Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Спустя 3,5 года после письма Колокольцеву

Спустя 3,5 года после письма Колокольцеву

Жан Рафаилов
Жан Рафаилов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В конце декабря 2014 года на страницах сетевого Издания «7х7» было опубликовано и размещено в сети Интернет «Открытое письмо Рафаилова Ж.С.  Министру внутренних дел РФ Колокольцеву В.А.»

Прошло более трех с половиной лет, редакция решила узнать, какие последствия имела для подписанта письма наша публикация.

После долгих согласований места и времени, нашему корреспонденту удалось, наконец, встретиться с Рафаиловым Ж.С. в кафе на Кутузовском проспекте и взять у него интервью.

- Здравствуйте Жануко Симонович. Вы не жалеете о том, что опубликовали в 2014 году Открытое письмо Министру Колокольцеву В.А.?

- Да нет, нисколько. Напротив, жалею, что не сделал этого годом раньше, может и последствия были бы другие.

- А что произошло? Не раскроете нам немного деталей?

- Произошло много чего интересного. Даже не ожидал – много такого, что не поддается логике. Сам до сих пор ломаю голову.

-Кого-то наказали? Арестовали?

- В том то и дело – человек семь арестовали, идут суды, вот-вот вынесут приговоры. Но поразительно не это, а то, что даже спустя год после вашей публикации, все фигуранты, открыто поименованные в письме, продолжали вести себя так, будто это касается не их, а каких-то других, абстрактных следователей и решал. Что называется – «полный игнор». Даже продолжали заниматься своим привычным бизнесом – вымогательством и плетением интриг. Никогда бы не поверил, что есть люди с таким низким порогом страха.  И в результате – такой печальный для них итог.

- Вы получили обратно свои месторождения? Вас можно поздравить?

- Нет, ничего пока я не получил. Это только в сказках все быстро делается. К сожалению, следствие пошло по своему одному ему понятному пути и выделило материал о моих месторождениях в отдельное производство. Почему оно так поступило – загадка. Загадка с большой буквы. Хотя, если человеку вменили пять эпизодов, не понимаю, почему нельзя было вменить и шестой эпизод. К сожалению, наша судебно-правовая система заточена больше на карательные меры, чем, скажем, на восстановительные. Вот, говорят мне, появится приговор, затем, может, очередь дойдет и до ваших месторождений. Логика конечно есть, но согласитесь, довольно слабая.

- Значит, у вас нет никакого бизнеса? Чем же вы занимаетесь в свободное от судебных баталий время? Вас, извините, не видно и не слышно. Куда подевались ОНФ, Лондон, Пикадили? А  Русский мир на Пикадили?

- Нет, вы правы, пока у меня нет никакого бизнеса. Дело конечно прекратили на стадии следствия, дали мне право на реабилитацию. А с бизнесом велели подождать. Остальное - все, Слава Богу, на своих местах. Про ОНФ - вы все знаете, живет и процветает. Лондон и Пикадили –  на том же туманном Альбионе. Только тумана, как в нашей жизни, стало больше.

- И вы так спокойно относитесь к тому, что произошло? Это на вас не похоже.

- Ну это кто как воспринимает. Не могу же я давить на всю нашу правоохранительную систему. Все идет своим ходом, но очень медленно. Это ломать легко, а строить, даже при сильном желании, гораздо дольше.

- Где ваша давно обещанная сенсационная книга? Или вы передумали ее выпускать?

- Нет, не передумал. Просто сенсации там так много, что боюсь вызвать какое-нибудь очередное всемирное потрясение. Альбион, как вы знаете, не отличается здоровым мировосприятием – воюет то со всем миром, то теперь сконцентрировался на нас. Часто даже без всякого повода.

- Довольны ли вы чемпионатом мира по футболу? Россия всем утерла нос?

- Да, более чем. Конечно был шанс выйти в полуфинал, но…

- Вы это имели в виду, говоря о закате Европы?

- А что я говорил? Как это связано с футболом?

- Напомнить вам? Цитирую: «Европа как цивилизация переживает жесточайший кризис и, результаты этого кризиса трагичны и непредсказуемы». В настоящее время ваше мнение изменилось?»

- Даже так … Надо же. Не думал, что я  такой умный. Про футбол здесь с большой натяжкой. Семь лет все-таки прошло. Мир изменился капитально. Все это понимают, многие это открыто признают, но никто пока не дает оценку масштабу изменений. Налицо полная деградация и полный раздрай. Это если говорить серьезно, а если вернуться в конспирологию, то пришел дядя Трамп и опустил Европу ниже канализации, построенной, кажется, рабами Рима.

