Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Вера или ответ своему собеседнику

Вера или ответ своему собеседнику

Игорь Сажин
Игорь Сажин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Дело в том, что я не очень понимаю, как это, не верить в Бога? То, что русский язык конструирует это через «веру», как через слово требующей возникновение на конце моих переживаний чего-то? Получается, вера — это всего-навсего переживание по поводу чего-либо и неважно, есть оно или нет, раз мы переживаем, значит оно есть. 

Мы можем переживать отвращение, мы можем переживать восторг, мы можем переживать страх, то само переживание и есть уже отнесение к чему либо, а значит и есть вера. Неважно, что мы при этом говорим. Я же говорю не о наличии самого переживания, я говорю о более глубоком чувстве, способном изменять ситуацию. То, что я испытываю к объекту веры — это одно, но вот что со мной творят эти переживания, что они творят с окружающим миром. А вот тут мы сталкиваемся с более сложным способом переживания, известным как «любовь». Дело не в вере в Бога, даже если мы отвергаем Бога, самим отвержением мы верим в Него. Любовь к Богу — это отвержение себя, и всем этим отвержением мы меняем мир под нашу любовь к Богу. 

Вы правильно применяете термин «магнит», вера не как просто признание, а вера как любовь, как беззаветная тяга себя к объекту, при этом себя я обязан упустить в этой тяге, ибо она не случится. Не я притягиваю, сохраняя себя, и не меня притягивают, а я сдвигаюсь своим внутренним магнетизмом в сторону объекта. Это когда магнит есть я сам, а Бог — это твердь, к которому тянет магнит. И чудеса здесь нельзя рассматривать как нечто притягивающее. Потому что Бог — не магнит, не Он притягивает нас, а мы тянемся к Нему. А чудеса — это не Бог, это наша вера в Него. Как и любое чудо, это всего лишь наша сила собственного отвержения. Потому что если любое чудо разобрать по частям, то чудо исчезнет, потом выяснится, что чуда не было, была игра нейронов, был химический процесс или еще что-то там. Но наше самоотвержение перед этими мелочами, перед этими частностями и принятие события чуда в рамках целостности мира не только здесь и сейчас, но и целиком во времени и пространстве, вдруг являет чудо как нужное. Если я не отрину себя, то чуда не будет, сомнение в чуде — это предъявление себя, если я отрину себя перед целостностью вселенной как Бога, то чудо будет явлено. 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 июн
Игорь Шпиленок
Игорь Шпиленок
Заповедная Россия с воздуха
Мнение
29 июн
Евгений Гаврилов
Евгений Гаврилов
Включайся в борьбу вместе с проектом «Тысяча жалоб»
Комментарии (7)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Vova
10 май 2018 13:35

Сколько ни углубляйся в объект познания, на донце всегда останется необъяснимое. Отсюда необходимость признания бытия Необъяснимого и Непознаваемого. Можно называть это Истиной, можно Богом, но это всегда объект нашей Веры. И предмет нашей Любви или нелюбви... Так мы и делимся на тех, кто напуган, зол и агрессивен, и на тех, кто любопытен, смел и дружелюбен к Непонятному :)
https://youtu.be/yvGhqLV_iSg

Vove
10 май 2018 13:51

Вместо "непонятный" - к непонятному- применил бы слово "другой" - к другому, не похожему на него.

Vova
10 май 2018 16:36

Сам применяй себе какие тебе надо слова :)

Vove
10 май 2018 18:02

Имеешь полное право применить любое слово. Прочел комментарий, и первое что пришло на ум, что если я написал этот комментарий, то... Ничуть не призываю что-то менять, боже упаси....авторское право- святое.

зырянин-язычник
11 май 2018 11:10

слово - ВЕ_РА
По древнеугорски - ВЕ- ЗНАНИЕ, РА- СВЕТ ( светлое знание или знание света, "просветление")

Ключевое здесь ВЕ- ЗНАНИЕ, которое работает на ПРАКТИКЕ, то-есть закон_МЪРЪ_ности, которые действуют независимо от наших чувств и переживаний.

Любовь- это ЧУВСТВО , а любое чувство это работа УМА, который выполняет единственную функцию - определение НРАВИТСЯ или НЕ НРАВИТСЯ.
Если УМу нравится, то он это запоминает это и начинает постоянно это требовать от тела.
Так появляются все виды ЗАВИСИМОСТЕЙ человека.

Любовь бывает разная минимум 9 видов любви или привязанностей, зависимостей.

