Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Ярославская область
  2. Еще пару лет халатности и церкви просто не останется

Еще пару лет халатности и церкви просто не останется

Арина Олейникова
Арина Олейникова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Она известна всей стране и даже за ее пределами. Мы каждый день держим ее в руках. Наша гордость, один из самых узнаваемых символов нашего города - церковь Иоанна Предтечи. Ее видно издалека - величественная, прекрасная. В ночное время подсвечивающаяся ослепительными прожекторами. Кажется, что ее берегут и лелеют. Но это все издалека.

Посетить территорию церкви Иоанна Предтечи мне хотелось очень давно, в то же время, здравый смысл говорил - скорее всего территория закрыта. Это же памятник архитектуры федерального значения, он же должен охраняться. Попробуй пройди на территорию любой церкви или храма в центре города. Не забор, так сторож. Каким же было мое удивление, когда я обнаружила, что там нет забора. Просто нет. Как нет ни одного человека, который бы следил за сохранностью этого места. Догадываетесь уже,с учетом легкой доступности памятника, какие находки встретили у самой церкви? Битые стекла, бутылки и прочие следы веселых посиделок. Но не это возмутило меня до глубины души. На стенах церкви, на этой удивительной работе мастеров 17 века, которые старательно украшали буквально каждый сантиметр воздушной кирпичной кладкой, выцарапаны - Жека, Маша, Даша и тд и тп. В свое время даже министр финансов России Сергей Витте посетил эту церковь и распорядился провести ее реставрацию. Лучшие умельцы ее строили и возрождали. А теперь на всей их работе, на нашей истории выцарапаны какие-то косорукие Жеки. Я уже не говорю о том, что выдолблены практически все изразцы, находящиеся в пределах досягаемости вандалов.

Это архитектурный памятник. Это охрана Юнеско. Позор нашей власти. Еще пару лет такой халатности и церкви просто не останется. Владимир Слепцов (Vladimir Sleptsov), надо ставить забор. Иначе мы потеряем народное достояние. Большевики не смогли ее уничтожить, так теперь Жеки разберут по кирпичикам.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Послание Путина в основном свелось к обещанию астрономических трат буквально на все сферы жизни
Мнение
17 июня
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Российская система исполнения наказаний стала абсолютно закрытой для общественного контроля
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме