Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Счастливое детство. Часть 2

Счастливое детство. Часть 2

Ольга Зуева
Ольга Зуева
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

1 февраля 2018 г. в России стартовал проект «Вектор „Детство-2018“», который Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова представила в Москве. В рамках конкурса отобраны лучшие практики, касающиеся помощи детям с особенностями развития, детям-сиротам, детям и семьям, попавшим в трудные жизненные ситуации. Старт проекта совпал с началом «Десятилетия детства», — программы, утвержденной указом президента РФ. 1 апреля подведены уже первые итоги проекта «Вектор».

Заявки, поступившие на конкурс, оцениваются с точки зрения эффективности, масштабности и результативности. По итогам конкурса определен проект года, а также выделены списки топ-10 и топ-100 проектов, а также создан «банк социальных идей».

В этом проекте участвуют все регионы России. Республика Коми принимает какое-то участие. Жаль, что общественники, правозащитники, волонтеры различных НКО, которые длительное время занимаются защитой прав сирот, детей-инвалидов и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, которые не смогли принять активное участие в презентации этого проекта в нашей республике, если она вообще была. Могли в этом проекте принять участие и родители, взявшие сирот в свою семью и старающиеся заменить родных обездоленным детям. 

Я ни в Министерстве образования РК, ни в ООП республики не смогла добиться ответа на вопрос: как же наша республика участвует в этом проекте. И только зампредседателя правительства РК Михальченкова Н. А. в ответе от 28.04.2018 г. за №06-01-04/07 — 405591-1 пояснила, что по вопросу реализации проекта «Вектор „Детство-2018“» от Республики Коми были представлены следующие инициативы:

  1. От Министерства труда, занятости и социальной защиты РК — проект «Детство — территория добра» (по номинации «Помощь детям и подросткам с девиантным поведением»);
  2. От ГАУДО РК «Республиканский центр дополнительного образования» — Республиканская площадка дистанционного обучения учащихся 4–9 кл. общеобразовательных организаций «СТУПЕНИ» как форма сопровождения талантливых детей в РК по номинации «Поддержка талантливых детей»;
  3. От ГАОУОШИ РК «Коми республиканский лицей-интернат для одаренных детей из сельской местности» — инициатива по формированию социально-интеллектуальной среды как условие развития талантливых сельских школьников РК (из опыта работы Коми республиканского лицея-интерната для одаренных детей из сельской местности по номинации «Поддержка талантливых детей»). 

И ВСЕ?! А ГДЕ участие республики по остальным НОМИНАЦИЯМ?!:

Перечень заявок по следующим направлениям (номинациям):

1. Поддержка приемных семей. 

2. Поддержка многодетных семей.

3. Поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

4. Поддержка детей-инвалидов. Поддержка детей с редкими (орфанными) заболеваниями

5. Поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Постинтернатное сопровождение. Наставничество. 

6. Профилактика абортов.

7. Поддержка молодых семей.

8. Помощь детям и подросткам с девиантным поведением. 

9. Поддержка талантливых детей.

10. Профилактика отказов от новорожденных.                                                                                   

Короче: Коми участвует только в двух номинациях.   

Вообще, работа Уполномоченных по правам ребенка и правам человека (Струтинской Н. Л. и Быковской Н. Н. (по защите прав детей и человека)... НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНАЯ! Воспитанники и выпускники с(к)ши №15 с. Пажга неоднократно обращаются за помощью в Прокуратуру Сыктывдинского р-на и к правозащитникам.  

Я лично выиграла два иска в суд в интересах своей воспитанницы, инвалида I группы по зрению Маши, которые вошли в законодательную базу Республики Коми. Первый — к Министерству образования РК. (Министром образования тогда была Струтинская Н. Л.)             

По второму иску Быковская Н. Н. дала неверный ответ, но суд вынес решение в пользу сироты. 

Члены нашего Центра «Надежда», помощи сиротам и лицам, находящимся в трудной жизненной ситуации, обратимся к Главе РК Гапликову С. А. о СООТВЕТСТВИИ Уполномоченных по правам ребенка и человека Струтинской Н. Л. и Быковской Н. Н. занимаемыми ими должностям.

У кого есть жалобы на работу Уполномоченных по правам ребенка и человека в Коми или проблемы… обращайтесь в наш Центр, мы постараемся вам помочь и решить ваши проблемы.

Материалы по теме
Мнение
18 марта
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В Киркенесе граждане России приняли участие в голосовании, которое обеспечило Путину пятый срок
Мнение
16 декабря 2023
Иван Звягин
Иван Звягин
О проблемах интеграции российского гражданского общества в Германии
Комментарии (16)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Елена
3 июн 2018 22:10

Забыли упомянуть Кимпицкую Л.В., ее работа тоже неудовлетворительная.

