Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Смогли убедить суд, что запрещавшие эксплуатацию ТЦ «Баско» МЧС и прокуратура были не правы

Смогли убедить суд, что запрещавшие эксплуатацию ТЦ «Баско» МЧС и прокуратура были не правы

Ян Чеботарёв
Ян Чеботарёв
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Две недели осталось до вступления в силу Решения Ленинского районного суда г.Кирова, отказавшего 26 июня 2018 года Ленинской прокуратуре в запрете эксплуатации ТЦ "Баско". Решением очень интересное и, прямо скажем, нетиповое.

В последнее время радуют меня районные суды Кирова. Неуклонно растет уровень грамотности. Основной претензией МЧС и Прокуратуры к собственникам ТЦ "Баско" являлось то обстоятельство, что в бывшем здании фабрики модельной обуви, была проведена перепланировка и в настоящий момент располагаются торговые помещения, при том, что по техническому паспорту здание числиться производственным.

Наши органы посчитали, что имеет место изменение класса функционального назначения, что по их мнению требовало государственной экспертизы проектной документации в порядке предусмотренном градостроительным законодательством. Нам удалось в суде доказать, что градостроительные регламенты и сам Градостроительный кодекс не предусматривают никакую экспертизу никакого проекта в случае если имеет место простая перепланировка или изменение функционального назначения здания. Говоря проще: в зданиях, которые изначально строились как промышленные - можно торговать без оформления каких-то проектов, разрешений и экспертиз. Ну и-наоборот так же. На протяжении нескольких заседаний мы пытались убедить прокуроров в их ошибке. Не смогли. Зато - убедили суд.

Одно жаль, что, похоже, собственники ТЦ "Баско" не будут взыскивать с Прокуратуры Ленинского района судебные расходы по делу. Наверняка руководствуются исключительно высокими гражданскими соображениями и заботой о сохранности бюджетных средств, да.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Борьба с коррупцией перед инаугурацией. В чем причины внезапного прозрения силовиков?
Мнение
17 февраля
Даниил Зубов
Даниил Зубов
Есть вещи выше страданий и сильнее смерти
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МЧСПожар в КемеровеПрокуратураСуд