Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Дачная трагедия

Дачная трагедия

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
С начала июня в Воронеже резко падает деловая и культурная активность. Воронежане выдвигаются за город. Именно там сейчас бьёт ключ жизни. Именно там и я нахожусь. 
 
Но безмятежное созерцание бытия было прервано трагедией. Сойки, свившие гнездо на нашем дворовом вязе, за последние 3 дня похитили всех птенцов из ласточкина гнезда и присматриваются к гнездам трясогузок. 

Потерявшие пятерых птенчиков, ласточки расстроены. Они забросили свой разоренный домик и начали делать новый. Но успеют ли они отложить яйца и выкормить птенцов?

Что делать с сойками? Мнения соседей разделились. Звучат голоса: объявить их врагами народа или фашистскими захватчиками - изловить, наказать, гнездо разорить. Другая точка зрения: не лезть в природу - пусть побеждает изворотливый и сильный. 
Что делать?

На моих глазах разворачивается еще одна трагедия.

Зимой мы подкармливаем четырех котов и одну кошку. - соседи не забирают их с собой в город. бросая на выживание. Кошка прониклась к нам доверием, посчитала нашу усадьбу наиболее благожелательной и в прошлом году окотилась тут. Пятерых котиков мы раздали в хорошие руки. Но перед тем они передушили несколько сотен ящериц. За летний сезон я насчитал более 200 их брюшек - котята съедали хвост и лапки. остальное бросали. 

Ящерицы были хороши - крупные. изумрудные и серые, они забирались на камни и млели на солнышке. 
Если опять появятся котята. то популяцию ящериц мы уже не восстановим. А они скоро появятся - кошка на сносях опять пришла к нам. 
И что делать с котятами? Мнения соседей разделились. Звучат голоса: топить и душить. Кошка чужая, котят трудно пристроить, зиму не все смогут пережить. Другая точка зрения: не лезть в их дела - выживут сильнейшие, станут бродячими котами. Пока на ящерицах продержатся. а к осени и мыши подойдут. 

Что делать?

Такие вот нешуточные страсти разгораются в наших краях. И как поступить. я ещё не знаю.
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
27 января
Михаил Долиев
Михаил Долиев
Если цирк зажигают, то значит это кому-нибудь нужно
Мнение
29 декабря 2023
Михаил Красулин
Михаил Красулин
Кремль нарушил сложившийся статус-кво для селебрити
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЭкология