Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Спикер кировского ОЗС принуждал депутатов голосовать против предложения в ГосДуму о моратории на повышение пенсионного возраста

Спикер кировского ОЗС принуждал депутатов голосовать против предложения в ГосДуму о моратории на повышение пенсионного возраста

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вчера весь вечер и сегодня с утра мне поступали звонки от депутатов Законодательного собрания. Звонили в основном единороссы, поступали звонки и от членов фракций СР и ЛДПР. Депутаты говорят, что уже на протяжении нескольких дней на них оказывается мощнейшее давление со стороны спикера ОЗС Владимира Быкова, который принуждает парламентариев голосовать за повышение пенсионного возраста. Причем Быков пытается добиться нужного для жуликов и воров решения привычным для себя набором казарменных аргументов: истерикой, угрозами и ультиматумами. Естественно, поведение Быкова не могло не возмутить депутатов. Ведь во фракции «Единая Россия» есть достойные люди, пользующиеся заслуженным авторитетом.

Разве может такой стиль диалога со стороны спикера хоть как-то мотивировать на нужное для олигархов голосование руководителей предприятий, которых перед выборами в сентябре 2016 г. уже и так «ломали через колено», очень настойчиво «предлагая» стать кандидатом от «Единой России»? Как тот же Ильгиз Бурханов — гендиректор малмыжского маслозавода, уважаемый в районе и области человек, будет потом в глаза рабочим предприятия смотреть, если проголосует за повышение пенсионного возраста? 

Судя по тому, насколько высока степень нервозности в «сером доме», Владимир Быков действительно не может набрать необходимого количества голосов для протаскивания решения о повышении пенсионного возраста. Вот пока я писал этот текст, мне позвонил депутат нашей фракции в Заксобрании и рассказал, что даже его, коммуниста, Быков пытался заставить голосовать за этот позорный закон. К сожалению, я не смогу принять участие в сегодняшнем заседании ОЗС.

В настоящее время я нахожусь по приглашению Государственной думы в Москве, где приму участие в работе думского Комитета по безопасности и противодействия коррупции по вопросам анализа и контроля коррупционной ситуации в регионах России (на примере Кировской области). Кроме того, завтра приму участие в пленуме ЦК КПРФ и семинаре-совещании первых секретарей региональных отделений нашей партии. Но я, как говорится, в режиме реального времени слежу за происходящим в Заксобрании и за его стенами. 

Очевидно, что протащить позорный закон у Быкова и его хозяев-олигархов не получится, если все депутаты встанут на сторону народа, а не жуликов и воров. Призываю депутатов: голосуйте против закона о пенсионной реформе, голосуйте против геноцида, ничего и никого не бойтесь, не будьте позорными кнопкодавами. Нам здесь жить, а жулики, воры и «временные варяги» рано или поздно уедут туда, откуда приехали.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
11 мар
Виталий Черников
Виталий Черников
Еще недавно я не боялся смерти
Мнение
24 фев
Алексей Карнаухов
Алексей Карнаухов
Военная спецоперация в Украине — самое тяжкое преступление режима
Комментарии (14)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Спасибо
28 июн 2018 19:04

Вам, Сергей Мамаев. Вы настоящий народный депутат! Успехов Вам!!!

Любовь
29 июн 2018 11:37

Спасибо, а я даже уже и не верила, что в нашем Царстве ,есть нормальные депутаты!

29 июн 2018 13:29

Кировчане, пойдете ли вы на митинг 3 июля?
3 июля в 19:00 присоединяемся к общероссийской акции против повышения пенсионного возраста, которая пройдет в сквере С. Халтурина

Приходи если ты ПРОТИВ:
- повышения пенсионного возраста
- повышения процента НДС
- повышение цен на бензин
- повышение тарифов ЖКХ
- повышение цен на продукты

Мы либо превращаемся в рабов, либо в людей!
Ждём всех неравнодушных. Приносите с собой плакаты!

Митинг 3 июля - https://vk.com/event168092857

1 июл 2018 18:00

Приду обязательно. И всех призываю выходить не зависимо от политических взглядов. Только вместе мы сможем отстоять право на пенсии. Только вместе сможем показать власти, что мы тоже живем в этой стране, и не собираемся молча терпеть бесконечное ограбление большинства для шикарной жизни кучки олигархов.

Надежда
29 июн 2018 14:04

СПАСИБО Мамаеву,но дело в том,что это не поможет.Из пенсионного фонда увели один триллион и куда и кто ,якобы,никто не знает,а другой с деньгами пенсионного фонда сбежал,куда-все знают,а все мы пытаемся призвать..... к чему? Эта мерзость ничего не знает не умеет они умеют жрать , воровать из наших карманов,унижать и лизать пятую точку-сами знаете кому.Это биороботы,а не люди.

Наталья
29 июн 2018 15:20

А вы прямо так хорошо все знаете. И ничего нельзя сделать. Да-да.

Наталья
29 июн 2018 15:19

Но депутаты уже проголосовали "за". Об этом писала пресса вчера. Так что проголосовали.

Танюша
29 июн 2018 18:20

Сволочи что же вы делаете с людьми,,? Сколько люди могут вас гадов терпеть ,неужели те кто работают из песионеров делают это от хорошей жизни. Они еле сводят концы с концами не имея возможности купить внукам гостинец,а теперь и внимание уделить внукам. Что бы вы гады хоть немного родили так. Нет у вас совести а главное у бабушки в правительстве с...и

Директор "Уржумского СВЗ" господин Терешков (депутат Зак. Собрания) тоже проголосовал за пенсионную реформу. Хотя бы поинтересовался у рабочих завода, у сельхозработников, каково им вкалывать до глубокой старости. Именно до глубокой старости! Это в Москве женщины молодятся. А у нас, в глубинке, подавляющее большинство женщин не по салонам красоты и не по клубам по интересам ходят, а по больницам. По своей маме знаю. Она до 55 лет на винзаводе чуть доработала, пенсию ждала как манну небесную

лариса
29 июн 2018 23:18

Зачем нам такое правительство ? Одни дармоеды ! И таких в стане пруд пруди . Ни кто не думает о простых людях .Разогнать надо придурков ! На одного трудягу приходится 33 дипутата .

Елена
29 июн 2018 23:33

Пускай у Вас всё получится!
Спасибо!

джади
30 июн 2018 00:03

Один в поле не воин. Если даже все будут против,один черт примут. Так и голосуют.

Ольга
30 июн 2018 00:24

А за кого вы голосовали 18 марта? Теперь радуйтесь. Наблюдателем хоть кто ходил?

Светлана
30 июн 2018 07:19

Да, надо идти на митинг 3 июля. А то мы все возмущаемся в сетях - а как до дела, то "это ничего не изменит", а они творят, что хотят.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Единая РоссияКировская областьКировСправедливая РоссияПенсииЛДПР
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!