Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Судебная власть или власть ФСБ — что главнее в России?

Судебная власть или власть ФСБ — что главнее в России?

Алексей Соколов
Алексей Соколов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Это мы выяснили вчера, 18 июня 2018 года, в суде Октябрьского районна г. Екатеринбурга, где рассматривалось исковое заявление гражданина России к Минкомсвязи РФ и ФСБ об отказе выдаче паспорта болельщика на игру Чемпионата мира по футболу между Сенегал-Япония.

Отказ в выдаче паспорта болельщика, по мнению ФСБ, является секретом государственной важности. Суд по ходатайству ФСБ закрыл судебное слушание от публики. Секретную справку, в которой указаны причины отказа в выдаче паспорта, изучил только судья. Истцу и его представителю было отказано в ознакомлении представленного доказательства. Более того, секретная справка даже не была приобщена к делу. Судья ее изучил и вернул представителю ФСБ, которая на суд пришла в сопровождении сотрудника силовой поддержки, видимо, справку охранял…

В итоге судья Темников, пробыв в совещательной комнате более полутора часов, отказал в удовлетворении заявленных требований. Антон Маслов не получит паспорт болельщика, а его 9-летняя дочь не увидит футбола мирового уровня. Более того, Маслов даже не узнает причины отказа, т. к. это секрет государственной важности.

Мотивировочное решение обещали выдать сегодня.

 

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 февраля, 13:47
Вячеслав Чернов
Вячеслав Чернов
Два года, и нет ни малейших предположений сколько еще
Мнение
25 сентября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Евгений Ясин был среди экономистов, которых пригласили во власть, чтобы сделать российскую экономику свободной
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСудЧМ-2018