Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Что такое техподдержка

Что такое техподдержка

Владислав Ходаковский
Владислав Ходаковский
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Я тут нажимаю и выходят нули» или «набираю текст и на экране все буквы путаются», «тут буква какая-то как русская «и» только с крючком вниз» и вот так на протяжении всего дня. Самое лучшее: «у меня всё «тормозит», подключаешься – всё работает. Спрашиваю: «что у Вас не работает и «тормозит»?». Ответ: «тормозит, но не сегодня, а иногда. Сейчас показать не можем, но всё не работает». И вот из таких бесед состоит работа специалиста техподдержки.

Многие жалуются почему невозможно дозвониться, почему работники нервные, почему нельзя быстро получить помощь. А как Вы думаете? Названивают пользователи, у которых не работает клавиатура, но они уверены, что это не работает программа, т.к. невозможно набрать текст. Объяснить им, что у них проблема с оборудованием невозможно. Они уверены, что, если у них стоит хоть какая-то программа, то значит можно названивать в поддержку по любому вопросу: от отсутствия интернета до какую мышку мне лучше купить. 

Уже не говорю про тех, кто позвонив, впадает в истерику и на любую просьбу пояснить проблему, орёт: «я буду жаловаться!» Причем, с каждым годом, уровень технической грамотности снижается, а неадекватности растет. Если два года назад можно было объяснить человеку, что необходимо нажать кнопку слева, внизу, то сейчас, к сожалению, нет. От слов: «нажмите», «посмотрите», «отсоедините провод», пользователь впадает в истерику и начинает орать: «я не программист», «у меня нет такой кнопки», «нет здесь шнура». 

Проработав долгое время в данной сфере, начал спокойнее и уважительнее относится к тем, кто работает в поддержке. Ведь, многие думают, что, если он платит 200 руб. в месяц, то все должны прыгать вокруг него и исполнять любую прихоть. Вот такой вот «кадр» может позвонить в день раз двадцать, задавая вопросы: «а что будет, если я нажму на эту стрелку» или «позвоните моему знакомому программисту и обсудите настройку моего компьютера». 

Поэтому, если вы не можете дозвониться, то посмотрите по сторонам, возможно, вашему соседу скучно и он выясняет у техподдержки их отношение к наступившему похолоданию.

Материалы по теме
Мнение
16 ноября 2023
Мария Попова
Мария Попова
Мискантус vs борщевик
Мнение
8 ноября 2023
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Несделанная историческая работа привела страну в новые кровавые тупики
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Общество