3 июн 2018 22:26

Я еще много, чего не написала. Пройдусь по ответам и напишу о фактах, когда многих "педагогов" к детям нельзя подпускать! Калечат жизнь детям.

Vova
3 июн 2018 22:32

Вот это правильно. Таких педАгогов в шею гнать надо!

Пенсионэр
4 июн 2018 10:27

Помнишь тот бесконечный список осуждённых бухгалтеров и главбухов? Вот кого гнать с работы надо было с самого начала. А те "педагоги", о которых упомянула Ольга Зуева, невинные дети по сравнению с ними. К тому же, это мнение Ольги Зуевой, а оно иногда бывает ошибочным, как мы знаем.

4 июн 2018 11:11

На 09 :27. Я ЗА то, чтобы ГНАТЬ воров - бухгалтеров, с любой работы. Однако, против, КАТЕГОРИЧЕСКИ, чтобы проходимцы, хапуги и аморальные персонажи работали в детских учебных учреждениях, которые получая приличную зарплату, позволяют обворовывать обездоленных сирот.
Вы отвечайте за Свое мнение. Я же, с полной ответственностью, ОТВЕЧАЮ за СВОЕ, которое подтверждено ответами из компетентных органов, всегда. Усек ?

ответ от Гапликова
4 июн 2018 18:50

Да какое право вы имеете обвинять всех бухгалтеров. Вы что царь и бог!!!! Не надо говорить голословно. А вы знаете, что ваш прекрасный педагог Прощенко когда работала в Администрации Сельского Совета Пажга, присваивала деньги от продажи частных домов. За что была судима, но ее муж и еще несколько человек отмазали ее. У нее даже в трудовой книжке нет записи, что она там работала. Все население Пажги об этом знает. Выводы надо делать по факту , а не играть на публику,теша свое я. По поводу того, что сократят работников интерната, ведь не могут воровать все 132 человека. У многих работников есть дети, которые тоже хотят есть и их надо учить и одевать, а как можно их будет содержать если заработок в семье был единственным на всю семью. Работы в Пажге нет, в город не наездиться 200 рублей туда обратно, да еще целый день надо что-то кушать. Закройте интернат- пусть на вашей совести судьбы детей родителей которых вы лишите работы. Счастья, здоровья, пусть в вашей жизни все сложится прекрасно!!!!

4 июн 2018 21:40

Я несколько раз *тешила* Свое *Я* ! Первое, когда распотрошила личные счета директоров ДД и интернатных учреждений, присвоивших акции *Газпрома* и дивиденды по ним. Очень рада, что благодаря именно Мне, сироты получили по 22800 этих акций и дивиденды за 10 лет. Вначале через суды, а потом и добровольно - принудительно. Знаю, что благодаря Струтинской Е.Г. и С.С.Савиновой - директору *КРАПТа*, приемной маме - Лодыгиной В.Н. сироты получили богатство и близко не подпустили криминал к грабежу сирот. Второй. Не дала закрыть ДД в Воркуте, хотя уже был Приказ Министерства обр.РК. Наши сироты остались в Воркуте и не болтаются по Сыктывкару. Третий. Когда по Моим жалобам два Министра обр. были отправлены в отставку. ВСЁ!!!. Согласна, что не могут воровать 132 чел. НО позволять воровать другим и ЛИШАТЬ сирот СЧАСТЛИВОГО детства, эти 132 чел. НЕ имеют право. Врубитесь, что такая наполняемость в классах финансовое преступление. Наказуемое. Классы с наполняемость 3-5 чел. могут быть только со средней и тяжелой умственной отсталостью. А, в вашем интернате учатся дети, даже НЕ имеющие диагноз легкой умственной отсталости. ЭТО значит, что им калечат будущее. Просто, для наполняемости классов, направляют туда деток. В с(к)ши №3 Эжвы в прошлом году у 17 сняли диагноз, а в вашем начхали. Ведь просто нужно направить РПБ, к специалистам, которые определили. Также можно и на комиссию республиканскую ПМПК. В том интернате даже учатся в вечерней школе, а вашем болтаются по Пажге. Что же вы не возмущались, когда уволилась воспитатель, хороший педагог, которую заставили написать заявление, запугав Моим именем. Я разобралась Сама, беседовала с детьми. Повод ложный. Когда люди хотят работать и получать соответствующую зарплату их труду, они дрожат за работу. Детей словами не обманешь. Они чувствуют искренность и ложь, пренебрежение и брезгливость. Я НЕ имею право жалеть вас и ваших детей. Значит, должна забыть, что государство изъяло сирот от родных, но неблагополучных родителей с обязанностью обеспечить им счастливое детство. Притоны, бродяжничество, штрафы, беременности, инвалидности и пример аморального поведения воспитанникам ... ЭТО ЧТО?! ОНО , счастье, забота, внимание...если они даже не все одеты, как гарантировано государством. Ясно?!

ответ от Гапликова
4 июн 2018 22:36

А что же вы такая справедливая промолчали про выдающего педагога - вора !!!!!!!!!!!!!!!!!!

4 июн 2018 22:37

А, теперь, подойдем к главному. Я - правозащитник, 15 лет. ЭТО...обязывает! Согласна с вами, что Прощенко Н.М. - прекрасный педагог! Об этом свидетельствуют дети. ВСЕ..без исключения! Какую бы грязь НЕ пытались лить на Неё, "доброЖЕЛАТЕЛИ", она к Натальи Михайловне НЕ пристанет. Таких как Она, человечных и душевных, немного, к сожалению. Она уже год не работает в с(к)ши №15, но к Ней, за помощью и советом, обращаются и прошлогодние выпускники и, даже нынешние. Она, организовала и провела свадьбу сирот, только выпорхнувших из вашего интерната. Свадьба прошла прекрасно и молодожены сложились своими накоплениями и купили небольшой домик под Сыктывкаром. НЕ прогудели деньги, не разбазарили, а благодаря именно Её совету купили первую недвижимость. Ждут малыша. Прощенко уже приготовила ему *приданное*. Она ездила в больницу и возила еду, когда родили ваши воспитанницы. Она не успокоилась пока не убедилась, что несовершеннолетняя мама с ребенком живет хорошо. Она возила мамочку в ЗАГС регистрировать малыша. Она старается одеть и тех воспитанниц, которые в следствии неудовлетворительной работы ваших педагогов бродяжничают, как БОМЖи по Пажге. Она два года шила выпускные платья на выпускные вечера, которые в финансовом отчете проведены, как купленные интернатом. Наталья Михайловна не промолчала, когда увидела, что в интернате вопиющие нарушения прав детей- сирот. Вам, никогда не понять Прощенко и НЕ дотянуться до Её уровня.
Однако и вам спасибо. Вы своим комментарием подтолкнули Меня все-таки обратиться к Президенту РФ Путину В.В. с вопросом :*ДОКОЛЕ, такие как Пяткова Л.В., Будний А.В., Корнева И.С., и психолог интерната, будут негативно влиять на воспитание и жизнь сирот?! Если учесть во сколько обходится содержание вашего БЕСПОЛЕЗНОГО учебного заведения...вздрогните. Приведу позже данные.

Житель села
4 июн 2018 12:08

Кто дал Вам право играть судьбами простых людей? В погоне за исполнением чужой мести, Вы добьетесь того, что интернат закроют. А люди-то куда пойдут? Не могут сто человек быть отъявленными негодяями и только двое отличными работниками. "Мы- молодцы, а вы-подлецы".Не бывает так.Может дело-то в них? Тем более, что кое-кого мы-то знаем совсем с другой стороны,не обремененными ни моралью, ни порядочностью.

4 июн 2018 14:04

Мне н и к т о *права* ... не давал! Я ЕГО , право, ЗАСЛУЖИЛА, защитой прав сирот и лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации. Ясно?!
ДА, Я добиваюсь закрытия вашего интерната и перевода сирот в другие учебные заведения республики, в том числе и , в Воркуту. Кстати откуда их и вывезли, чтобы прикрыть махинации с питанием детей (домашних) администрацией с(к)ши №7 и Министерством образования РК . Когда деньги на питание всех детей, перечислялись в интернат, а 5-раз. кормили только сирот. Спасибо, Прокурору Филиппову, который в Воркуте работал очень мало, но оставил о Себе славу профессионала, который разобрался и всех детей
(5 раз) начали кормить с 1 апреля 2008 г., чтобы скрыть факт мошенничества, а сирот вывезли летом 2008 г. Тем не менее, съездив в Москву, Я добилась, чтобы были уволены лица, причастные к этому, как в интернате, так и в Министерстве обр. РК, и, Министра. Были и другие манипуляции с финансами. Все расплатились * по счетам*!
Кстати до этого Я была на приеме и у прокуроров РК, не раз, Сатарова и Басманова. "Факты не подтверждались"!
Люди без работы не останутся, но гробить детство сирот ...Я вам НЕ ПОЗВОЛЮ. вы допустили, что двух мальчишек посадили за 13 ты.800 руб С помощью московских правозащитников их вернули опять в интернат. Я убедилась, что действительно детям ПЛОХО в вашем интернате. . Воспитанники вкалывают у местных жителей, как раб.сила, за копейки. Я могу написать ВСЕ, что говорят Мне воспитанники и выпускники, но твердо констатирую, что руководство интерната, прежде всего директора (Будний ) близко нельзя подпускать к работе с детьми. Позже напишу больше.

4 июн 2018 23:15

А, теперь ...приведу цифры.
Заработная плата педагогов за год в 2015 г. составила 55 млн.руб., Прочие выплаты - 600 тыс.руб. Начисления на выплаты -16 млн.руб. Услуги связи -13 тыс.руб. Транспортные услуги -41 тыс.руб Коммунальные услуги- 7, 5 млн.руб. Услуги по содержанию - 770 тыс. руб Прочие работы и услуги - 530 тыс.руб Прочие расходы - 240 тыс руб. Материальные запасы - 964 тыс.руб. ИТОГО : почти 82 млн.руб. (!!!) Теперь приведу цифры субсидий, из бюджета РК ВСЕГО почти 17 млн.руб.

За 2016 г.(к примеру) :
Расходы - всего 83 740 909руб !!!! Субсидии из бюджета Коми почти 18 млн руб.
Цифры 2017 г. не буду приводить, чтобы действительно не вздрогнули. На эти бесполезно потраченные деньги можно было за 3 года НОВУЮ школу где-нибудь в Коми построить или больницу. В вашей Пажге можно открыть какое -то учебное заведение, для детей из глубинки нашей республики. Обучить профессиям, которые требуются в газовой и нефтяной пром-ти, на которых заняты рабочие - вахтовики, из Западной Украины. Наши ребята не хуже работали бы, если бы их обучить рабочей профессии, да не так ...как это практикуется сейчас в вашем интернате.

Ирина
4 июн 2018 22:41

Прекратите "бабский" базар, местные жители и пенсионеры села, гоните друг на друга, жаренным запахло, что ли? Вспомнили работу в администрации села в 80-х годах, никаких домов она не продавала(имеется выписка из архива) и не судили ее (имеется справка МВД), никто ее не отмазывал, а если вы так хорошо обо всех знаете, то должны знать ее мужа, который не пожалел бы жену, если она, в чем-то виновата, засадил бы в тюрьму сам, лично. И еще, педагог она от бога, где не работала, все хорошо отзываются, правду-матку режет прямо в глаза и ничего не боится. Думаю, в Пажге бы порядок навела, никто бы не лукавил, не врал, научила бы любить детей, какими бы они не были.

5 июн 2018 10:27

Президент РФ Владимир Путин поддержал предложение детского омбудсмена Анны Кузнецовой включить показатель «Качество и доступность инфраструктуры детства» в критерий эффективности деятельности региональных органов исполнительной власти Российской Федерации.

Анна Кузнецова предложила Владимиру Путину в первый год Десятилетия детства увеличить количество показателей, которыми измеряют качество детской политики.

Анна Кузнецова: «Мы подготовили предложения, по которым просим рассмотреть возможность введения в критерий эффективности деятельности глав субъектов Российской Федерации детского компонента, чтобы все-таки эта тема была одной из приоритетных сегодня наравне с формированием экономической привлекательности, инвестиционной привлекательности субъектов и так далее.
Если в этой части мы найдем поддержку, я думаю, что тема детства станет не только важной для всех нас как для родителей, но и, безусловно, еще большую роль будет играть в региональной политике».
Владимир Путин: «Давайте я Администрации и Правительству поручу это проработать, как следует, с тем чтобы это было реализуемо».

ответ от Гапликова
4 июн 2018 23:15

ХА-ХА-ХА когда педагог высшей категории в десна целовалась со всеми выше перечисленными и шила платье выдающему психологу на школьном оборудовании, все были для нее хороши, как только не продлили контракт все стали плохими и полилась грязь.

5 июн 2018 08:33

На 22:15. Вас, видно, очень *зацепили* ЕЁ поцелуи ! Уточню, что плохими *они* стали тогда, когда ОНА стала свидетелем и потерпевшей, в связи вымогательством денег. Когда не стала молчать, увидев раны на теле детей, в следствии рубки борщевика. Когда ОНА защищает интересы и права сирот, которых вы выпихиваете в другие интернаты, когда обнаруживается, что воспитанница беременна. Да, вам и не понять ЕЁ. Все таки .... *Рожденный ползать, летать НЕ будет*!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме