Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Прохождение муниципального фильтра. Пусть это будет честный этап

Прохождение муниципального фильтра. Пусть это будет честный этап

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

После подачи документов как кандидата на пост губернатора ВО, следующим этапом является прохождение муниципального фильтра, т.е. необходимо собрать определенное количество подписей депутатов. Поскольку я ни разу не проходил подобную процедуру, то сказать, насколько эта процедура простая или сложная - сказать пока не могу. 

Она может оказаться вполне преодолимой, если под сбором этих подписей понимается определенная формальная процедура, такая, что этим фильтром отсеиваются явно неадекватные кандидаты или претенденты высказывающие радикальные лозунги экстремистской направленности или представители подобных, выдвинувших их, партий такой же экстремистской направленности. 

Если же ничего подобного не предполагается, то я не вижу причин, почему бы адекватному кандидату не пройти этот муниципальный фильтр с наименьшими трудностями. Поскольку я отношу себя именно к таким кандидатам, то именно на этот исход я и надеюсь.

Однако, может возникнуть иная ситуация, когда будет как обычно дана «команда сверху» «не пущать» ни при каких обстоятельствах. Все мы прекрасно знаем, что большинство избранных депутатов представляют партию ЕР, и даже те депутаты, которые являются формально «независимыми», все равно придерживаются «линии партии». В этом случае прохождение муниципального фильтра будет практически невозможным.

Что возобладает: здравый смысл или боязнь конкуренции вместе с «указанием сверху»? Пока трудно сказать.

По сути самих выборов в свободном демократическом обществе выборы должны носить состязательный характер, быть прозрачными и равноправными. Является ли наше общество таким - пусть каждый ответит сам. От вашего ответа будет зависеть и результат прохождения муниципального фильтра. 

В последнее время мы видим яркие примеры того, что «партия власти» фактически боится прямой конкуренции, использует «подковерные приемы», уходит от открытого диалога. Это и не удивительно, поскольку самый главный дефицит в ЕР - это дефицит идей, мыслей. Фактически ЕР сегодня стала идеологическим банкротом. Нет той идеологии, которая бы обеспечивала цель Большого Прорыва, о которой недавно говорил Путин. И как характерный пример - недавние выборы президента показали, что партия ЕР не смогла сгенерировать в своих рядах НИ ОДНОГО претендента на президентские выборы и Путинну пришлось идти на эти выборы как самовыдвиженцу.

Сохранилась ли подобная ситуация в партии ЕР? Готова ли партия ЕР меняться с быстроизменяющейся ситуацией? Готова ли она выслушивать своих оппонентов или же будет и в дальнейшем использовать «административные ресурсы» для отсева ярких кандидатов через сложные барьеры типа муниципального фильтра?

Я обращаюсь ко всем заинтересованным людям в помощи мне при прохождении муниципального фильтра. Сразу скажу, что ожидаю, что помощь будет безвозмездной, лаже традиционные «магарычи» за помощь я обещать не буду. Пусть это будет честный этап. Более того, скажу, что в случае моего избрания губернатором ни на какие преференции люди, помогающие мне в этом прохождении муниципального фильтра, пусть лучше не рассчитывают. «Мы будем честными до конца» (с). Как говорят в Фейсбуке, единственное, что я могу пожелать мне помогающим - это «+100 в карму»!)) И хранит вас Господь!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
24 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Кто такой настоящий мужчина?
Мнение
11 января
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Про мусор из Псковского района
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Воронежская областьВыборы