Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Рабочий визит в Марий Эл

Рабочий визит в Марий Эл

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
На прошлой неделе в качестве советника Геннадия Зюганова и руководителя Межрегиональной приёмной Председателя ЦК КПРФ я совершил рабочий визит в Марий Эл по просьбе активистов КПРФ и жителей республики. Несмотря на формальную смену руководства республики, жители Марий Эл вполне обосновано выражают крайнее недовольство неэффективной антинародной политикой команды московско-саратовских варягов временного губернатора Александра Евстифеева. Провёл честный и прямой разговор с коммунистами, простыми жителями республики о перспективах развития республики, работы регионального отделения КПРФ. За год правления Евстифеева социально-экономическая ситуация в Марий Эл лишь ухудшилась, продолжает расти государственный долг, маркеловские чиновники также находятся у власти, а за коррупционные преступления никто не понёс заслуженного наказания. Так что проблемы в Кировской области и Республике Марий Эл очень похожи. 

После продолжительной беседы с активистами КПРФ в Сернуре и Йошкар-Оле, провёл рабочую встречу в Министерстве транспорта и дорожного хозяйства Марий Эл по вопросу реализации межрегионального проекта по строительству дороги Новый Торъял (Новоторъяльский район Марий Эл) – Шаваржаки (Советской район Кировской области). В середине 2000-х, ещё будучи главой Советского района я начал переговоры с первым губернатором Кировской области Владимиром Сергеенковым по строительству данной дороги. Всего лишь несколько километров шоссе – и путь из Кировской области в Марий Эл стал бы значительно короче. Наши сёла и деревни, затерявшиеся в глубинке, в связи с открытием дороги могли бы получить хорошее автомобильное сообщение. А перспектива получения статуса федеральной трассы может означать дополнительные гарантии более-менее качественного содержания дорожного полотна. Этот проект вполне можно было реализовать ещё в сытые 00-е, однако, после ухода Владимира Сергеенкова с поста губернатора Кировской области, проект был заморожен. В настоящее время я готовлю аналитическую записку для Правительства Кировской области с обоснованием экономической эффективности данного межрегионального дорожного проекта 

Провёл также в Йошкар-Оле встречу с депутатом Собрания депутатов посёлка Медведево (фракция КПРФ) Виктором Егошиным. Обсудили с ним проблему с точеной застройкой в посёлке Медведево. Противостояние владельцев частных домов в Медведево с чиновниками длится несколько лет. Местная власть дает добро застройщику многоэтажек, не считаясь с интересами жителей, попавших под градостроительный диктат. 

Как со стороны республиканских чиновников, силовиков так и со стороны активистов КПРФ поступило много вопросов по новому аналитическому исследованию «Московско-саратовская орда: коррупция и разорение Марий Эл?!». Данный доклад с детальным анализом деятельности главы Марий Эл Александра Евстифеева выйдет уже летом этого года. По моей просьбе депутаты Госдумы от КПРФ уже направили десятки запросов в ФСБ, Следственный комитет, Генеральную прокуратуру и МВД России по деятельности высокопоставленных чиновников из Правительства Марий Эл и лично Александра Евстифеева. В аналитическом исследовании будут опубликованы официальные запросы депутатов российского парламента и ответы от правоохранительных органов. Нельзя не согласиться с мнением экспертов, журналистов и простых жителей республики, которые считают, что Евстифеев – это случайный для Марий Эл человек. У жителей республики есть основания предполагать, что Александр Евстифеев был назначен лишь для того, чтобы сохранить коррупционную империю Леонида Маркелова. 

Провёл также рабочую встречу с новым Прокурором Марий Эл Сергеем Беляковым. Это настоящий профессионал своего дела, с многолетним опытом работы в таких сложных регионах как Дагестан и Татарстан. Разница между бывшим Прокурором Сергеем Рюмшиным и новым Прокурором Беляковым колоссальна. Напомню, что как писали федеральные СМИ, Сергей Рюмшин, несмотря на своих высокопоставленных покровителей, был сослан в Марий Эл после громких коррупционных скандалов в Подмосковье, а в республике Рюмшин занимался лишь тем, что прикрывал вопиющие факты казнокрадства со стороны Леонида Маркелова и его банды. Сергей Беляков во время представления депутатам Госсобрания Марий Эл заявил, что будет активно работать по таким важным направлениям, как борьба с коррупцией. При этом Прокурор готов плодотворно сотрудничать с законодательной и исполнительной ветвями власти, а также с правоохранительным блоком. 

И Кировская область и Марий Эл вполне могли бы стать успешными и процветающими регионами. У нас замечательный трудолюбивый народ, которым правит недостойная его власть временщиков. Именно поэтому у нас коррупция, нищета и разруха.
 
 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
15 авг
Павел Чиков
Павел Чиков
Самарский суд обязал полицию выплатить журналисту 50 тысяч рублей из-за задержания на акции протеста
Мнение
31 июл
Юлия Архипова
Юлия Архипова
Зачем Сергей Шойгу агитирует за советскую власть?
Комментарии (41)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Зёма
5 июн 2018 17:01

Когда статья начинается с вранья - это плохо.
Так и не сумели объяснить Фридом с Семейшиковым о какой такой мажрегиональной приемной идет речь.
До сих пор даже не озвучены регионы которыми заведует эта приемная.
Ясно, что Мамаев не стал бы писать эту чушь. Вернее хочется верить, что он не имеет отношения к написанному выше.

Ерёма
5 июн 2018 17:49

когда статья начинается с вранья конечно это плохо, но вы перепутали это не газета Голос правды, а насчёт объяснение возможно это не они плохо объяснили, а просто кто то тяжело соображает, как в анекдоте про прапорщика, года на вокзале объявляют что поезд Москва -Тула отправляется со второго пути, специально для прапорщиков поезд отправляется с третий четвёртой рельсы и в заключение конечно Мамаев не имеет не какого отношение к этой статьи, и тем более к поездке, и в обще Мамаев это вымышленный герой ))!

Зёма
5 июн 2018 21:41

Еще раз для прапорщиков.
Настаиваете, что герой он «липовый»???

Ерёма
5 июн 2018 23:14

поезд отправляется с третей четвёртой рельсы !

Зёма
6 июн 2018 10:19

Вот, теперь все понятно.
По существу Вам нечего сказать, поэтому пишете про рельсы.
А еще вот.
В народе говорят: «С кем поведёшься, от того и наберёшься».
Что общено между Углевым, Сафаровым и «истребителем великанов» из Кирова?
Правильно - должны денег они всем и каждому. Плохо жить без титьки Казанкова. Сами кроме как обманывать и долги создавать ничего не могут.
Убедите погасить их задолженности, и отношение к ним, возможно, поменяется в лучшую сторону.
Или напишите еще один анекдот про прапорщика, ведь это же проще.

5 июн 2018 17:01

Сергей Павлинович , если у вас будет возможность посетите Килемарский района. И посмотрите до чего опустила наш район Толмачева Л.А. и ее команда.

Анекдот с этим Павлинычем
5 июн 2018 17:29

На каких основаниях он шляется по РМЭ? Какие-то встречи проводит. Кто этот человек? ...Зачем?..
Вот.. вообще против, чтобы кто-то связанный с КПРФ занимался серьезными вопросами, связанными с коррупцией, экономикой и хозяйством. Что они могут? Одни балаболы. Именно благодаря (и при их попустительстве) выходцам из КПСС и КПРФ происходят все безобразия в стране. Бывшие комы залезли везде и в ГД и в руководство страной и на предприятия. Какую еще им власть надо? С кем они борются? Сами с собой?????
Совесть есть у этих людей?

Вы видима
5 июн 2018 18:11

батенька с соседней ветке про Навального, поверьте кому и чем заниматься, они сами разберутся, а Мамаев молодец, не бросает людей, всем кто к нему обращается старается помочь, в отличие от своих коллег депутатов, которые только словоблудием и занимаются, за это ему честь и почёт !

У Навального не балаболят
5 июн 2018 18:25

Там все конкретно. Вещи называют своими словами. Не юлят: Царь хороший, а бояре плохие. И не замараны они с теми кто страну грабит. Так что не надо нам сказки рассказывать.

Очевидец
5 июн 2018 18:39

Почему, Вас Сергей Павлинович, не поддерживает население Советского района ? В чем причина? Очень ждем ответ.

5 июн 2018 20:07

Население поддерживает Сергея Павлиновича , это чиновники в администрации не поддерживают - это факт !

Углеву
5 июн 2018 22:02

Я что-то не понял, неужели чиновников в администрации Советского района так много, что при голосовании они перекрывают избирателей всего района, поэтому Павлинович и проигрывает? Интересно и забавно.

ЭТО НЕ "ЗАБАВНО"
6 июн 2018 01:03

Это уголовно наказуемо.

Советск
7 июн 2018 10:09

Николай углев, ты был в Советском районе? Если бы был, то знал бы ,что население не только не поддерживает сергея павлиновича, но презирает и ненавидит его!

Житель Советского района
5 июн 2018 20:16

К сожалению, Сергей Павлинович не часто бывает у нас в районе в последнее время. Надеемся, что Ваше замечание послужит стимулом для того, чтобы Сергей Павлинович бывал у нас чаще, чтобы мы могли ближе познакомиться с результатами его работы.
Но даже не смотря на это Мамаев пользуется огромным уважением жителей нашего района, мы всегда готовы поддержать Мамаева и делаем это с огромным удовольствием.

Жителю
5 июн 2018 21:28

Тогда почему вы не поддерживаете его на выборах? Об этом говорят результаты выборов. А Кировская область? Не знает своего борца?

Ошибаешься дорогой
5 июн 2018 22:38

Реальная поддержка Мамаева исчисляется не подтасованными голосами на выборах.

Павлиныч!
5 июн 2018 20:08

Лемонадыч сидит. Тебе не кажется, что ловить в Марий Эл нечего. Лучшее, чем можешь помочь Марий Эл - это забери с собой сиротинушек Углева и Сафарова. Голодают они у нас и даже уже бредят ..

5 июн 2018 20:11

Как бу вам голодать в скором времени не пришлось !

Ну вы и приколисты)))
5 июн 2018 22:07

Выгнали Углева и Сафарова, а теперь беспокоитесь об их желудках))))

5 июн 2018 20:10

Всё правильно и логично . Если местный первый секретарь республиканского комитета КПРФ не занимается вопросами республики , приходится этими вопросами заниматься первому секретарю Кировского обкома КПРФ Мамаеву С.П.
Казанкову лучше уйти с должности первого секретаря Марийского республиканского комитета КПРФ и не позорить КПРФ .

Смотри-ка
5 июн 2018 20:49

Как разошёлся))))

Углев запомни
5 июн 2018 21:43

Или перестань претворятся, что не понимаешь, что как только Казанковы перестанут руководить местной ячейкой КПРФ , сразу она развалится или как минимум упадет на уровень местной СР или ЛДПР. Ты этого добиваешься?

Памятному!
5 июн 2018 21:58

А не кажется ли вам,любезный,что местная ячейка КПРФ под чутким руководством Казанкова уже давно развалилась и не имеет ничего общего с коммунистическим движением и давным давно упала даже ниже уровня местной СР или ЛДПР?

5 июн 2018 22:26

А местной партячейке КПРФ , падать уже дальше некуда ... за исключением отдельных личностей организации нет

Углеву
5 июн 2018 21:57

Николай, совсем недавно вы поддерживали Казанкова, я имею ввиду и Мамаева. Что произошло? Или в КПРФ много перебезчиков? Скоро выборы
.Есть вероятность, что некоторые будут вновь бегать из одной партии в другую. Слышал, что в ЛДПР новый координатор.

5 июн 2018 22:35

Всё объясняется просто , человеческому разуму непостижимо то, как могут притворяться Казанковы ... и как они могут предавать своих товарищей по партии ( хотя для них это понятие не существует , они по живому пешком пройдут , не поперхнутся) . Этот вывод сделан окончательно после того , как Казанков не захотел слушать мнение большинства членов райкома КПРФ и особенно после того , как он поддержал на выборах Главы Республики Марий Эл выдвиженца "Единой России" . Он , (Казанков И.И.) не считается даже с мнением членов Президиума ЦК КПРФ , творит в республиканском отделении КПРФ самоуправство ни на чём не основанное ( если руководствоваться понятиями совести и действовать по Уставу КПРФ )
К сожалению , у него нашелся покровитель на самом верху , но это только немного оттягивает момент , когда будет принято решение о его отставке с должности первого секретаря Марийского рескома КПРФ.

Ха-Ха))))
5 июн 2018 22:42

Интересно, что это за загадочный "покровитель на самом верху" который уголовникам оказывает покровительство?)))
Неужели Путин?

Непонятливый
5 июн 2018 22:56

Николай, как понять, Казанков 1секретарь Марийского рескома КПРФ, Зюганов -Председатель ЦК КПРФ, по вертикали Казанков подчиняется Зюганов, Мамаев помощник Зюганова. Вопрос, а почему Казанков игнорирует Мамаева?

Тут скорее всего
6 июн 2018 01:01

дело в том, что казанков игнорирует не Мамаева, а игнорирует КПРФ.

Гость
7 июн 2018 10:11

Почему тогда Зюга держит Казанкова?

Гостю
7 июн 2018 10:50

Почему Джо называют "неуловимым"?
Да потому что нафик никому не нужен.

Углеву
6 июн 2018 10:15

Николай, есть ли жизнь на Марсе?

Пока вы тут
5 июн 2018 22:44

возитесь с казанковыми, вас уже 10 раз продали и перепродали )

Политика -
5 июн 2018 22:50

вещь жестокая. Казанков это понял с самого рождения. Этому и сына обучил. Так что вам никогда с Казанковыми не справиться. Кишка у вас тонка.
Казанковы - это аналог Власовцев. Он прекрасно знает, что деньги в этом мире решают все проблемы. За деньги он скупит всю вашу КПРФ со всей вашей идеологией и продаст и заложит и выкупит и перепродаст каждого из вас.
Так что хватит тут блеять и сопли пузурем пускать. У каждого из вас есть своя цена. Казанков вам предложит в два раза выше вашей цены - и вы будете ему ноги мыть и баиньки укладывать.

Выпнул
6 июн 2018 11:21

Казанков Мамаева из Марий Эл под зад коленкой и отказал ему в материальном содержании. Не принимает сейчас Павлиныча никто в республике. Пустое место, один пиар и враньё.

Да, сдулся
6 июн 2018 12:45

Мамаев, потерял не только мало мальский политический вес, но и доверие населения. Стал смешным в своих амбициях и упорных потугах казаться что-либо значащим деятелем и с помощью имитации борьбы с коррупцией вновь пытается прорваться во власть, к утраченной по глупости кормушке. Напрасно, ушло время спортсменов - братков нахрапом рвущихся к делёжке народного пирога.

Николай Крикуненко
6 июн 2018 19:30

Мамаев С.П. набрал на выборах главы Марий Эл в 2015 году 36%,это без учёта что 10 000 голосов за Мамаева поданных в Горномарийском районе пропали.Что было в суде доказано.Сечас люди будут голосовать за человека Мамаева С.П.,а не кандидата от КПРФ.И он победит,чтобы тут маркеловские тролли не писали.

Марат
6 июн 2018 21:30

Мамаеву еще в Параньгу надо приехать,поговорить с народом, там ибраев такой беспредел творит!

Николай Крикуненко
6 июн 2018 21:57

Марату. ВКонтакте есть страница Мамаева С.П. Вы можете все факты и матерриалы послать в личку. Равнодушным он не останется.

Если Мамаев
8 июн 2018 13:29

будет чаще в Марийскую приезжать, тогда наверное только порядок здесь можно будет навести.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!