Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Чувашия
  2. Изменение пенсионного возраста — государственное шулерство

Изменение пенсионного возраста — государственное шулерство

Алексей Глухов
Алексей Глухов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Во-первых, устал от кучи специалистов, утверждающих, что в Конституции указан конкретный пенсионный возраст. Это не так. Читайте Конституцию.

Во-вторых, очень сомнительно, что возраст выхода на пенсию отнесен к «правам и свободам» человека. Поэтому странно, что эСэРы ссылаются на 55-ю статью Конституции. По сути, право на пенсию не отменяется, а ее уровень и условия предоставления зависят от уровня развития страны.

Но это не значит, что пенсионный возраст поднимают в соответствии с Конституцией. Есть один обязательный элемент любого закона — правовая определенность.

Вот ее как раз и нет.

Человек, отработавший 30+ лет и предполагающий в 2019 году выйти на пенсию, за полгода узнает, что этого не произойдет и ему надо поработать еще + несколько лет. А человек уже строил планы, выстраивал отношения с руководством, мол, дайте доработать до пенсии.
Нельзя так поступать с людьми, они должны понимать, что закон стабилен, и подстраиваться под существующую модель. Внезапное изменение правил игры во время игры — это государственное шулерство.

Новые правила могли бы распространяться на тех, кто только начинает свой трудовой путь и достигающим возраста 23 лет в 2019 году. Это было бы правильно, т.к. у человека был бы шанс играть в игру по новым правилам с самого начала.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Кучно пошли уголовные дела по фээсбэшникам
Мнение
12 января
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
США и Великобритания начали наносить удары по хуситам в Йемене
Комментарии (44)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир
8 июл 2018 09:48

Всем , ДОБРОГО!!! Совершенно с , ВАМ согласен.
Это было бы правильно, т.к. у человека был бы шанс играть в игру по новым правилам с самого начала.
Нельзя так поступать с людьми, они должны понимать, что закон стабилен, и подстраиваться под существующую модель. Внезапное изменение правил игры во время игры — это государственное шулерство.

ЮляС
9 июл 2018 22:33

Да, люди начинали работать совсем по другим законам. Потом стаж отменили, отменили учебу в стаж и даже службу в армии и понеслась уже совсем потом.... как можно ухудшать условия выхода на пенсию всем?

Спокойный
10 июл 2018 11:00

А Вы хоть раз спросили у депутата Гос.Думы от Вашего округа - за кого и за что он голосует?

10 июл 2018 12:51

А что делать правителям?
Чтобы ускорить развитие экономики - ума не хватает, а пенсионный фонд живёт на трансферты из бюджетов.
Взносы всего 1,5 триллиона, а трансферты 6,5 триллионов.
Нам морочат голову, что экономика растёт. Она растёт за счёт снижения курса рубля. При этом потребление сокращается. Что делать безголовым? Только сокращать число пенсионеров.
На это нацелена медицинская реформа и повышение пенсионного возраста.
Решения по увеличению производства есть, они описаны в изданных в РАН книгах, но безголовые не читают книг (а может и не умеют). https://cloud.mail.ru/public/9kfL/VbJ4rKRws

Александо
14 июл 2018 15:28

а я вот не согласен, у молодого поколения нет выбора , играть или не играть, закон поменяли значит так и будет, НЕТ выбора!!! Так что не зачем менять возраст выхода, а надо разгонять тех экономистов которые довели нас до этого, как на работе выполнил план -получи премию, не выполнил, нет ее, а тут еще и дело в прокуратору, как материально ответственных лиц, довели ПФР до того что нет денег ( при мизерных пенсиях) пошли вон на колыму, их для этого туда и ставили что б повысить уровень жизни пенсионеров, а не убить их!!!!

Евгений
18 июл 2018 19:56

Я на 100% с тобой согласен

Валентина.
8 июл 2018 13:32

Когда нам, более старшему поколению, изменили "на ходу" порядок начисления пенсии, была тишина. Теперь , похоже, тоже подразумевается, что все "прокатит"..

Леонид
8 июл 2018 17:13

Правительство зашло в тупик по отношению к народу. Они перестали понимать свою значимость на посту для чего он там находится. Кроме добычи денег для козны из которой они черпают всю прелесть только своей жизни,депутаты больше не чем серьезно не занимаются! Т.к ресурсы страны не принадлежат народу так складывается настоящее,деньги брать только с рабочих,пенсионеров,итд

Елена
8 июл 2018 19:58

Наша власть просто обнаглела до одурения. Я тоже согласна с тем, что правила не меняют во время игры. Нашим детям работать негде, ждут, когда мы на пенсию уйдём. А власть кидает больше всех- молодежь! И это супер- государство?! Все законы против людей, в угоду "зажравшихся" деятелей бизнеса и депутатов. Надо всех депутатов разогнать, а собирать их только раз в пятилетку на недельку ,для принятия законов и решений. Затем по домам и работать за такую же зарплату, как и у всех в стране.

Таня
10 июл 2018 15:48

Так и было раньше. Депутат моя соседка тетя Фая работала завклубом...

Людмила
8 июл 2018 21:15

Часть 2ст.39 Конституции РФ "Государственные пенсии и Социальные пособия устанавливаются законом "Согласно п.1 ст.7 о "Трудовых пенсиях РФ" установлено-предусмотрено; "Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины 60 лет и женщины достигшие 55 лет. А согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено) ; в РФ не должны издаваться законы отменяющие или умаляющие права или свободы человека и гражданина.

анна
9 июл 2018 11:53

Самую плохую гарантию дают гаранты Конституции.

надежда
8 июл 2018 22:04

Уважаемые чиновники и депутаты, уменьшите свои зарплаты, начните платить за проезд, жкх. лекарство и другие льготы которые вы себе неизвестно по какой причине назначили ... заставьте платить алигархов честно налоги., перестаньте грабить государство и содержать другие страны и смотришь на все денег хватит , в том числе и на пенсии и на лечение своих детей, для которых собирают со всего населения по копеечки по всем телеканалам. почему в советские времена на все хватало и на бесплатне квартиры и на операции и на обучение и на пенсии- куда теперь все делось??????

Владимир
10 июл 2018 16:29

Рабочих сокращали много лет для чего ? Пенсионеров сокращают для чего ? А потом детей и всех за можай загонят!

Игорь
10 июл 2018 23:00

Надежда,а Вычто видели депутата в общественном транспорте? Я в большом сомнении,что они знают сколько стОит проезд

дю---ЛЮДВИГ
14 июл 2018 22:16

молодец-НАДЕЖДА-Ваши-бы-слова-да-БОГУ-в-уши-но-видно-не-судьба-для-русского-человека
ВОРОВ-к-совести-не-призвать-не-исправить-только-гнать---но-кто-поднимет-народ

Евгений
18 июл 2018 20:04

у нас нет партии единая россия а партия казнокрадов

Казак
9 июл 2018 09:41

Странно читать автора не тольке ентой статьи, но и ряд других писателей, размышляющих об обязательной пенсионной реформе, навязанной бандитской властью. Почему необходимо реформировать пенсионную систему? Для власти она выгодна тем што они выкроят из ентой затеи нескольке лярдов для латания дыр в бюджете. И народ ,особо писатели ужо согласились с властью о необходимости реформы.Енто называется зомбирование населения. А всего лишь власти необходимо начать реальное реформирование экономики страны, строительство новых заводов и фабрик, новых электростанций, строительство дорог, и т.д. Тогда проблема реформирования ПФР сама собой отпадёт .Но в планы власти не входит оный план. У их план сгубить Русь, окончательно загнать народ в рабство, а своих халуёв назначить надзирателями над рабами.

