Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. К нам поступила информация о жестоком избиении осужденного в ИК-19 в Свердловской области

К нам поступила информация о жестоком избиении осужденного в ИК-19 в Свердловской области

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Приехали 30 июля с адвокатом Еленой Макаровой в ИК-19 г. Тавда Свердловской области проверить информацию о жестоком избиении заключенного.

Накануне к нам поступила информация:

«Заключенного из шизо 23-го увели в штаб, якобы на дисциплинарную комиссию, завели в кабинет и там избивали дубинками и кулаками по ногам и ягодицам. Сейчас он весь синий».

Адвоката Елену Макарову не пустили — нет начальника, нет его заместителей, вообще никого нет, кто смог бы рассмотреть вопрос о допуске адвоката к заключенному. Дежурная служба ГУФСИН отправила нас... в общественную приемную. 

Потом поступил звонок на мой телефон, звонивший представился заключенным, к которому мы приехали и которого, по нашим сведениям, избили в колонии, и очень просил, просто уговаривал: «Уезжайте в Екатеринбург, прошу вас, не надо меня вызывать».

Еще вчера у заключенного не было мобильника и были цели, с его слов, привлечь извергов в погонах, которые его избили.
Мы решили не уезжать и добиваться встречи с ним. Написали жалобу в прокуратуру на недопуск адвоката.

Адвокат обратилась к помощнику начальника ГУФСИН по Свердловской области по правам человека в УИС Губанкову Георгию Николаевичу с просьбой вмешаться в ситуацию по недопуску ее в колонию к заключенному, который, возможно, был избит сотрудниками ИК-19.

Георгий Губанков, перезвонил через несколько минут и уверенно заявил: вопрос решен, можете подъехать и вам отдадут заявление от заключенного, в котором он отказался от вашей помощи. Защита прав человека в УИС...

Проверить информацию о жестоком избиении заключенного в ИК-19 г. Тавда нам не удалось. Осужденный отказался от помощи адвоката, о чем указал в заявлении. Вот только мы не знаем, его ли это почерк, а также причину отказа. Можем только догадываться. 

Нам неизвестно, что происходит в колонии, но в штабе учреждения, возле кабинета начальника ИК-19 и в коридоре мы обнаружили очень много следов крови. А утром, на подъездах к колонии были выставлены посты из сотрудников ГУФСИН, некоторые сотрудники были вооружены и одеты в касках.

Возможно, это были учения, а кровь начальника колонии или его заместителей.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 августа 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Очередные выборы ознаменовались использованием новых манипулятивных технологий по одурачиванию населения
Мнение
5 октября 2023
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Платформа для сбора пожертвований внутри России Boosty начала удалять страницы антивоенных проектов по требованию властей
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмыФото