Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. На моего подзащитного возбудили уголовное дело за якобы дезорганизацию в колонии

На моего подзащитного возбудили уголовное дело за якобы дезорганизацию в колонии

Лариса Захарова
Лариса Захарова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

30 мая 2018 судебная коллегия по административным делам Свердловского областного суда оставила в силе решение Верх-Исетского районного суда г. Екатеринбурга от 15 января 2018 года о признании незаконными действий администрации Владимирской тюрьмы по непредоставлению мне свиданий как защитнику 13, 14, 16 сентября 2017 года по причине отсутствия начальника, занятости кабинета и выходного дня соответственно.

Таким образом, это второе решение, вступившее в законную силу, на очереди еще пять.

А тем временем ко мне поступила информация, что на моего подзащитного возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 321 УК РФ — дезорганизация в МЛС. То есть, как мне известно, по прибытию в «крытую» тюрьму г. Владимира 18 июля 2017 года заключенного сильно избили, в связи с чем он практически не мог ходить, возможно, его провоцировали на ответные действия, неизвестно, но к нему на днях приходили сотрудники следственного комитета. Мужчина проходит лечение в местной тюремной больнице в ИК-3, на Моторном. После  трехнедельной голодовки он еле встал на ноги. Заключенный сильно обеспокоен, ведь в январе 2019-го кончается его срок заключения, длящийся с 2009 года. Выйдет ли он в указанную дату, теперь пока не известно. По всей вероятности, имеется чья-то заинтересованность в том, чтобы этот заключенный не освобождался.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
8 марта
Сергей Ухов
Сергей Ухов
Зная, что в нашей стране есть такие прекрасные женщины, я уверен: все будет нормально
Мнение
2 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Состоялось итоговое заседание суда в Архангельске о признании недействующей территориальной схемы обращения с отходами
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаСудТюрьмы