Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Тверская область
  2. «Почта России» навязывает клиентам страховку. Как этого избежать?

«Почта России» навязывает клиентам страховку. Как этого избежать?

Виктор Лурье
Виктор Лурье
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На днях ФАС РФ опубликовала на своем официальном сайте просьбу рассказывать ей о навязывании страховок «Почтой России». Проблема эта не нова — первые упоминания в СМИ о навязывании страховок при денежных переводах появились еще в 2017 году, тогда же возникли и первые жалобы на подобные случаи. 28 ноября ФАС вынесла Почте предупреждение, но успеха оно не возымело. На почте просто сказали, что ни о чем подобном не слышали — и продолжили незаконную практику.

 

 

Как это делается? — Незаметно. В предварительных чеках появляется дополнительная строка, клиенты не обращают внимания, кассиры молчат. Ловкость рук.

Например, москвичка Ольга недавно пожаловалась в Facebook, что оплачивала посылку наложенным платежом и оператор пробила чек с тем самым страхованием перевода денег. Ольге еще повезло: она была в курсе подобной «услуги», которая приносит выгоду почте благодаря агентским соглашениям со страховщиками.

Правда, в ответ на требование не включать в чек никаких страховок оператор заявил, что не может отменить операцию, т. к. программа автоматом выдает дополнительную «услугу». Но заранее припасенный официальный ответ «Почты России» о том, что «услуга» добровольная, остудил пыл кассира: чек был быстро исправлен.

Ольга действовала совершенно правильно: боролась за свои права и отстояла их. Но случаев такого навязывания услуг в России — тысячи! И все они противоречат п. 3 ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции: он запрещает навязывание дополнительной услуги страхования при почтовом переводе.

Поэтому — совет клиентам «Почты России»:

  • Всегда читайте выдаваемый при проведении операции по денежному переводу предчек — в нем не должно быть никаких услуг, кроме тех, в которых вы нуждаетесь. По смыслу Закона о защите конкуренции дополнительные услуги должны быть запрошены вами, а не включены в предчек и чек по умолчанию.
  • В случае подобного нарушения — направьте любым удобным для вас способом в адрес ФГУП «Почта России» письменную претензию о ненадлежащем оказании услуг.
  • Если вы перевели деньги (не только наложенным платежом, но, например, оплатили ЖКХ) в отделениях ФГУП «Почта России» и вам навязали страхование, обязательно напишите об этом в ФАС РФ: [email protected], приложив копии чеков, подтверждающих навязывание услуги, и переписку с ФГУП «Почта России» (если уже писали им претензию).

И главное — будьте внимательны. Предупрежден — значит вооружен.

Материалы по теме
Мнение
5 апреля
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Происходящее с Олегом Орловым является демонстративной пыткой и местью
Мнение
18 марта
Кирилл Суворов
Кирилл Суворов
Единоросс на войне в Украине — идейность, тупость или для галочки?
Комментарии (1)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Людмила
18 окт 2018 17:36

Я работаю заместителем в ОПС 9 города Самара! Это наших сотрудников вышестоящее начальство заставляет делать страховки! Даже пенсионерам, при получении пенсии, заставляют делать страховки и заставляют продукты питания преобретать! Например, на сдачу дают печенье за 9 рублей!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество