Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Московский мост в Чебоксарах может разрушиться

Московский мост в Чебоксарах может разрушиться

Константин Ишутов
Константин Ишутов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Алексей Радченко (Aleksei Radchenko) тут на днях опубликовал фото с главой Чувашской Республики, как мне подсказывают из Инстаграма президента Татарстана Минниханова.

Снимок сделан на крыше Дома правительства Чувашии и он... очень необычен. Правда этого никто не заметил. На Московском мосту, который глава республики называет "своим", появилась огромная белая полоса. Аккурат в том месте, где проходят ливнестоки.

Рассказываю. Всё дело в том, что накануне визита высокого гостя на Московском мосту произошло сразу несколько инцидентов. Смыло грунт с насыпи, а также под опорой моста после небольшого дождичка.

В первом случае рабочие натянули времянку - геотекстиль, который там и использовать то нельзя, ибо уклон очень большой - необходимо ставить георешётки и задернять склон.

Кстати, размыв грунта постоянно происходит из-за того, что обслуживающая мост организация не прочищает забитые ливнестоки. Как мы вчера обнаружили с Дарья Комарова, там даже куски бетона плавают.

Опору моста и бетонный оголовок рабочим из-за масштабного размыва грунта пришлось снова бетонировать. Сейчас там свежий цемент и насколько его хватит неизвестно.

Подобные инциденты вполне могут привести и к аварии. Полагаю, что мост, как гидротехническое сооружение, должны обследовать специалисты Ростехнадзора, чтобы выявить причины постоянных инцидентов, а его проект должен пройти повторную экспертизу. Не ровен час и Московский мост разрушится…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 января
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
У меня к билбордам Путина есть эстетическая претензия
Мнение
5 декабря 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Путин высказался против политических репрессий в России
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме