Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Фонд капитального ремонта в Кирове: саморазоблачительный отчет гендиректора

Фонд капитального ремонта в Кирове: саморазоблачительный отчет гендиректора

Элеонора Головина
Элеонора Головина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Популярный в городе «Источник новостей» проинтервьюировал М.А. Кузьмина в связи с его повышением по службе - до официальной должности гендиректора НКО «Фонд капитального ремонта».

Увы, поздравлять старожила кировского ФКР особенно-то и не с чем. Об этом говорят факты, сообщённые самим «именинником». Хорошо получается у него только  принудительный (что странно для НКО и для фондов как таковых) сбор взносов с нищего вятского населения. В отличие от других, куда как более благополучных регионов,  у нас не введена даже федеральная льгота для престарелых 80-летних граждан. Вот вам и забота о детях войны! Наш «обком» расщедрился лишь на лицемерное высочайшее позволение  старикам обходить очередь себеподобных у кабинета врача, пользоваться чем вменяемый человек, однако, вряд ли станет.

Средний процент собираемости взносов в Кировской области завидно высок - 84,48%!  Да здравствует наш бедный во всех смыслах и смирный вятский народ! Слава в веках Конституционному Суду РФ, благословляющему подобные инициативы правителей!

Только вот, оказывается, не в коня корм. По сообщению  Кузьмина, даже из прошлогоднего плана не отремонтировано ещё 94 многоквартирных дома.  Из 793 объектов текущего года к июлю приняты комиссией только 55.

Если учесть, что в отчётах капремонтом ДОМА  как такового лукаво называется работа лишь с одним-единственным элементом (скажем, с лифтом или крышей), то перспективы работы ФКР ужасают.  До реального и полного, не избирательного (не элементного) ремонта своего дома, может быть, и доживут, но лишь единицы кировчан. Папа у Миши силён в математике?

Но кому-то на Руси всегда жить хорошо. Не видно предела  потребностям матобеспечения самих фондовских структур, которые, по моему визуальному впечатлению, избыточно многолюдны. Тем паче, с учётом более чем скромных трудовых успехов, за которые  без стеснения (не как о провале) публично отчитался М. Кузьмин. Чем неспешнее темпы, тем надёжнее гарантия, что на их век кормушки от покладистого вятского населения хватит. Лишь бы окончательно обветшавшие дома не все разом  рухнули.

Не буду призывать разобраться с  хронически «неуспевающим двоечником»  губернатора и Заксобрание, Это бесполезно: областная власть сегодня на Вятке – самое слабое звено.

Может,  подключить приверженцев  излюбленной национальной игры  в переименования и назвать ФКР, например,  Фондом Накоплений На Неопознанные Цели или Фондом Содержания Аппарата Фонда?  Что заставит этот пылесос направить энергию не на вытягивание у малоимущих денег по судам, а на то, ради чего фонд создавался – на долгожданный настоящий (а не фейковый) капремонт?

Материалы по теме
Мнение
24 апр
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Про тверской трамвай и его восстановление
Мнение
17 фев
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Хватит плевать в голубые глаза карельских озер
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЖКХКировская область
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!