Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. В преддверии Поволжского съезда марксистов-ленинцев по созданию новой организационной структуры. В рамках дискуссии, тов. Гупало.

В преддверии Поволжского съезда марксистов-ленинцев по созданию новой организационной структуры. В рамках дискуссии, тов. Гупало.

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Тов. Гупало представитель Казанского актива съезда. Это их точка зрения. Наши с ними разногласия минимальны. Несущественны и касаются скорее некоторых формулировок и обозначений. Мы долго шли к этому (Коминтерн Поволжья например). И вот постепенно, в течении 5-6 лет, мы подходим к своему старту. Мы скорее всего откажемся от обозначения нас, как коммунисты. Последние уничтожили все, что было связано с Марксизмом Ленинизмом. Они нанесли вреда и урона мировому коммунистическому движению в разы больше, чем потенциальные враги. Я буду выкладывать и мнения других групп, сосредоточенных в основном в Поволжье и на Урале. 

ГОТОВИМСЯ К СЪЕЗДУ!
ТОЧКА ЗРЕНИЯ СТОРОННИКА НОВОГО РАБОЧЕГО СОЦИАЛИЗМА

Ещё со второй половины 80-х автор этих строк стал выступать не просто за какой-то абстрактный обновлённый социализм, а за новый рабочий социализм, который по отношению к имевшемуся в СССР по терминологии М.А.Суслова "реальному социализму" относился так же, как комдвижение времён Ленина относилось к мировой социал-демократии.
Автор этих строк очень тогда надеялся, что формирование структур нового рабочего социализма пойдёт быстрыми темпами и СССР от этапа социализма бюрократического перейдёт к новому рабочему социализму, где повсеместно будут управлять советы трудовых коллективов, а исполнительная власть наверху будет принадлежать съезду трудовых коллективов. Рабочие комитеты в лице их съезда будут играть роль законодательной власти. Руководящей же силой должна стать партия нового рабочего социализма , формируемая на основе идеологических отделов рабочих комитетов.
Всё, увы, пошло иным путём.
И к сегодняшнему дню мы на так называемом левом фланге имеем разного рода огрызки КПСС, так и не сумевшие вырваться из объятий старого бюрократического социализма.
Хуже того - логика распада старого бюрократического социализма ведёт эти огрызки рухнувшей КПСС по тому же пути, по которому от социализма начала века двадцатого шёл Муссолини и его сторонники, ставшие в результате деградации социализма начала века 20-го неприкрытыми фашистами.
Правда, в отличие от Муссолини нынешние его аналоги начала века 21-го пока что сохраняют бренд "коммунистического движения", но по сути ничего общего с социализмом эти господа уже не имеют. Заурядные националисты, зачастую братающиеся с церковниками, отказавшиеся от примата классовой борьбы пролетариата.
Считаю, что коль скоро речь зашла о съезде новых марксистов-ленинцев , то необходимо заявить то, о чём автор этих строк ведёт речь в этом материале.
Идеологическая материя - это не просто набор слов и фраз. У неё имеется своя история с законами её развития. Так же, как и ленинцы в своё время, сохраняя марксизм в качестве своей базы, сумели выстроить марксизм начала века 20-го - мировое коммунистическое движение, сумевшее сперва совершить социалистическую революцию в России, новые марксисты-ленинцы нашего времени должны дать новый идеологический уровень ленинизма с учётом достижений и ошибок предыдущих исторических этапов.
Именно поэтому я считаю, что идеологической базой предстрящего СЬЕЗДА должна стать идеология нового рабочего социализма.
Всякий иной вариант - это идеологический отход от уже достигнутых рубежей преодоления старого бюрократического социализма с затягиванием и так уже мало остающегося времени до окончательного впадения человечество в новое постсоветское варварство.

Сергей Гупало Казань, ветеран рабочего движения СССР и Украины, левый активист России

Материалы по теме
Мнение
7 май
Эмилия Слабунова
Эмилия Слабунова
Решить вопрос о бесплатном проезде для детей войны мешает дефицит политической воли у власти
Мнение
16 мар
Александр Зыков
Александр Зыков
В Костроме в школах будут преподавать силовики
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!