Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Приграничное сотрудничество

Приграничное сотрудничество

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Независимая газета» за 16.07.2018 сообщила о планах сотрудничества России с западными соседями. В том числе, программа приграничного сотрудничества «Карелия» предполагает реализацию совместных проектов Республики Карелия и объединенных коммун Финляндии: Северная Карелия, Кайнуу, Оулу. Бюджет программы – 42 млн. евро. Российский взнос в программу – 10,8 млн. евро. Куда пойдут деньги? В основном на дороги в Карелии и Карельском перешейке…

Мне карелу, что-то не по себе. Ну ладно, в русской Карелии нет денег на единственный в России журнал на финском языке. За пять лет 10 млн. РУБЛЕЙ, не евро, не дали на журнал!!! Это правители Карелии, так поддерживают карельскую самобытность… Точнее не поддерживают, а хоронят. Уже похоронили!!! 

Хорошо, нет денег у России. Но неужели у финнов нет этой мелочи – 10 млн. РУБЛЕЙ!!! Ведь и Договор есть 2-х стран, где обе страны обязаны поддерживать финнов в РОССИИ!!! Что еще надо??? Президент Финляндии Ниинистё прекрасно знает о притеснении карелов и финнов в Карелии, России. Он даже русский язык знает… Но, демонстративно, все в Финляндии плюнули на карелов России. Невообразимо любому нормальному человеку. Получается, все ненормальные. Куда уходят ДЕСЯТКИ МЛН. ЕВРО в России, из Финляндии???

Материалы по теме
Мнение
12 декабря 2023
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Голосуй — не голосуй, все равно на Блонье лепят!
Мнение
13 декабря 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
Новое дно пробивает российская система выборов
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

О нарушении законов в русской Карелии я сообщил всем, Президентам России и Финляндии, Генпрокурору, в Госдуму, в Следствие, по Правам Человека... Вообщем всем. Сообщил также о воровстве бюджетных денег от журнала. И что? Ничего! Все покрывают преступников.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияЭкономика