Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Что сказать по поводу злополучного перехода?

Что сказать по поводу злополучного перехода?

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В комментариях к статье кто-то предлагает провести субботник, собрать волонтеров и отмыть этот объект инфраструктуры. Идею субботника полностью поддерживаю, только целью надо ставить не уборку, а полный демонтаж объекта.

Надземные переходы опасны для жизни! Поиск в интернете выдаёт бесчисленное множество новостей, в том числе и из Воронежа:
 
"В Воронеже насмерть сбит мужчина, пытавшийся пробежать под надземным переходом"- 2.07.2015
 
"Воронежцы готовы рисковать жизнью на дороге, пытаясь сэкономить несколько минут. Об этом свидетельствует огромное количество ДТП в городе, которые происходят на проезжей части возле надземных пешеходных переходов." - 21.10.2012
 
"Иномарка насмерть сбила 79-летнего воронежца недалеко от надземного пешеходного перехода у ТЦ «МП»- 15.02.2018
 
Буквально несколько дней назад я сам чуть не наехал на перебегающую улицу бабулю. Она пыталась пересечь Московский проспект у Автовокзала в 70 метрах от перехода, у окончания забора. Препятствие в несколько лестничных пролётов- непреодолимый труд для людей, имеющих даже самые небольшие проблемы со здоровьем. А для мамочек с колясками, инвалидов, женщин с тяжелыми чемоданами данное препятствие неприступно вовсе. Помогают ли такие переходы сохранить жизнь и здоровье горожан? Нет, аварийность не снижается. Переход создаёт иллюзию безопасности, и водитель, проезжая здесь, снижает бдительность.
 
Переход в городе должен быть наземным и иметь светофор с адекватно настроенным режимом. Конкретно у автовокзала наземный переход необходимо поднять в уровень с тротуаром. Это облегчит путь людям с колясками и чемоданами и не позволит водителям сильно разогнаться. Ухудшит ли это дорожную обстановку? Не думаю. В нескольких десятков метрах от данного перехода на пересечении с Брянской улицей установлен светофор. в 200 метрах на пересечении с 45 Стрелковой дивизии- тоже светофор. Развод трафиков в этом месте абсолютно бессмыслен.
 
"Ну вот же, его построили, жалко же",- скажет кто-то. А тратить бюджетные деньги на содержание вредоносного объекта вам не жалко? Хорошие игроки на бирже умеют зафиксировать убытки, остановиться, и переключить внимание на другие активы. Плохие- будут отыгрываться до того момента, пока не потеряют всё. Так и мэрии надо признать свои ошибки и больше не вливать финансы в смертносную инфраструктуру.
 
Одновременно с этим не мешает и признать, что переход у Детского мира никому не нужен и больше не тратить деньги на его ремонт. Наземные переходы со светофором в городе удобнее, дешевле и безопаснее.
 
Нужны ли надземные мосты для пешеходов? Да, нужны. За городом, на автобанах и магистралях, там где дороги закрыты высокими защитными ограждениями без таких переходов никак. Но и там надо предусмотреть возможность использования их для всех категорий граждан.

 

Материалы по теме
Мнение
6 фев
1
Ксения Логинова
Ксения Логинова
Решили восстановить две световые конструкции главной государственной эмблемы СССР в Мурыгине
Мнение
1 фев
Ирина Никишкина
Ирина Никишкина
Задача калужской прокуратуры
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежБлагоустройство
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!