Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. В Питкяранте скоро будет вообще не кому гулять

В Питкяранте скоро будет вообще не кому гулять

Олег Липовецкий
Олег Липовецкий
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Город, в котором я родился, убивают.

До 16 лет я жил в маленьком Карельском городке Питкяранта. Не могу сказать, что у меня ностальгия. Слава Богу, мне есть по кому скучать. Ведь, родина - это, прежде всего, люди. Никакая "карельская природа" не заменит родных и любимых. Если не с кем гулять "меж родных берёзок", то на фига эти березки нужны? А в Питкяранте скоро будет вообще не кому гулять. Все, кто может, и так стараются уехать из этого городка. Или хотя бы отправить детей. А теперь, когда в Питкяранте закроют родильное отделение, какая молодая семья захочет строить там будущее? Уже несколько лет, в Питкяранте, под видом оптимизации уничтожают районную больницу, в которой, кстати, всю жизнь проработал мой отец. И вот, очередь дошла до родильного отделения. Доктора уведомили пациенток, что с первого июля врачей сокращают. Рожать теперь надо ехать в новый перинотальный центр за 200 км в Петрозаводск. А потом с младенцем - обратно. А, если срочно, то за 60 км в Сортавала - город, где районная больница работает. Пока. 

Нет слов. 

Российские люди могут вытерпеть почти всё: ужасные дороги (в Питкяранте, кстати, не осталось десяти метров целой дороги. Это не метафора.), дураков, воров и лжецов, которые дорвались до власти, нищету и убожество, на которые их обрекает государство. Люди могут вытерпеть всё. Если они будут. 

Родина - от слова "родить". Где родился, там и Родина. Если тебе негде рожать, а твоим детям негде рождаться, то нет у тебя родины. Родину, говорят, не выбирают. Это про простых людей. Да. И вот вам наглядный пример. За Питкярантцев решили, где будет их родина. Не в Питкяранте. Наше государство готово подтасовывать факты, лгать и изворачиваться, чтобы не тратить налоги, которые мы платим, на людей. Наше государство не планирует будущее. Оно не верит в то, что будет лучше. Что бы не говорили чиновники, дела всегда красноречивей. Если закрывают родильный дом, значит, не верят в то, что в городе будет много детей. Значит, обрекают его на вымирание. Родину не выбирают. Родину - нет.

Подписать петицию

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
2 авг
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Золотые» бюджетники? Или откуда у населения Карелии такие среднестатистические доходы
Мнение
26 май
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Гагаринские ельники станут потрясающим живописным местом
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаЗдравоохранениеКарелияДети
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!