Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Кондукторы в Коми работают нелегально

Кондукторы в Коми работают нелегально

Валерий Симпелев
Валерий Симпелев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Пожалуй, начну с далека. В 2016-м я еще работал в СыктывкарГорТрансе, или по-другому «ООО Гермес». У нас был дружный коллектив, но благодаря администрации города Сыктывкара все стало плохо.

Мэрия предпочла не заморачиваться выяснением всех данных о технических состояниях автотранспорта у обеих сторон, а объявила аукцион, выставив на продажу несколько лотов с маршрутами. Причем далеко не с равными условиями.

Как правило, лот, выставляемый на аукцион, включает в себя «денежные» и провальные маршруты, они и формируются с таким условием, чтобы прибыльные перекрывали убыточные. В 2016 году у обоих перевозчиков были примерно равные условия. В 2017 же году лоты сформировали весьма странно: в одном оказались прибыльные, в другом — в основном убыточные. И «Гермесу» был предложен второй вариант. В расчете, что тот откажется. Так и вышло.

Сейчас же дела еще хуже.

Как вы все уже знаете, нас принудительно заставили уволиться, и сейчас мы все работаем нелегально. Руководство АТП публично заявляет, что они не знают, как кондуктора попадают в автобус! Это же настоящий бред! Все прекрасно знают, что кондуктора работают, кондуктора в рейсе. Просто они не признают того, что люди работают по «черной» схеме уже более года. Рукавишников умыл руки и сделал виноватыми водителей! 

Кроме того, у администрации Сыктывкара с АТП заключен договор, в котором говорится о том, что на рейсе в автобусе должно быть не меньше одного кондуктора. Получается, что сыктывкарское АТП не соблюдает условия договора, а средствам массовой информации нагло врет! 

Да, много говорят о том, что кондуктора вообще не нужны и давно пора поставить в автобусах турникеты. Мы не против — ставьте. Но на сегодняшний день кондуктора работают, и будьте добры соблюдать трудовое законодательство и устроить людей на работу официально. 

Мы требуем соблюдения трудовых прав работников предприятия, а тех, кто его не соблюдает, — к ответу!

 

 

Материалы по теме
Мнение
17 февраля
Иван Звягин
Иван Звягин
Боль от потери кого-то связана не с самой утратой объекта, а с утратой части нашей идентичности
Мнение
16 февраля
Владимир Сливяк
Владимир Сливяк
Смерть Навального шокирует
Комментарии (27)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Сундуквар город грехов
31 мая 2018 13:15

Валерий Симпелев открыто заявляет в СМИ, что продолжительное время занимался незаконным сбором денежных средств у пассажиров общественного транспорта Сыктывкара. Интересно, какая это статья по УК РФ? Юристы подскажите.

Пассажир копейки
31 мая 2018 16:41

За одни левые билеты Минтранса РФ этих псевдокондукторов можно привлекать пачками. За подделку проездных билетов и мошенничество.

Сыктывкарка.
31 мая 2018 17:47

Не нужно так относится к людям огульно, работающим в общественном транспорте, не все там воры и т.д. как это преподносится, у меня работает дочь кондуктором и я знаю какой это тяжелый труд. Они не виноваты что власть их за людей не считает.

ну вот
31 мая 2018 18:46

Власть их что ли в автобус загнала?

в ролике
31 мая 2018 21:30

на стене номер 46, теперь понятно за что парень бьетса....................

Леонид
31 мая 2018 18:31

Валерий - молодец! Человек, который не побоялся открыть правду и борется за справедливость всего коллектива.
А что еще делать, когда коррупционное руководство вынуждает работать по черной схеме? Рукавишникова в прокуратуру сдать!

Vova
1 июн 2018 07:30

Очень показательный кейс с этими автобусниками. Совсем понятно, что новые начальники ничуть не лучше старых... Хуже даже...

