Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. По делу о пытках в колонии задержан начальник СИЗО из Нижнего Тагила

По делу о пытках в колонии задержан начальник СИЗО из Нижнего Тагила

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

По делу о пытках и вымогательствах в ИК-54 в городе Новая Ляля Свердловской области, где сидит за убийство жены-модели модный фотограф из Екатеринбурга Дмитрий Лошагин, произошло новое задержание. На этот раз речь идет о начальнике СИЗО-3 в Нижнем Тагиле, подполковнике Рафике Зинатуллине

В апреле 2016-го к нам попали первые 21 заявление и 4 видеообращения заключенных. Они просили нас подождать и не публиковать это. И мы ждали, пока другие перестанут молчать. Мы упорно и регулярно посещали эту колонию, чтобы заключенные понимали, что за них есть кому заступиться и что нам можно доверять.

В июне 2016-го заявлений о пытках в новолялинской 54-й колонии стало уже 158, их мы с Алексеем Осадчим лично передали теперь уже экс-руководителю СУ СК РФ по Свердловской области Валерию Задорину, по ним тогда возбудили уголовное дело. В отношении заявителей велась большая оперативная работа сотрудниками ГУФСИН, не заинтересованными в объективном расследовании. Активистов-пытателей развезли по другим колониям. Многие под психологическим принуждением отказались от своих заявлений. Тех, кто не отказался, держали в камерах ШИЗО, ПКТ, ОСУОН, увозили в пыточное ивдельское ЕПКТ ИК-63, некоторых увезли в отдаленные колонии Алтайского края и Саратовскую область. Многих, готовых и дальше давать показания, до сих пор не допросили…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 янв
97
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Руки прочь от Казахстана!
Мнение
22 фев
4
Собрание общественности Коми
Собрание общественности Коми
Мы за Мир!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!