Вячеслав
9 июл 2018 18:31

Хочется добавить. В нашей стране пенсионный фонд пополняется от зарплаты работающего. Это 22% отчислений. Достаточно просто повысить зарплату работнику и денежки появятся. Это раз. Во вторых. В некоторых странах, которые нам ставят в пример, пенсионный фонд еще пополняется от добычи природных ресурсов. Это Норвегия, Арабские страны. В некоторых штатах США. А в нашей стране все ресурсы ( газ, нефть, золото, алмазы, лес, морепродукты продаются за рубеж. И продаются как сырьё. Обратно нам привозят нефтепродукты, тот же газ( но в китайских зажигалках и баллончиках, украшения, мебель...

Михаил
9 июл 2018 20:17

Нас пытаются ограбить преступники,нарушающие нашу Конституцию...воры-они ведь и в Африке воры?

9 июл 2018 20:27

Ау, "автор" - а как там на предмет легитимности"господина - самоназначенца" - " в свете Конституции, ась ? И что говорит " Конституция" о "дележе" России на " регионы", "удельные княжества", так сказать ( каждый со своими " няшками" - типа Московии") ? У меня в паспорте вообще-то прописано - гражданка РФ , а не "крепостная Курской губернии" ...

Татьяна
10 июл 2018 01:28

все эти комментарии - это крик души всего народа. - ДОВЕЛИ !

Наталия
10 июл 2018 05:09

Русские нас в очередной раз грабят. Ну еще не все мы в кредитной кабале а значит мы на что то покупаем и платим за предоставленные услуги. Поэтому у нас есть еще что можно отнять. Надежду и веру в обеспеченную и спокойную старость. Россияне просто нашу старость слуги народные решили перенести на более позднее время для нашего блага. Будем работать. Будем двигаться. Будем жить нищими. Они нам от своего жирного пирога кусок не орежут. Для себя любимых они приняли закон о льготах. У них ведь тяжкий труд придумываь и водворять в.жизнь законы онашей хорошей жизни.

Зинаида
14 июл 2018 18:20

Ни в коем случае не отступать. Со злом принято бороться. Не такие уж мы беспомощные.

Галина
10 июл 2018 08:42

Очень рада, что сын 4 года назад уехал в США. Он ещё тогда говорил, что будете рабами. Но верили же Путину - слову офицера. Хоть бы не трогали тех кому до пенсии 5-8 лет. Работают пенсионеры от нищеты.

АЛЕКС
10 июл 2018 11:17

На счет Конституции вы батенька не правы !Статья 19 Конституции РФ
2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.
--Из ЕНТОГО следует что , рожденные до 1958 года мужики имеют больше прав на получение пенсии чем скажем рожденные в 1962 году .
Вот для такой "пенсионной реформы "сначала надо конституцию поменять !

ЛЮДМИЛА
10 июл 2018 16:35

я уже на пенсии но с поднятием возраста не согласна столько людей кидают экономия сумашедшая а они добавляют 1 тыс в год и это борьба с бедностью да еще Топилин нас обрадовал что мы так разбогатеем на эту тысачу что даже можем путешествовать вот и думаю куда в следубщем году путевку брать ну прямо явная у них шизофрения пусть они депутатам понизят пенсиии и всем хватит пусть начнут с себя а то они неприкосновенная каста себя не трогают а народ должен их пенсии отрабатывать а эта монетизация долбаная 1 тыс на все и телефон проезд жкх идиотизм ВОТ ЭТИ СЛУГИ НАРОДА ПУСТЬ НАЧНУТ С СЕБЯ А ТО СЛУГИ НАРОДА ЖИВУТ ЛУЧШЕ ЧЕМ САМ НАРОД С СЕЬЯ С СЕЬЯ ГОСПОДА

Вячеслав
10 июл 2018 21:36

После таких законов у меня напроч отпало доверие к нашему руководству стока лжи и цинизма и все чтоб оправдать эту ахинею с отменой пенсий .Как будто маски сбросили и показали что реально ждёт нас в ближайжем будущем .А ведь тока начал им верить Эхх

