Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Костромская область
  2. Уже семь лет Руслан Рахаев подвергается преследованию за преступление, которого не совершал

Уже семь лет Руслан Рахаев подвергается преследованию за преступление, которого не совершал

Александр Зыков
Александр Зыков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Я очень много читал об Олеге Сенцове в последнее время, как и о Юрие Дмитриеве. Но, я знаю еще одно имя, о котором мы должны говорить, но почему - то я это имя слышу крайне редко. Руслан Рахаев.

Вот уже семь лет Руслан подвергается незаконному преследованию за преступление, которого не совершал, по сфабрикованному делу.
Его обвиняют в превышении должностных полномочий и умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Это уже третья попытка осудить Рахаева. Две предыдущие рассыпались в суде.

Да, Руслан Рахаев бывший полицейский. Он воевал. Был назначен замом начальника УВД в Черкесске. После назначения и случилось это уголовное дело. И я бы не стал защищать полицейского (пускай и бывшего), если бы не верил ему. Однако, Рахаеву я верю. Это удивительно прежде всего для меня.

Сегодня в течении более 12 часов подряд суд оглашал приговор (из которого стало ясно только, что он обвинительный) и в итоге объявил перерыв в оглашении до завтра. Прокурор запросила для него 13 лет лишения свободы строгого режима. Я не верю в правосудие. Руслана лишат свободы. И мы должны об этом говорить. Это не менее важно чем говорить о Сенцове или Дмитриеве.

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
7 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
О судьбе дважды героя Якова Смушкевича
Мнение
12 сентября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Ситуация с запретом на ввоз личных вещей россиян в Евросоюз остается неясной
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПолицияПрава человекаСуд