Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Вспоминая Трумэна

Вспоминая Трумэна

Анатолий Григорьев
Анатолий Григорьев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В свое время, Президент США Гарри Трумэн сказал про одного южноамериканского диктатора: «да, он подлец, но это наш подлец...". Прошло уже много времени, давно нет Трумэна и диктаторов в Америке, но слова про подлецов, можно применить и к нынешней действительности. 

Подлецы всегда были и всегда будут. У нас карелы (союз карельского народа) уже 5 лет, как погубили журнал «Карелия» на финском языке. Журнал был национальным достоянием карелов и финнов, всей Карелии. Великие карелы Якко Ругоев и Ортье Степанов – многолетние авторы журнала – завещали всем беречь национальное достояние Карелии, карельскую самобытность и культуру. Но по вине «троицы» не святой, одна карелка и два вепса, журнал уничтожили 5 лет назад. Глава Карелии «финн» Худилайнен одобрил «святотатство». Путину писали, слезно просили не убивать журнал, единственный в России. Сотни граждан просили… А власть выполнила заказ подлецов! Еще хуже, что прокуратура, суды – одобрили преступление! Каково? Понятно, возразить ни слова... Тогда – «васька слушает, да жрет...» - Карельская действительность.  Да еще, главного уничтожителя журнала Мигунову – в Министерстве национальной политики держат на гос. должности.

Колониализм человечество прокляло в середине 20 века! В Карелии про это не слыхали.

Материалы по теме
Мнение
28 сентября 2023
Мария Попова
Мария Попова
Хроники борщеборьбы: субботники продолжаются
Мнение
9 февраля
Андрей Нечаев
Андрей Нечаев
Об отказе в регистрации Бориса Надеждина
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.

Самое удивительное, что в Карелии действует Закон "О государственной поддержке карельского, вепсского и финского языков в Республике Карелия". По Закону нельзя сокращать любые печатные издания на финском языке. Но сократили журнал! Сначала Худилайнен поддержал нарушителей закона. А теперь Парфенчиков, который юрист и должен знать, и исполнять законы. Термин беспредел. Он тюремный, но подходит к Карелии.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КарелияКоренные народы