Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Полулегальные квазиправоохранительные формирования

Полулегальные квазиправоохранительные формирования

Павел Чиков
Павел Чиков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

К слову, распространение псевдосиловых формирований на муниципальном уровне в регионах, которые могут себе их позволить, во многом явилось следствием полицейской реформы 2011 года. Мы в «Агоре» говорили о таких рисках еще тогда.

Тогда МВД целиком перешло в федеральное подчинение и на федеральное финансирование. Ранее милиция общественной безопасности имела тройное подчинение между федералами, регионами и местными властями. 

Федеральное подчинение лишило возможности регионы и муниципалитеты привлекать полицию для местных задач. Это каждый раз требует дополнительных согласований.

В результате на Кубани, в Татарстане, в Москве и некоторых других регионах стали создаваться полулегальные квазиправоохранительные формирования. В ряде случаев они мимикрируют под якобы традиционные казачьи структуры. Это дает сомнительные основания «вооружать» их нагайками.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
21 сентября 2023
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Как проходила мобилизация в России в Первую мировую войну
Мнение
30 ноября 2023
Игорь Бобраков
Игорь Бобраков
Ян Алкснис и другие
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииВластьПолицияПрава человекаПротест