Но например, любовь между двумя полярностями мужчины и женщины, дает не прямолинейную, а единственную человеческую спиральную энергию.
Любовь к богу - это безусловное ПРИНЯТИЕ всех аспектов вселенной, как единого целого и гармоничного.
То-есть любовь это спиральная энергия ЖЫЗНИ внутри ЖЫЗНИ вселенной.

Ведающий Зырянину-язычнику
17 май 2018 10:09

Все намного проще и ... грандиознее.

Выйди сегодня к реке или к лесному ручью и увидишь - река стала больше, вышла из берегов. Как много стало воды. НО... если присмотришься, в десятках метров от воды холмы. И эти возвышенности идут вдоль реки - в десятках метров от нынешнего берега как бы идет другой более высокий берег. Если чуть приподняться над землей - увидишь старой русло, которое было намного шире сегодняшнего. - Когда-то здесь текла большая вода. А еще раньше вода была еще выше - Океан зарождения Жизни. Потом воды становилось меньше (с тех пор вода все убывает). Появилась суша. Вода вошла в берега морей и рек. На сушу пришел человек, чтобы "застолбить" территорю своей охоты.

В учебниках по истории школьникам рассказывают о перерождении человека из обезьяны и показывают сгорбившихся полу-обезьян. Нет, таким человек никогда не был. Такие никогда бы человеком не стали. В те времена человек был высок - 2,3-2,7м, широк, силен, быст, смел. И конечно же ходил прямо. (зачем ползать, если можно бегать?!)

"Сегодня ученые утверждают: Человечество пошло из Африки... - Какая чушь! Правильнее было бы сказать: в Африке человечество остановилось. И даже начал деградировать - тепло, еды навалом..."

Скептики тут же начнут подхихикивать: если был большой белый человек, то где его кости?
Человек тогда был рослый (и не совсем белым), но их было мало (сегодня человек - мал, а возни - много). Человек был велик, но жизнь его была коротка. И не только потому что погибали в бою с лесным опасным зверьем (большой белый человек тоже поучаствовал в гибели динозавров, но все же большинство их погибло при смене времен). В их теле так проистекали процессы - мощно, но быстро.

Человека было не так уж много на земле . У каждого была своя территория. У каждого была своя охота. Они знали друг о друге, но встречались редко. При рождении нового человека и в день смерти одного из них (но никто не умирал своей смертью...)

Сегодня чуть ли не каждый человек (мелкая едкая копия того человека) мечтает "оставить свой след в истории" (хотя бы нагадить). А тогда каждый человек старался оставить после себя мир таким, каким тот был, когда он родился. Сколько брал - столько своего и отдавал. Все его "следы" (останки, одежду, оружие, место последнего ужина) пожирал Священный Огонь.

...

Ведающий Зырянину-язычнику
17 май 2018 11:04

Христианство - похоронное бюро человечества. Христианство (как впрочем и все! другие нынешние религии) имеют свою монету с каждого умершего человека.

При встрече с воинствующим христианином спроси его:
кого больше в христианстве - Христа или "политбюро" апостола Павла?
Церковь построен божьим Духом или из материала дьявольского (материалов материального мира)?

Конечно же, и среди христиан (и магометян, ...) есть труженики, но их - единицы. Обывателю Церковь полезна тем, что указывает на Небо, чтобы тот выпрямлял иногда спину в ежедневной суете (как практикующие психологи). Но - стоит на его пути к Небу.

Ева "разделила" Цельный Мир пополам по полам.
Христос провозгласили дальнейший раскол. - Церковные расколы и ответвления, разделение на языки (народы) и до расщепления атома - все это подражание. Все это идет от "беседа Евы и Змея-искусителя"и подражает им.

Когда Человек был большим (пока не было "евы и адама"), он жил в Большом Мире. Он был охотником, но и - Хранителем. Он был великим и Мир был велик.

Теперь человек измельчал и мир его стал маленьким. И ненавидит он, мелкий, все большое и цельное вокруг себя. Его цель - разделить, расщепить, размельчить. Пусть даже и самого себя. Он жрет в остервенении все вокруг и оставляет после себя ядовитые кучки.
Нынешний "человек новейшей истории" уничтожит всю природу вокруг себя, а затем и - самого себя. Постепенно и со злобным остервенелым наслаждением.
И все это заложено - именно в христианстве.
И во всех нынешних религиях.
Без исключения.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Религия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности