Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. У нас выдалась горячая неделя защиты прав женщин

У нас выдалась горячая неделя защиты прав женщин

Ольга Гнездилова
Ольга Гнездилова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Отправили в ЕСПЧ большую жалобу на дискриминацию женщин на Северном Кавказе, которые после развода и даже гибели мужа теряют право воспитывать своих детей. По традиции они передаются в «семью отца». Так произошло и с четырьмя дочерями Луизы Тапаевой, которых ночью увез из ее дома дедушка детей. Нашли и перевели Кадырова, который горячо призывает не отдавать детей матерям! Ну и суды или потом приставы, конечно, не отдают. Надеемся, что ЕСПЧ оценит масштабное исследование, которое провели Vanessa Kogan и Бике Гюльмагомедова при содействии Zarina Sautieva и Малика Баклаева.

☝️Два дела @Проект Правовая инициатива по домашнему насилию вышли на приговор: 23 мая в Лебедянском районном суде Липецкой области прокурор запросил 10 лет для Максима Грибанова, который в декабре 2017 года до смерти забил свою гражданскую жену Анастасию Овсянникову. У Анастасии осталась маленькая дочка. 

24 мая прокурор в ходе слушаний по другому делу в Лебедянском суде Липецкой области запросил исправительные работы для Алексея Гостева, который «снял скальп» и избил свою бывшую жену Ларису Нефедову. 

Адвокат потерпевших по обоим делам в Лебедяни Елена Шаповалова подготовила возражения, в случае мягкого наказания мы обжалуем приговор.

Отправили в ЕСПЧ предложения по Мерам общего характера в связи с системной проблемой неисполнения решений судов об определении места жительства и порядка общения с детьми после развода — работали Бике Гюльмагомедова и все-все-все.

?Ну и, конечно, большой командой коллег и единомышленников вывезли девушку из угрожающей жизни ситуации и фактически плена — для меня это было намного сложнее, чем любая юридическая работа! Даже немного страшно тегить всех причастных, но вы дайте знать )

 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 марта
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Пересказ RT — сомнительный материал для независимого издания
Мнение
7 марта
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Приехал в Дмитров по просьбе моей доверительницы
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человека