Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Чрезмерное усердие или произвол мэрии

Чрезмерное усердие или произвол мэрии

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Не лукавство ли это, на сайте администрации, как будто с неба, 5 июня «слетает» Распоряжение №407-р, простыми словами говоря, о мерах по ограничению проведения массовых мероприятий на период проведения чемпионата мира по футболу, датированное аж 24 мая 2018 года. При этом по-прежнему не указаны сами зоны ограничения. Ведь не может быть так, чтобы из-за одной спортивной команды из Марокко в зону ограничения попал весь город, отослав всех жаждущих проведения массовых мероприятий в парк «Шинник», «Южный» и даже в поселок Краснолесный (ст. Графская). В последнем варианте чувствуется циничная насмешка мэрии в адрес оппозиции. Но что взять с нынешней власти, которая привыкла свои интересы высокомерно ставить выше интересов народа?! Прикрываясь указом, можно много всего нафантазировать и при этом не бояться переусердствовать, ибо лучше перебдеть, чем недобдеть. 

Дмитрий Воробьевский — этот непримиримый оппозиционер, находящийся в бесконечном противостоянии с властью, выражает свое несогласие с трактовкой воронежской мэрии Указа Президента №202, вышедшего еще в мае прошлого года, видя в ее Распоряжении нарушение ряда статей Конституции. Воробьевский логично рассуждает, что если в Указе нет Воронежа среди городов, где вводятся ограничения по повышенной безопасности, то значит, мэрия не имеет права вводить такие ограничения по всему городу. И по закону Воробьевский прав, но тот, кто хоть раз столкнулся со служителями закона, тот знает, что для этих служителей «закон, что дышло: куда повернул — туда и вышло». И почти всегда, не считая разного рода мелочей, суды занимают сторону чиновников, даже если они явно не правы.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
16 марта
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Первый день голосования у нас на УИК прошел штатно и скучно
Мнение
29 мая
Павел Колосницын
Павел Колосницын
В 1136 году новгородцы арестовали своего князя и положили начало своей независимости
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВоронежСвобода совестиФото