Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Пришли поддержать исковые требования заключённого, а он в начале процесса отказался от адвоката и от самого иска

Пришли поддержать исковые требования заключённого, а он в начале процесса отказался от адвоката и от самого иска

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

"Мама, мне разрешили краткосрочное свидание", - заявил заключенный по видеоконференц-связи в зале судебного заседания, а перед этим отказался от исковых требований к тюремному ведомству Свердловской области. Исковые требования банальны -это неоказание медпомощи, нахождение в ненадлежащих условиях содержания и не отправку жалоб в надзорные органы.

Сегодня мы нашим правозащитным десантом - адвокат Роман Качанов, Яна Гельмель, которая, по просьбе матери заключенного, намеревалась войти в дело в качестве представителя осужденного, а также члены ОНК Свердловской области Ольга Вековшинина и Дмитрий Анатольевич Халяпин, пришли поддержать исковые требования заключённого, а он в начале процесса отказался от адвоката и от самого иска.

Была проведена огромная работа по сбору доказательств о нарушении прав заключенного в СИЗО и в колонии, а Яна Гельмель даже вытащила информацию о том, что к заключённому применялось психиатрическое лечение и подпись о добровольном согласии была поддельная. 

Вся работа "коту под хвост". 

Вот в таких условиях мы работаем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
13 октября 2023
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Что не так с КПРФ?
Мнение
16 февраля
Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Алексей Навальный очень напугал Путина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека