Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Отряд «Заповедник — 2018»

Отряд «Заповедник — 2018»

Кирилл Успенский
Кирилл Успенский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Кажется, только вчера ещё все начиналось, и вот уже в пятый (а ведь юбилей отмечать можно!) раз волонтерский отряд «Заповедник» Дружины охраны природы Воронежского педагогического университета, спустив своё легендарное трехцветное знамя, увозя с собой очередную кучу грамот и фирменных футболок заповедника, под слова благодарности сотрудников покинул пределы Воронежского биосферного заповедника имени В.М. Пескова.
 
Что отличало отряд «Заповедник — 2018» от предыдущих отрядов? Прежде всего, следует упомянуть активное участие в нем «ветеранов» предыдущих отрядов, некоторые из которых работали все две смены. Значит, отряд «Заповедник» уже становится своеобразной «фабрикой душ», которой он и являлся во времена молодости автора этих строк!
 
Далее, в этом отряде никто не пожалел, что поехал в него, о чем каждый во весь голос заявил на традиционной «отвальной». Не скажу, чтобы подобные люди встречались в предыдущих отрядах, но в этом году такое «всеобщее удовольствие» выглядело особенно рельефно. И вообще этот отряд был, пожалуй, самым ровным и сбалансированным по своему составу. К бойцам отряда все больше приходит понимание и осознание важности нашей работы для заповедника.
 
Выросла самостоятельность и инициативность участников отряда. Теперь уже все бытовые вопросы решает сам отряд, не нагружая ими руководителя! Впрочем, такое проявилось и в предыдущих отрядах, но сейчас такую тенденцию уже можно считать прочной.
И вообще, «Заповедник — 2018» можно считать тем, в котором окончательно закрепились все положительные тенденции деятельности предыдущих отрядов, начиная с «Заповедника — 2014». Это касается трудолюбия, взаимной поддержки и сплоченности отряда. Достаточно было двух дней, чтобы ранее не знающие друг друга люди становились единым коллективом.  
 
Работа отряда на этот раз (как, впрочем, и все предыдущие) отличалась разнообразием — от расчистки противопожарных просек до консультаций по оформлению экспозиции музея заповедника. В ходе работы бойцы забирались в самое сердце заповедного леса, куда закрыт доступ обычным посетителям.
 
Пожалуй, следует упомянуть, что нашей работой активно интересовался Отдел охраны заповедника. Такая тенденция проявляется уже второй год и можно подумать, что сотрудничество с Отделом охраны приведет к более активному участию бойцов отряда в оперативной работе.
 
Год назад в своем блоге автор позволил себе несколько упаднических выводов, касающихся собственного возраста и здоровья! Готов просить прощения за это у тех, кого этими строками невольно огорчил! В этом году я почувствовал, что могу работать наравне с молодыми и даже проводить наравне с ними ночи у костра!  
Выводы по работе отряда «Заповедник — 2018»
 
1. Положительные тенденции работы и жизни предыдущих отрядов отряд «Заповедник — 2018» надежно закрепил;
2. Популярность отряда также растет, вызывая приезд «ветеранов», желающих работать в отряде вновь и вновь.
3. Для развития деятельности отряда ещё есть резервы, связанные с расширением участия его бойцов в оперативной работе заповедника.
 

1.jpg

 2.jpg

 JFtuQYOz6xA.jpg

 12.jpg

 05UUoyFDbYc.jpg

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 декабря 2023
Аркадий Любарев
Аркадий Любарев
Референдумы в России: до 1993 года и после
Мнение
27 декабря 2023
Артём Важенков
Артём Важенков
Сначала даже хотел пожалеть участников вечеринки Ивлеевой, но после извинений стало мерзко
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Воронежская областьМолодежьСтудентыФото