- Рабы – это ваша любимая тема? Вас обвиняли в рабовладении – что, уже не обвиняют?

- Сказал же, дело против меня было заказное, сфабрикованное с целью отнять бизнес, и его, Слава Богу, прекратили год назад. Это такая чушь – рабы с тремя мобильниками… Как вы себе это представляете? Рабы - это вечная тема нашей  желтой прессы, ее постоянная жвачка.

Возникает небольшая пауза. Рафаилов Ж.С. с погрустневшими глазами смотрит куда-то в сторону.

- Скажите, Господин Рафаилов, прорицательство – тяжкий труд?

- Как вам сказать. Скорее опасный, чем тяжкий. Потому что предсказание обрушивается, в первую очередь, на голову самого прорицателя.

- Продолжая тему – что вы думаете о будущем России?

- А что я думал об этом в  2011 году? Не могли бы вы процитировать меня, любимого?

- Что, целиком?

- Нет, можно и покороче.

- «Именно сейчас у России есть исторический шанс пройти точку невозврата к нищете и разрухе».

- Там были еще и другие, более интересные, вещи.

- Да, были. Но мне кажется,  логичным, продолжить это следующим: «При этом было очевидно  благоприятное расположение звезд, предвещавшее успех и удачу: рост цен на нефть, например, затем получение права на проведение Олимпиады в 2014 году и Чемпионата мира по футболу в 2018-ом и много других признаков. Россия получит мощную передышку».

- Немного сумбурно, но сказано здорово. Все свершилось, все это имело место быть. Все прошло, на мой взгляд,  удачно. Но, к сожалению, все это теперь позади. Это история. Теперь надо думать о том, что будет завтра.

- Вы, я вижу, твердокаменный оптимист.

- Хорошо, что не филателист.

- Вы шутите?

- Как можно быть серьезным в таких делах?

- Ну что ж. Тогда я напомню вам другое ваше высказывание. Оно более чем актуально, в свете произошедших лично с вами событий.

- Каких именно событий?

- Тех, из-за которых вы не вылезаете из криминальной хроники.

- Ну, тогда давайте цитату… Вообще то нет. Вы про Русский чиновничий беспредел?

- Да, про него родимый.

- Эта тема бесконечная и настолько предсказуемая, что прорицатели тут не нужны. Чиновничий беспредел в России – вечная константа. Но с приходом новых технологий – чиновники как класс, надеюсь, вымрут. А пока - хочется добавить немного светлых красок – про оптимизм пока промолчу. На моем примере можно делать осторожные выводы – зло, каким бы оно стоглавым и страшным не казалось  - зло можно победить.

- Победить стоглавого дракона? Неужели это возможно?

- Скажем: это реально. Вы же не будете отрицать очевидного? Улюкаев разве не дракон? Да это просто целый драконище, со своим драконом - министерством. А огнедышащая группировка Гайзера?! А Дагестан? Нужны еще примеры?

- А в Англии, что вы хотели вырастить? Десять, или сколько там - тысяч дракончиков?

- Это не я хотел. Их посеяли до меня. Ну, представьте себе колонну из примерно 200-т или больше тысяч дроконят. Думаю сейчас все было бы по-другому. На нас не вешали бы всех собак. Или без всяких оснований не обвиняли бы во всех смертных грехах. Нам бы не приходилось оправдываться и выглядеть глупо. Россия не та страна, которая должна вообще в чем-то оправдываться. Тем более перед пигмеями.

- Что, кстати, с вашей партией? Она живая?

- Конечно. Скорее живая. Правда, называется она теперь немного по-другому – в ожесточенных баталиях потеряли часть названия – Интерфронт. Но остальное - «Интернациональная Россия» сохранили. Надеюсь, что будем жить и воевать дальше.

- Вы все-таки не ответили на вопрос.

- Не надо задавать сложных вопросов. На какой вопрос я вам не ответил?

- Про соотечественников, про Русский благовест.

- Раз уж начали цитировать – будьте добры, вспомните.

- Жан Симонович, вы злоупотребляете.  Вот: «Что касается «Благовеста» - «Всемирного Русского Благовеста», - здесь я как раз вижу не просто повод для оптимизма, а, не побоюсь  высокого слога, восходящее солнце русской государственности и русского общественного уклада, его пророческое предназначение, его великую спасительную миссию по сохранению человеческой культуры».  Вы бы что-нибудь изменили?

- Ни слова. Даже запятой.

Материалы по теме
Мнение
7 апр
Виталий Аверин
Виталий Аверин
Меня хотят привлечь к административной ответственности за антивоенные заявления
Мнение
14 июн
Надежда Зиновьева
Надежда Зиновьева
Расшифруйка
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияОНФПолитика
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!