Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. «Вход — рубль, выход — два»

«Вход — рубль, выход — два»

Владимир Болтачев
Владимир Болтачев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Рассчитывая расходы на душу населения,

Правительство не учитывает тело человека»

(Народная мудрость)

 

Федеральная налоговая служба начинает аттракцион невиданной щедрости – она «дарит» всем вновь зарегистрировавшимся «самозанятым» гражданам по 10 000 рублей. https://ria.ru/economy/20180627/1523459226.html

Новость поступила после обсуждения стоимости патента для самозанятых граждан: https://7x7-journal.ru/post/108793

Но не подумайте, что это будет банкомат возле налоговой инспекции по выдаче наличных денег - это обычный бонус на уменьшение налога, «замануха».  Стандартная пирамидальная схема затягивания, которой пользуются шулеры, аферисты, кидалы и т.д.: «вход – рубль, выход – два».  Чтобы воспользоваться этой льготой, бизнесмену придется выполнить два главных условия: встать на учет в ФНС без статуса ИП. Установить и использовать мобильное приложение для автоматической уплаты налогов. Кстати, ФНС России официально подсчитала, что примерно 25 млн. россиян, не имеющих статуса ИП, получают регулярный доход и не производят никаких отчислений. Налоговая инспекция подозревает, что здесь «гуляют» огромные деньги и надо бы их обложить налогом, путём вывода из тени самозанятых граждан.

Чтобы оценить «масштабы бедствия», налоговая инспекция запускает эксперимент, который должен стартовать с 1 января 2019 года. В течение шести месяцев в эксперименте будут участвовать жители четырёх (не самых бедных) регионов России:

Москвы,

Московской области,

Республики Татарстан,

Калужской области.

И на основании полученных результатов, практика применения будет распространяться на всех жителей России – от жаркого Краснодара до морозного Магадана.

Глава государства уже дал поручение уполномоченным ведомствам подготовить необходимые поправки в законодательство. (Кстати, если что-то пойдёт не так, то он ни при чём).  Если эксперимент пройдет успешно, его внедрят на всей территории страны уже с 1 июля 2019 года.

Кстати, чиновники хотят, чтобы такие бизнесмены-лайт имели возможность привязать новую программу в мобильном приложении к своей банковской карте, на которую поступает доход. С каждой операции будет списываться определенная сумма, а информация об операции поступать в ФНС по принципу онлайн-касс.

И да, ещё один момент, предельный размер доходов, попадающих под новый налоговый режим, составит 10 млн. рублей в год.  Откуда взялась эта цифра? Я думаю, что от обитателей Садового кольца, от чиновников, которые редко выезжают за МКАД в российскую действительность.

P.S. Но это ещё только начало прорыва, нас ждут ещё более интересные новости, поэтому будем следить и готовиться.  Как говорится, «на Бога надейся, а сам не плошай». 

Материалы по теме
Мнение
9 мая
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Универсальный Уголовный кодекс РФ
Мнение
2 июля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
А судьи кто? Петербургский юридический форум обсудил, каких еще прав нужно лишить граждан России
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Николай Крикуненко
6 июл 2018 18:53

А кто их сделал самозанятыми людьми? Сначало Путин десять лет назад обещал создать 25 млн. рабочих мест. Когда создать эти места не смогли,объявили что это самозанятые люди.Ну и ладно бы.Живут ,лишь бы государство им не мешало.Так нет,государство упорно не справляется со своими обязанастями. И народ подталкивает начать самим "реформы". Избавить страну от людоедского правительства и президента!

Николя!
6 июл 2018 20:38

вы меня пугаете. Вновь большой комментарий и вновь без ошибок. Николя! Вы наняли себе "литературного раба"?

По-видимому, за Николя...
7 июл 2018 10:00

...пишет его непосредственный "научный руководитель" . Тот, который сидит в Минкульте.

7 июл 2018 15:57

% сразу предупреждаю интернет это территория для малограмотных то есть для всех и для меня тоже , по сути; экономика наша накрылась медным тазом причём давно , раньше спасали всякого рода резервные фонды гос.облигации и прочие что ещё можно украсть у будущего и нынешнего поколения , Попытки заставить платить налоги нереальна просто потому что государства не выполняет свои обязанности , то есть не защищает , не лечит , не платит пенсии и ..., ..., Но зато исправно на наши налоги покупает и поставляет бомбочки например в Сирию , тамошние дети наверно нам за это благодарны

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Экономика