Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Петиция в поддержку «тюремных детей» набрала больше 10000 подписей

Петиция в поддержку «тюремных детей» набрала больше 10000 подписей

Наталия Донскова
Наталия Донскова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

«Потому что каждый родившийся ребенок имеет право быть вскормленным грудью, расти и развиваться в хороших человеческих условиях, быть рядом с мамой».
«Я, как мама, считаю, что ситуация с таким обращением с беременными и матерями с детьми, тем более новорожденными, в СИЗО или колонии — это страшное беззаконие! Промедлив и упустив период родоразрешения, ребенок и мать находятся в смертельной опасности, а это разве не подлежит УК? Нужно менять подход и ситуацию».
«Я подписываюсь, потому что считаю, что это грубое нарушение не только прав человека, женщины, но и ребенка».
«Господи, это ужас... Даже не представляла, что так можно в рамках закона плевать на зародившуюся жизнь... Всегда можно что-то решить, зачем же столько жестокости к детям...»
«Считаю, что в случае беременности или если у женщины ребенок до 14 лет необходим ДОМАШНИЙ АРЕСТ. Сажать женщину в тюрьму в таких случаях — не гуманно и бесчеловечно, тем более, если она не совершила особо тяжкое преступление. В любом случае ребенок не должен страдать!!! Почему та же Васильева, укравшая миллионы у государства и не имеющая детей, жила припеваючи в своей шикарной квартире, а к «простым» женщинам и их детям такое безжалостно-скотское отношение».


Петиция  в поддержку «тюремных детей» набрала уже больше 10000 подписей. 1 июня, в Международный день защиты детей, наш проект «Женщина. Тюрьма. Общество» запустил общественную кампанию в поддержу детей, которые родились в местах заключения. Мы завороженно наблюдали, как растет число подписавшихся, и мы счастливы, что наша инициатива нашла такую поддержку. Хочу подчеркнуть, мы не оправдываем женщин, которые совершили преступления, но мы уверены, дети ни в чем не виноваты. Петицию еще можно подписать: http://change.org/deti-tyurmy и поделиться ею.

Спасибо всем, кто поддержал нас и подписал петицию, команде change.org, журналу «7x7», правозащитной сети «Так-так-так», всем, кто работал вместе с нами над проектом. Спасибо! И мы не останавливаемся на достигнутом, надеемся, благодаря общественной поддержке скоро начнутся реальные изменения.

Материал о том, как в России новорожденные дети отбывают наказание в местах лишения свободы вместе с мамами https://semnasem.ru/deti-v-turme/

 

Материалы по теме
Мнение
15 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Прийти на участок в любое время голосования — законное право избирателя, и этим правом надо пользоваться
Мнение
5 февраля
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Закрытие Финляндией своей восточной границы не сказалось на потоке в Норвегию
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаТюрьмы