Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Калужская область не попала в 20 по молодежной политике

Калужская область не попала в 20 по молодежной политике

Сергей Ступников
Сергей Ступников
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В конце марта Федеральное агентство по делам молодежи подготовило итоговый рейтинг эффективности региональных органов исполнительной власти, реализующих государственную молодежную политику, за 2017 год. Калужская область не вошла даже в 20 лучших.

Деятельность профильных региональных структур оценивалась по совокупности 58 критериев эффективности их работы по направлениям государственной молодежной политики, которые, в свою очередь, состоят из  8 поднаправлений. Такая система позволяет более детально рассмотреть итоги работы органов исполнительной власти: мероприятия, всероссийская форумная кампания, грантовая поддержка, работа с автоматизированной информационной системой «Молодежь России», институты, инфраструктура, коммуникации, нормативно-правовая база.

Оценку данному рейтингу высказывает Ступников Сергей - член молодежного парламента с 2007 по 2012 гг, руководитель Штаба по правам студентов в Калужской области, руководитель молодежной секции Калужского регионального отделения Российская Ассоциация политической науки:

"Молодежная политика - это комплексная работа с молодежью на разных уровнях от культуры и спорта  до участия молодежи в  молодежном парламенте и правительстве. Если рассматривать в целом, то молодежная политика это один  из способов социализации молодежи в общественные и гражданские процессы. К сожалению молодежная политика  в нашем регионе  не развита как хотелось бы  и участие молодежи в гражданских проектах не поощряется,  что именно и отметил федеральный центр.

На мой взгляд, молодежи надо давать больше возможности для реализации своих собственных независимых общественных и гражданских проектов, поощрять и оказывать еще большую как финансовую помощь так же и помогать в попадание в федеральные проекты. Самое большое внимание необходимо отразить на волонтерской деятельности, так как именно волонтеры являются символов реализации на общественных началах разных новых молодежных проектов  и самое главное,  что 2018 год по Указу Президента объявлен годом - Добровольца (волонтера). В ближайшее время от Калужского регионального отделения Российская Ассоциация политической науки будет предложен план направления деятельности по развитию молодежной политики в Калужской области, который мы публично представим на рассмотрение и обсуждение".

 

Материалы по теме
Мнение
14 октября 2023
Григорий Вайпан
Григорий Вайпан
Черный день для российской адвокатуры
Мнение
28 декабря 2023
Геннадий Львов
Геннадий Львов
Воспоминания прошедших ГУЛАГ
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Молодежь