Симпелеву
31 мая 2018 14:16

Валера вы вначале прочитайте отраслевое соглашение, прочтите Т.З. изучите данный сегмент (рентабельные и нерентабельные маршруты) что такое выпадающие доходы и дотирование и наконец тариф (из чего складывается и что туда закладывается).При существовавшей структуре ооо "гермес" и т.д. где вы трудились так же нелегально было обворовано и подведено к фиктивному банкротству государственное дочернее предприятие ооо альфа-транс (следите и читайте что предоставляет СМИ) а то вы прям оратор из погреба, нечего не зная но рассуждаете о том о чем понятия не имеете, водители напрочь забыли ФЗ ст.20. в данный момент вы обозлились на то что определенному количеству людей не хватило доходных маршрутов или выходов вот и все. На данный момент вам социальных гарантий вряд ли добиться т.к. 80% процентам водителям они ненужны.

Водитель буса
31 мая 2018 16:21

Как билет стал 20 рублей, кондукторы завопили. А был 24 рубля и их все устраивало. Валера, такой Валера. Волонтёр ты, а не работник.

При тарифе в 24 рубля, план был 10800
При тарифе 20 рублей, план стал 12000
Ещё есть вопросы ?

Раста- рай
31 мая 2018 16:43

Валера, не увлекался планом. Береги здоровье.

В каком смысле ?
Поменять профессию или это типо угроза ?

31 мая 2018 16:50

Валера не обращай на этих анонимов внимания только могут анонимно писать....

Ты чё любишь бесплатно работать? Или тебе в магазине все дают бесплатно? Ты тут хоть не скажи что дают

Гром
31 мая 2018 16:55

Я Валер за всех нас,только кто то борится,а кто то сидит в кустах и ждёт,что получится? Да - так хорошо,нет-я не при делах!!!! Зашибись

Vova
31 мая 2018 16:56

Пока вся деятельность не будет приведена в соответствие законодательству, споры не закончатся. Большое поле деятельности для правоохранителей... Главное, реальное, в отличие от...

кондуктор
31 мая 2018 17:14

Вся эта конетель тянется больше года кондуктора сидели на минималке соглашались с тем что будет возможность хоть как то зарабатывать пусть почерному. Пол года назад уволили кондукторов кто добровольно кто принудительно ушел ,опять же кондуктора согласились работать по черному, потому что деньги живые платили каждый день. Начальство решило что хватит теперь надо закручивать гайки результат на лицо, забастовки и не желание работать. Кондуктора такие же люди как и все у них ипатеки семьи и т д они тоже хотят есть. И хочется чтоб их поддержали а не упрекали ведь в любой сфере может произойти такие случаи.

Vova
31 мая 2018 17:24

А кому это интересно? Взять-то с вас нечего...

И всё же,
31 мая 2018 21:25

Полгода - это, видимо, ваше руководство выждало срок давности. Но выручку они от вас брали, или через посредника? Прокуратура единственный выход.

Эм
31 мая 2018 17:18

Молодцы! Надо бороться за свои права! Наконец-то люди поняли это , да и то благодаря таким молодым и активным! Валерий, спасибо за смелость и правду! Нынче этотна вес золота.

31 мая 2018 17:28

Предполагаю что негативные комментарии оставляют само руководство Атп!!! Так что Валера мы с тобой никто кроме нас не понимает как это работать даже не за спасибо . А так как будто мы рабы! Хотя рабство отменили! И каждая работа давно оплачивается!!! Никого не слушай мы справимся!!!!

Ванга
31 мая 2018 17:31

От бюджетного корыта новую шайку оттащить трудно.........но можно. Для этого нужно единение а не то как сейчас "лебедь рак, и щука", ситуацию могут изменить только водители но им по видимому это не нужно, а кондуктора в статусе безработных.

Как в статусе?
31 мая 2018 21:28

Если в статусе безработных, на пособии, тогда...

Валерия
31 мая 2018 17:50

Молодцы! Нужно отстаивать свои права!Побольше бы таких смелых как ты,Валера!

да да да........
31 мая 2018 18:17

Спуститесь с небес, ну поорали на митинг сходите, сми взбударажите а дальше то что? дойдет до серьезного ..........обгадитесь.

валерии
31 мая 2018 18:29

а зто выкрик из кустов типа ""давай лалерик бейся головой об столб" а я потома присоединюсь................фууууууууу знакомые лозунги.

Да а а
31 мая 2018 22:33

Ну ты фокусник.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КомиТранспорт