Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. На архиепископа Сыктывкарской епархии РПЦ МП Питирима (Волочкова) написано заявление в прокуратуру

На архиепископа Сыктывкарской епархии РПЦ МП Питирима (Волочкова) написано заявление в прокуратуру

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

На днях, я написал заявление на Волочкова о разжигании межконфессиональной розни, подал заявление в прокуратуру. Данный факт опубликован на портале газеты ПРОГОРОД, единственном издании в Сыктывкаре с тысячным тиражом .

Обьяснюсь сразу, я не беспоповец.

Что же подтолкнуло меня к данному действу? Ведь много людей, так или иначе выражаются о разных религиях, высказывают недовольства и негатив. Ведь на каждый «чих» не напишешь по заявлению?

И это верно! Однако, в данном случае вопрос стоит иначе. Тут факт не самого высказывания оскорбил людей, чьи интересы я представляю, а те условия при которых это было сделано, и кем…

Волочков П.П. часто выставляет на публичное обозрение свои регалии, и союз писателей и доктор богословия и медалей  полно. 

 

 

Вот и получается, что спрос с этого человека совсем иной. Тем более, пользуясь лояльностью губернатора Гапликова С.А., тем самым усугубляет сказанное. Ведь в республики Коми задолго до появления самой РПЦ МП были православные Христиане. Тот же Стефан Пермский. Сейчас бы его назвали «старообрядцем» крестился двумя пальцами, службы в храмах вели иначе чем в РПЦ МП, книги были написаны иначе. Но об этом факта РПЦ МП не говорит.

Так же переселенцы в Усть-Цильме, с В.Новгорода, бежавшие от горение на них РПЦ МП (никониан) скрылись в лесу Коми и до сих пор хранят свои традиции и веру. Их то, Питирим (Волочков) и оскорбляет.

Даже в Сыктывкаре есть старообрядческий храм (беспоповцев), и так говорить о большой части людей, коренных жителей Коми земли, а недавно еще Архангельской губернии, просто недопустимо. Тем более человеку приехавшему в Коми из Краснодара, незнающего ни язык, ни культуру ни народ. Это ярко иллюстрируют его слова.

Самое, что интересное, что его поддерживает Гапликов С.А. Как может губернатор, поддерживать приезжего человека, не важно кем он работает, который нелестно отзывается о коренных жителях земли нынешней Коми?

Достаточно сказать, что на берегах реки Печора, сожги протопопа Аввакума, святого почитаемого всеми старообрядцами. Казнили его по обвинению в нелояльности к царю. Однако царь его помиловал, но пока шла грамота, протопопа Аввакума сожгли. 

 

 

Так чего тогда удивляться, если районы старообрядцев, первые встают на митинги и пикеты. По любому поводу? Что они видят от «светской» власти? Лояльность к кому? Не к коренным жителям а к приезжим людям. Что это за политика такая???

По мимо заявления в прокуратуру, я написал письмо в Патриархию, председателю Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Легойде Владимиру Романовичу. Мы с ним часто переписывались по рабочим моментам, когда я работал главным редактором информационного отдела Сыктывкарской и Воркутинской Епархии.

 

 

Я не испытываю излишних амбиций, по поводу того, что дело возбудят. Ведь у нас перед законом все равны, но некоторые ровнее. Но под лежачий камень вода не течет, все мы сотворены Богом, поэтому надо стоять за истину. Бог есть любовь, Бог есть истина.

Как исус Христос обличал первосвященников, погрязших в букве закона и забыв про веру, так и мы должны обличать врагов церкви Христовой, погрязжих в алчности, сребролюбии, роскоши, жадности и ненависти.

На всё воля Божия! Аминь!

Материалы по теме
Мнение
26 авг
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Классическая история про российский футбол, который, как известно, не для болельщиков
Мнение
25 авг
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Смешной и неуместный снобизм
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РелигияКоми
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности