Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Новый премьер-министр

Новый премьер-министр

Алексей Кузин
Алексей Кузин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

 

В марте прошли выборы, по большому счету не было ни каких сомнений, кто в них победит, главная интрига была в том, как поведет себя новый-старый президент после выборов, так как по конституции вновь избранный президент формирует новое правительство, и это самый удачный момент сменить вектор развития, заменить без особых объяснений премьер-министра. Что мы видим по факту? Ничего нового, опять майские указы — хотелки и опять новый старый премьер Медведев Д. А.

Почему Медведев? Неужели в России так плохо с кадрами, что Путин за 6 лет так ни разу и не сменил премьера, да еще и продлил ему полномочия на неопределенный срок. Может, Медведев специалист экстра-класса? Ведь именно от его действий зависит развитие экономики страны. Давайте посмотрим результаты его работы за шесть лет премьерства: рост экономики за период 2012–2017 года составил всего 5,5%, или 0,7% в год, это один из самых худших мировых показателей. Если сравнить всех наших премьеров за период  2000–2017 года, по показателю рост ВВП у Медведева самый худший результат, он даже обошел другого бездарного премьера — Путина, у которого результат в среднем был 1,4% в год. Об этом подробнее я уже писал.

Что сделал Медведев такого за последние шесть лет, из-за которых его можно оставлять дальше? Шестилетний опыт? То, что экономика не упала ниже плинтуса? То, что люди еще сводят концы с концами? 

И что теперь, Медведев, по сути, оставил тот же кабинет министров, кое-кого поменял местами, кого-то заменил, не более. Понятно, что курс будет тот же, курс на застой. 

Боязнь того, что кто-то сторонний может хоть на толику пошатнуть власть действующего президента, заставляет сохранять статус-кво, пусть и в ущерб страны в целом. Пусть премьер никакой, зато свой, преданный, без амбиций, с низким рейтингом (это тоже хорошо, по сравнению с ним президент выглядит неплохо). Опросы перед выборами показывали, что большинство респондентов не одобряло деятельность Медведева и многие были уверены, что его заменят, Путин, зная это, ни слова не говорил о том, что сохранит старое правительство. А ведь на выборах 2008 года Медведев, выбираясь в президенты, наоборот, демонстративно заявлял, что премьером будет Путин. Теперь Путин получив мандат доверия на шесть лет, когда уже рейтинг не нужен, опять назначает непопулярного Медведева на ту же должность, не считаясь с интересами людей. 

Если развитие страны продолжится в том же духе, то что будет иметь Российская экономика за 12 лет премьерства Медведева, при сохранении тех же темпов роста. Будет иметь то, что экономика США уйдет вперед от нас еще на 20%, мировая экономика — на 45%, или то, что доля России в мировой экономике сократится с 3% до 2% и нас просто перестанут замечать как экономическую державу из-за несущественности в планетарном масштабе.  

Так что, как говорил один известный человек, — держитесь там, всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
14 декабря 2023
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Ситуация в городе в очередной раз показала, что автомобилецентричность губительна
Мнение
26 января
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Подпись как протест
Комментарии (5)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
25 мая 2018 18:15

Да нам, чего-то... НЕ хватает !
То снег зачем-то быстро тает,
То утро поздно настаёт,
То тёплых дней недостаёт.
Всегда чего-то недостаток.
Но, проживая дней остаток,
Вдруг вижу — недостатка нет
Ни в чём… лишь НЕ хватает лет
На то, чтоб перестать сердиться
На ЖИЗНЬ ... и, ею НАСЛАДИТЬСЯ!!!!.

Какое
26 мая 2018 10:51

имеет значение, кто занимает пост премьер-министра в свехцентрализованном монархическом государстве? Все решает один человек. Мнение второго человека ничего не значит. Зачем надо писать этот бессмысленный пост?

Уже перестали...
26 мая 2018 11:25

" Зачем надо писать этот бессмысленный пост?"

Еще не заметили, что уже перестали писАть...

Реальность такова:
27 мая 2018 07:21

Путин решает все, Медведев не решает ничего. Что к этому добавить? Ничего.

Казак
28 мая 2018 10:04

У царя обязательно должны быть бояре небольшие придурки. Ибо он царь будто и не царь.
Цари да короли держат при себе шутов да скоморохов. В данном случае тут также.
На оного скомороха не обращать внимания, важно шоб оный певень не шептал дурных идей Царю...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьВыборы