Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Петиция в поддержку «тюремных детей» набрала больше 10000 подписей

Петиция в поддержку «тюремных детей» набрала больше 10000 подписей

Наталия Донскова
Наталия Донскова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

«Потому что каждый родившийся ребенок имеет право быть вскормленным грудью, расти и развиваться в хороших человеческих условиях, быть рядом с мамой».
«Я, как мама, считаю, что ситуация с таким обращением с беременными и матерями с детьми, тем более новорожденными, в СИЗО или колонии — это страшное беззаконие! Промедлив и упустив период родоразрешения, ребенок и мать находятся в смертельной опасности, а это разве не подлежит УК? Нужно менять подход и ситуацию».
«Я подписываюсь, потому что считаю, что это грубое нарушение не только прав человека, женщины, но и ребенка».
«Господи, это ужас... Даже не представляла, что так можно в рамках закона плевать на зародившуюся жизнь... Всегда можно что-то решить, зачем же столько жестокости к детям...»
«Считаю, что в случае беременности или если у женщины ребенок до 14 лет необходим ДОМАШНИЙ АРЕСТ. Сажать женщину в тюрьму в таких случаях — не гуманно и бесчеловечно, тем более, если она не совершила особо тяжкое преступление. В любом случае ребенок не должен страдать!!! Почему та же Васильева, укравшая миллионы у государства и не имеющая детей, жила припеваючи в своей шикарной квартире, а к «простым» женщинам и их детям такое безжалостно-скотское отношение».


Петиция  в поддержку «тюремных детей» набрала уже больше 10000 подписей. 1 июня, в Международный день защиты детей, наш проект «Женщина. Тюрьма. Общество» запустил общественную кампанию в поддержу детей, которые родились в местах заключения. Мы завороженно наблюдали, как растет число подписавшихся, и мы счастливы, что наша инициатива нашла такую поддержку. Хочу подчеркнуть, мы не оправдываем женщин, которые совершили преступления, но мы уверены, дети ни в чем не виноваты. Петицию еще можно подписать: http://change.org/deti-tyurmy и поделиться ею.

Спасибо всем, кто поддержал нас и подписал петицию, команде change.org, журналу «7x7», правозащитной сети «Так-так-так», всем, кто работал вместе с нами над проектом. Спасибо! И мы не останавливаемся на достигнутом, надеемся, благодаря общественной поддержке скоро начнутся реальные изменения.

Материал о том, как в России новорожденные дети отбывают наказание в местах лишения свободы вместе с мамами https://semnasem.ru/deti-v-turme/

 

Материалы по теме
Мнение
16 мар
Виталий Черников
Виталий Черников
Пришло время вспомнить, что я делал в общественном пространстве Калуги последние восемь лет
Мнение
25 апр
Лев Саламатов
Лев Саламатов
Итоги недели в Кирове с 18 по 24 апреля
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!