Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Феномен журналиста Сергея Доренко

Феномен журналиста Сергея Доренко

Анатолий Иванушкин
Анатолий Иванушкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Я - человек с опытом работы даже в центральных СМИ , наверное, мои мысли по аморальности кадровой политики нынешней власти не возможно просто отвергнуть, без размышлений.  Вот есть у нас в России такой журналист экс-телевизионщик  Сергей Доренко. У него в народе появилось прозвище « Киллер». Когда-то с экрана ТВ Сергей Доренко непристойно, чтобы унизить и уменьшить рейтинг, глумился над болезнями политика Евгения Максимовича Примакова. То есть вёл себя как журналист неэтично. В какой-то период Доренко вообще из журналистики, с ТВ исчез. А потом вдруг появился на радиостанции « Эхо Москвы» на ставке радиоведущего популярной утренней программы. Ясно, что без санкции Администрации президента ( АП ) , видимо, В.Суркова , он трудоустроиться, после нескольких лет молчания , не мог. Санкции, скорее неофициальной.    А потом - дальше. Его назначили главным редактором и ведущим одной Московской радиостанции. А сегодня он - главный редактор и ведущий программы « Подъём» радиостанции « Говорит Москва » А это – десятки и сотни тысяч радиослушателей. И сегодня т.н журналист С.Доренко в эфире  подчёркнуто циничен, нагл. Он «свободен»  – в пропаганде  секса, например групповухи, в вопросах политики, патриотизма, отношения к населению, к так называемому « плебсу».  Он почти в каждой программе подчёркивает, что был другом Б.А.Березовского .  И связь с ним помогла ему в материальном плане...Он, Доренко, – популярен, и это вполне устраивает власть, ибо во-время предвыборных компаний Доренко лоялен Кремлю и кремлёвских кандидатов поддерживает. И власть поддерживает « профи», нужных ей людей , трудоустраивает их на « хлебные» места в бизнесе. Примеры ? А.Чубайс А.Сердюков, В.Мутко, С . Доренко… А стоит ли власти так саморазоблачаться ?

Р.С. А что побудило меня поднять тему этики, мягко говоря ?День назад, Доренко глумился, подшучивал  по поводу смерти поэта Андрея Дмитриевича Дементьева, который умер на 90-м году жизни. Он посвятил теме смерти минут 20. Но каких? Он то ли проявлял невежество, не зная, кто такой А.Дементьев - певец, танцор или музыкант. То ли просто ёрничал . Потом призывал свою соведущую перестать смеяться, ибо « у нас же лежит покойник». И всё в таком духе. Он в курсе политики АП. Может, таим образом он попытался высказать своё неуважение к поэту, который в последние годы старался не поддерживать многие действия Кремля. Но отдаю должное Доренко , неоднозначности его фигуры. Порой он «удостаивает» не Кремль, а отдельные части системы, уничижительной критике. Например, сегодня в его программе звучала мысль, что у нас в России, если у тебя нет статуса и денег, тебя могут несправедливо осудить по какой угодно статье. А защиты ты нигде не найдёшь.Но  неужто Россия бедна на таланты, на профи в журналистике ?Или главное –  связи? Всё куплено ?

 

 

Материалы по теме
Мнение
22 фев
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Большой войны все еще не будет
Мнение
21 янв
Александр Алексеев
Александр Алексеев
Бездомных людей в России не лечат — и они продолжают умирать от неизлечимых болезней
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
! Ушел из жизни журналист Сергей Доренко ! Я помню его в 90 годы годы годы и .
11 май 2019 16:23

И позже Молодой красивый! Царства ему небесного! Одареный Богом ! Я старый преподаватель в ГПТУ работал учил будующих рабочих. Иногда они спрашивали у меня Юрий Георгиевич а что такое интеллигент ? Трудный вопрос в советское время ? Я отвечал что человек отличающийся высоким образованием определенными нравственными качествами ! А рабочий может быть интеллигентом ? Я Отвечал нет!. Я и сейчас так считаю! Интеллигент продает свои знания. Перечислял профессии . Доренко Сергей тоже продавал свои знания ! Ему надо было платить много ! Он говорил и писал! А ко то был страшно недоволен что говорил и писал Доренко! И завистники были я почитал Шендоровича !Невзорова! Познера! !Интеллигент это еще человек необычный я перечислил тут трех журналистов на интеллигента они не тянут интелликтуалы - наверное ! У русских людей о покойном " или хорошо или ничего "Пусть земля ему будет пухом ! Преподаватель истории Юрий Георгиевич

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!