает, что так безопасней — нет, так не безопасней. С одной стороны, сокращение числа пересечений авто и пешеходов, упорядочивание движения через объединенный переход. С другой стороны, закрытие привычных людских потоков, сформировавшихся десятками лет. Если кто-то думает, что так запросто можно обрубить привычку человека, это ошибка. Конечно же, будут установлены наши «любимые» желтые ограждения. Они как минимум не украшают городской пейзаж, а после зимы покрываются слоем вятской дристы. Найдутся бунтари, которые будут лазить через эти ограждения. И их будут сбивать водители, которые из-за ограждений не будут ожидать пешеходов на проезжей части.

То есть город, у которого «нет денег» на тротуары, тратит три миллиона рублей на то, чтобы ухудшить жизнь тысячам горожан, и не находит этих трех миллионов, когда ее надо улучшить. Э — эффективность. У меня все.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 июн
Юлия Ионушайте
Юлия Ионушайте
Агония мира равна агонии языка. Выставка-перформанс «Дословно» в Кирове
Мнение
25 мар
Марина Седнева
Марина Седнева
Средства гигиены, которые пока еще не прекратили работу на территории Российской Федерации
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КировЭкономика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!