гость
10 июл 2018 21:55

такой откровенной наглости и такого откровенного вранья от власти никто не ожидал. ОТОБрать у тех кто уже не сможет заработать и кто отчислением со своей зарплаты думал, что обеспечил себе хоть какое-то существование в старости, что может быть хуже

ПВМ
11 июл 2018 09:57

Много слов и эмоций сказано о повышении пенсионного возраста, почти всё негатив и
не согласие. Не сказано главного, что на «диком Западе» человек любого работоспособного возраста, (не пенсионер) потерявший работу будет получать пособие по безработице, на которое можно существовать не голодая. Получившим инвалидность тоже будет не голодное пособие. В России пособий по безработице и инвалидности на уровне реального прожиточного минимума практически нет.
Отсюда тезис: Путинское государство будет проводить узаконенный государственный геноцид старшего поколения граждан России.

Гера
11 июл 2018 13:02

Когда начилась перестройка я сказал что ничего хорошего для народа не будет

Юрасик
11 июл 2018 13:36

Пенсионный грабёж - это перебор! Полнейший беспредел!

Николай
11 июл 2018 14:09

Чиновники и их подхалимы проголосуют за все, на них нет креста

Андрей
11 июл 2018 17:01

Хорошо, что они, наконец, сбросили маски...

ирэн
11 июл 2018 18:36

правительство в отставку

стан
11 июл 2018 20:51

чем антинроднее законы тем ближе конец империи

Александр Туев
13 июл 2018 06:45

Нынешняя система себя изжила, нужен срочный переход на конституцию и законодательство СССР со статьёй высшая мера наказания за хищение, вывод незаконных средств за границу России, взятку, откат, мошенничество, растрату, нецелевое использование средств в крупном и особо крупном размере. Нефть, газ и другие стратегические объекты должны принадлежать государству и народу России. Только так можно вывести Россию из кризиса и уверенно двигаться вперёд, в любом другом случае всем будет конец и олигархам и чиновникам, не спасёт и бабло.

Константин
14 июл 2018 06:50

Всем радетелям за пенсионную "реформу" срочно пройти томографию головного мозга на предмет его наличия, а вырученные деньги направить в пенсионный фонд!

игорь
14 июл 2018 13:49

всем , поддержавшим пенсионную реформу, для начала - выйти из сумрака. Поименные списки и местонахождение всех .Чтобы народ знал своих героев и отправил их всех в отставку и разобрался с их доходами, доходами их семей и ближайших родственников... До седьмого колена

Елена
14 июл 2018 14:01

отозвать всех слуг народных голосующих за пенсионную реформу и мандаты отобрать взамен вручить кайло и пусть на рудниках пашут до одобренного ими возраста

Шуракен
14 июл 2018 14:39

Читайте внимательно конституцию!!!!!!!!!!!! Там указан возраст!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зинаида
14 июл 2018 18:24

Хотелось бы получить ответы на заданные людьми вопросы.

Ольга
17 июл 2018 11:22

Друзья мои! Может хватит трындеть? Давайте заявим массовый протест и выдвинем требования по отставке правительства? Чего тут сидеть и пар выпускать. Где наши профсоюзы? Они не работают? Разогнать к чертовой матери, я покажу как и давайте требовать отставки правительства, которое довело страну до повышения пенсионного возраста. https://studfiles.net/preview/5271750/page:12/ взять за шиворот СВОИХ депутатов вручить им требования об отставке правительства и пусть работают, подать такие требования непосредственно в думу, ВСЕ ЧМ закончился можно собирать акции и подписи. Чего сидим?

Светлана
19 июл 2018 23:26

сидим потому что нам намекают, что Президент, возможно, вмешается и смягчит... вот будет настоящее разочарование если этого не произойдет...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПенсииЭкономика